Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Таксу Чивини раскормили до такого состояния, что она еле передвигалась, но добрые люди смогли ей помочь

Чивини – небольшая такса, которая поправилась до впечатляющих размеров. Вес питомицы составлял 13 с половиной килограммов, и это был явно не предел: с каждой неделей она могла становиться все крупнее и крупнее. Чтобы Чивини не заболела в результате ожирения, ей пришлось срочно похудеть!

Этой собаке требуется помощь

Когда Чивини оказалась в приюте, волонтеры не могли остаться равнодушными при виде таксы: перед ними сидел «колобок». Кругленькая, словно мячик, собачка с трудом дышала. Когда же она встала и пошла, то волонтеры испытали второй шок: Чивини переваливалась с боку на бок, еле переступая лапами. Чувствовалось, что каждое движение дается ей непросто.

Понимая, что такому животному необходима поддержка и внимание, волонтеры стали искать человека, который мог бы помочь Чивини и взять ее под свое крыло. Вскоре сотрудница приюта обратилась к своей подруге по имени Ниоака (Nioaka) со словами: «Этой собаке нужна твоя помощь!»

Когда женщина согласилась взять собачку к себе на передержку и впервые увидела ее, у нее сразу же возникла мысль: кто мог так раскормить животное? Ведь это совсем не проявление любви к питомице, а наоборот – полное равнодушие к ее здоровью.

Читайте также:  Собака американский кокер

Между тем, Чивини оказалась очень доброй и ласковой, только слишком уж неуклюжей. Когда она увидела собачек, которые жили в доме у женщины, то захотела с ними поиграть, но тут же застряла в дверном проеме. Увидев это, Ниоака поняла, что питомице нужно поскорее похудеть. Для этого она с собакой отправилась к ветеринару.

Тот тоже удивился, когда увидел питомицу, а затем сообщил, что животному нужно сбросить хотя бы половину своего веса. Такса должна быть юркой, легкой, но никак не неуклюжим шариком, который с трудом переставляет лапы, переваливаясь с боку на бок.

Активное похудение

Так, миссия по спасению Чивини началась. Говорят, что имя – это знак, и хозяйка решила переименовать питомицу, назвав ее Вера. В этой кличке были заключены большие надежды на то, что цель будет достигнута.

Первым делом Ниоака решила посадить питомицу на диету. Порции стали сокращаться, и поначалу Вера очень нервничала, ведь она хотела есть и совсем не наедалась. И все же хозяйка не поддавалась, если собачка просила еще кусочек, а продолжала сокращать количество пищи.

Читайте также:  Собака Мочи с самым длинным языком в мире(рекорд Гиннесса)

Следующим этапом стала посильная спортивная нагрузка, которую проводили в специальном учреждении. Чтобы не перегружать питомицу, ветеринары решили начать с водной дорожки. Предложенная «спортивная программа» вполне понравилась собаке, и она с удовольствием стала идти по дорожке. Такая физическая активность не только позволяла снизить вес, но и минимизировала нагрузку на суставы, которые могли пострадать в случае слишком тяжелой тренировки. Занятия на дорожке проходили 3-4 раза в неделю.

Еще одно упражнение было связано с хождением по резиновым фитнес-снарядам. Оно тоже очень понравилось Вере, тем более, что за хорошо выполненное задание ей полагалась небольшая вкусняшка! Замечательная мотивация для того, чтобы тренировка прошла на «отлично»!

Такса в отличной форме

По мере того, как Вера теряла вес, она становилась все более активной. Если поначалу временная хозяйка была вынуждена приносить ее на руках, то вскоре собачка сама стала прибегать на тренировку, ловко работая лапками!

Очень радостным был момент, когда Вера смогла пролезть через узкую дверцу для животных, а также самостоятельно взобралась по ступенькам вверх. Это было настоящей победой для четвероногой толстушки, которая постепенно обретала нормальный для таксы вес.

Читайте также:  Собака немецкий боксер

В июле текущего года Веру было просто не узнать: куда девался шарик, который с трудом ходил по дому? Теперь перед Ниоакой была собачка с заострившейся мордочкой и поджарым тельцем, а весы показывали вполне нормальный вес.

Она ловко бегала, прыгала и играла вместе с другими питомцами, к которым давно хотела присоединиться!

Впрочем, то, что Вера долгое время была толстенькой, сыграло злую шутку с ее лапками. Суставы передних конечностей оказались больными, и собачке пришлось пережить две операции. Ветеринары сообщили, что теперь она в порядке, но ей потребуется строгая диета до конца жизни, и ни грамма лишнего веса, который может привести к еще более серьезным последствиям!

Заключение

К счастью, после чудесного похудения и восстановления собачка нашла своих постоянных хозяев, и они пообещали заботиться о питомице. Любовь, ласка и правильное питание в сочетании с умеренной физической активностью – это то, что обязательно поможет Вере оставаться здоровой!

комментарии

добавить комментарий