Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о том, как две собаки и кошка знакомились с новорожденной малышкой

Появление на свет маленького человечка – всегда волнительный момент для родителей. Но рождения этой малышки ждали не только мама с папой, жители Манчестера, но и их питомцы: два маламута по кличке Фил и Нико и лохматый кот Майло! Когда же кроха наконец-то появилась в доме, реакция собак и мурлыки оказалась такой разной и вместе с тем забавной!

В ожидании нового члена семьи

Когда Эмма, хозяйка питомцев, была беременна, ее пушистые любимцы находились рядом с ней. Они осторожно клали ей голову на живот, прислушиваясь к тому, как бьет ножками младенец, и ложились рядом, обнимая лапами будущую маму.

Приближалось знаменательное событие, когда кроха по имени Мия должна была родиться, и молодая мама переживала: как поведут себя животные при виде девочки? Спрятать ребенка – не вариант, ведь девочке жить под одной крышей с питомцами. Остается лишь очень осторожно познакомить нового члена семьи с пушистыми старожилами.

Реализацию плана начали в тот момент, когда женщина с малышкой находились в роддоме. Молодой отец решил «сообщить» питомцам о крохе с помощью одеяльца. Он взял постельную принадлежность, в которую перед этим завернули Мию, а затем принес одеяльце домой. На нем остался запах малышки, и маламуты бросились обнюхивать его. На такое своеобразное знакомство ушло пару дней, но зато их любопытство было удовлетворено. По крайней мере, морды у собак были счастливые!

Читайте также:  Особенности и специализация вайт-терьера

Такие разные эмоции

Наконец наступил момент встречи, и пушистая компания уселась в комнате, ожидая нового члена семьи. Чтобы не создавать нервозную обстановку, папа решил позвать с собой Фила – старшего из псов, которому шел седьмой год. Он казался сдержанный и рассудительным, поэтому именно его первым пригласили познакомиться с новорожденной крохой.

Лохматый пес подошел к Мие и стал ее обнюхивать. А через миг у него началась неожиданная буря эмоций: он стал поднимать лапы, тянуть мордочку к малышке, и семья немного забеспокоилась. Дружба дружбой, но что, если пес невольно нанесет ребенку травму?

Вскоре настал черед Нико знакомиться с крохой. Как и Фил, она очень заинтересовалась новорожденной и тоже стала ее обнюхивать. Правда, в отличие от своего темпераментного «соплеменника» эта собака оказалась ласковой и поняла, что с крошечной девчушкой нужно обращаться очень осторожно. Поэтому она прилегла рядышком и аккуратно положила голову на край одеяльца, в которое была завернута малышка Мия.

Читайте также:  Удивительная и очаровательная лхаса апсо

Но самое интересное было, когда в комнату зашел Майло! Горделивый кот сначала вообще не понял, по какому поводу все собрались, а потом возмущенно взглянул на кроху, которая мирно дремала. Его хвост начал недовольно двигаться из стороны в сторону, а шерсть слегка вздыбилась.

В следующий миг он подошел к Мие, потом обернулся на хозяина, который сидел рядом, готовый в случае чего защитить дочку от котика, а затем вдруг бросился бежать из комнаты. Майло был обижен на людей за то, что в доме появился новый член семьи!

Как сейчас живется героям истории

По счастью, первая реакция на малышку не была показательной. Уже через несколько дней Фил перестал выражать бурные эмоции и понял, что кроха нуждается в бережном отношении. Теперь, когда мама кормит Мию, он ложится рядышком, как и положено преданному псу. Часто к ним присоединяется и Нико, которая, по словам Эммы, вообще стала для дочки настоящей няней.

Ну а что же Майло? Усатый-полосатый наконец-то признал Мию как нового члена семьи, хотя для этого потребовалось время. Как шутят хозяева: он прошел шесть стадий – от непринятия и равнодушия до дружбы и привязанности. По крайней мере, на умилительных видео, которые выкладывает в сеть мама девочки, можно увидеть, что кот и малышка по-настоящему подружились!

Читайте также:  ТОП-5 самых милых, добрых и преданных собак в мире

Они вместе лежат, иногда спят, часто обнимаются, и мурлыка с радостью приходит, чтобы пообщаться! Да, у него не сразу получилось полюбить новорожденную девочку, но зато теперь они отлично ладят. И ведь здорово смотрятся, правда?

Заключение

Эта милая история – пример того, как прекрасно могут поладить животные и дети. Многие пары часто опасаются, что появление ребенка может вызвать негативное отношение у питомцев, а потому за несколько месяцев до рождения малыша начинают подыскивать собаке или кошке других хозяев. На самом деле избавляться от питомцев не нужно. Гораздо разумнее помочь ребенку и четвероногим членам семьи подружиться, ведь преданнее друга, чем питомец, не найти!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 19.10.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий