Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пропавший пес Джексон нашелся в приюте спустя 4 месяца и в совсем другом городе

Несколько месяцев назад в жизни Эмили Талермо произошло ужасное событие: ее собака пропала. Красивая австралийская овчарка исчезла так неожиданно, что девушка и понять ничего не успела. А когда осознала, что любимый питомец по кличке Джексон пропал, хозяйка впала в отчаяние. Началась целая кампания по поиску четвероногого друга, которого, как считает девушка, просто украли.

Питомец, который всегда рядом

Джексон всегда был рядом с хозяйкой. Они вместе путешествовали, объездили немало интересных мест, и пес был лучшим компаньоном для Эмили. Свое первое путешествие он совершил из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, куда переехала хозяйка. Потом они последовали в Сан-Франциско, где и остались.

«Он всегда был частью моей жизни» — признается Эмили. Даже на работу пес ходил вместе с хозяйкой – девушка брала его с собой, чтобы не расставаться и не оставлять дома в одиночестве.

Друзья проводили вместе 24 часа в сутки, поэтому ничего удивительного не было в том, что в тот день, когда Джексон исчез, девушка будто потеряла часть себя.

Читайте также:  Топ 5 Самые Красивые Породы Собак в Мире

«У меня была паника!» — признает хозяйка. – «Я бегала по улице и выкрикивала его кличку, но все было напрасно». Поначалу она оплакивала потерю, но потом поняла, что необходимо взять себя в руки и начать поиски любимца.

Прежде всего, Эмили расклеила плакаты, с которых смотрела симпатичная собака с голубыми глазами. Над фотографией было указано, что нашедшего ждет вознаграждение, если пса удастся найти. Плакаты появились повсюду, где было людно. Помимо этого, девушка стала распространять флайера – листовки с портретом пса, которые попадали в руки людям.

А еще ей помогли собрать деньги на самолет, который пролетел над городом с баннером: «Пропал пес. Верните Джексона домой!»

Эмили приложила неимоверные усилия, искренне надеялась, что, хотя бы кто-то прольет свет на исчезновение питомца и поможет выяснить, куда делся ее любимец.

Фонтан эмоций от встречи

К кампании по поиску пропавшей собаки примкнуло много людей. Большинство из них Эмили даже не знала – это были совершенно незнакомые добровольцы, которые просто хотели помочь.

«Было очень здорово ощущать такую помощь и поддержку со стороны людей!» — признается хозяйка. – «Я так благодарна всем!»

Читайте также:  Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Спустя четыре месяца волнений и активных поисков Эмили удалось узнать некоторую информацию о Джексоне: оказалось, что питомец находится в одном из лос-анджелесских приютов! Ее счастью не было предела, и она поспешила в Город Ангелов, чтобы поскорее встретить своего четвероногого друга.

«Когда я впервые увидела его, это был просто фонтан эмоций!» — вспоминает девушка. Она плакала, собака прыгала ей на руки, пытаясь обнять – словом, встреча была невероятно трогательной. Эмили призналась, что та боль от потери, которая жила в ее душе четыре месяца, наконец-то утихла, и ей сразу полегчало. В какой-то момент она просто даже не поверила, что Джексон вернулся домой, и они снова вместе.

Неужели украли?

После того, как пес исчез, пережив стресс, он, к счастью, остался прежним. Его характер не изменился, и ничто не говорило о том, что питомец еще несколько месяцев назад был далеко от своей хозяйки. «Он такой же ласковый и любящий, как это было всегда!» — говорит Эмили. Все осталось, как прежде: прогулки на длительные расстояния, обнимашки, «почесушки» животика.

Читайте также:  Самые умные собаки: рейтинг пород

Правда, Эмили признается, что после этой истории в ее подсознании отложилась мысль о том, насколько важна сплоченность, и что сила совместных действий намного мощнее, чем самостоятельная активность. По крайней мере, в том, что касается поисков потерянного животного.

Кстати, Эмили убеждена, что питомца просто украли. Он никогда не убежал бы самостоятельно и не потерялся бы, поскольку они неразлучны. Скорее всего, его хотели продать и заработать на нем деньги, но по каким-то причинам, сделка сорвалась. По крайней мере, у Эмили нет других идей относительно того, почему пес исчез, да еще и оказался вдали от Сан-Франциско. Как питомец попал в приют, она тоже не представляет, но важно другое: они снова вместе!

Заключение

Когда пропадает питомец – это всегда настоящая драма, и каждый любящий хозяин готов на все, чтобы найти своего любимца. Зачастую в одиночку сделать это не получается, и тогда на помощь стоит призвать людей. В случае с Эмили все так и получилось – именно неравнодушные люди помогли отыскать Джексона, и совместными усилиями четвероногий любимец вернулся в объятия заботливой хозяйки!

комментарии

добавить комментарий