Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Симпатяга с характером: как пиренейский горный пес Капитан обрел хозяев

Капитан – симпатичный крупный пес породы пиренейская горная собака. Несмотря на все его обаяние, поначалу питомец не смог поладить с людьми. Просто он оказался своенравным псом, что не понравилось людям, и пес остался без крыши над головой.

15 (1)

Симпатяга с характером

«Капитана не поняли!» — уверена девушка-волонтер из калифорнийского приюта Woods Humane Society, к которой попал в руки обаятельный питомец. Она говорит, что он – добряк, пусть и с независимым характером. Вот только этот «парень» уже успел привыкнуть к жизни на улице, поэтому справиться с ним непросто. Для пиренейской горной собаки вообще характерно упрямство и независимость, и это совсем не тот пес, который готов лежать на диване в обнимку с хозяином. Ничего удивительного, ведь представители этой породы – охранники по своей сути, поэтому быть «диванной собачкой» они не хотят.

Волонтер, конечно, знала об этом и понимала, что Капитану требуется твердая рука и человек со стержнем. Впрочем, одновременно с этим это должен быть заботливый и любящий хозяин, способный понять пса.

«Мы не сдавались и знали, что Капитан найдет своих хозяев!» — говорила девушка.

Читайте также:  Благодаря щенку бигля девушка похудела на 45 кг и изменила свою жизнь

И действительно в один прекрасный день, в приюте для животных оказалась супружеская пара, готовая подружиться с Капитаном и подарить ему свой дом. Будущие хозяева уже «воспитывали» небольшую собачку, но хотели взять под опеку нашего героя. Их звали Брюс и Бриджит.

Трогательное знакомство

Первое, что понравилось волонтерам – территория, на которой жила семья. Большой двор буквально приглашал прогуляться по нему, и это значило, что Капитану будет, где поиграть и порезвиться. Псу не придется томиться в заточении, сидя в чьей-то тесной квартирке или вольере, что одинаково плохо для крупной подвижной собаки.

Брюс, который посмотрел видео с будущим питомцем, сказал, что моментально прикипел к нему. А еще мужчина решил, что его питомице – мини-таксе по кличке Гинни нужен друг, потому что она чувствует себя одинокой.

В первый же день Брюс решил познакомить свою собачку с Капитаном. Правда, поначалу мужчина сам должен был поладить с новым четвероногим другом. Именно поэтому по приезду в приют он направился к псу, которого до этого момента видел исключительно на фотографиях и видеороликах.

Читайте также:  Только не нервничать: как хозяйка заменила себя манекеном, чтобы успокоить встревоженную собаку

Словно чувствуя, что от первой встречи зависит очень многое, Капитан бросился к Брюсу и приветливо завилял хвостом. На его мордашке отразилось любопытство и вместе с тем радость от встречи. Когда Брюс протянул ему руку, тот дал лапу! Обрадованный мужчина угостил его вкусняшкой и мигом завоевал доверие Капитана.

«Это мой друг! Однозначно, мой приятель!» — весело произнес Брюс.

После первой же эмоциональной встречи, которая прошла весело и непринужденно, супруги поняли, что этот пес станет членом их семьи.

Но оставалась еще маленькая такса, с которой тоже нужно было познакомить нашего героя. Как воспримет его собачка?

Новая жизнь и крепкая дружба

В первый момент Гинни остолбенела, увидев такого крупного пса, а вот Капитан проявил дружелюбие и заинтересованность. Он стал вилять хвостом и обнюхивать новую знакомую, которая пока не могла понять, нравится ей новый член семьи или нет.

Пока Гинни размышляла, дружить с Капитаном или не стоит, тот бросился изучать новую территорию. Он побежал по зеленой траве, затем подскочил к фонтану и стал лакать оттуда прохладную воду. После этого пес заскочил в дом, чтобы узнать, кто еще здесь живет, а заодно проверил кухню – а вдруг его уже ждет еда? И действительно, хозяин тут же протянул ему мисочку с кормом, к которой наш герой бросился с большим аппетитом.

Читайте также:  Самые старые породы собак, которые сохранились до сегодняшних дней

Первый день знакомства с новой местностью прошел отлично, и вскоре Капитан вполне освоился. Он даже стал проявлять свой характер, таская предметы, хватая коврики и играя со всем, что подвернулось под его пушистую лапу. Но хозяева оказались с чувством юмора и совершенно не сердятся на питомца. Ну а Гинни подружилась с «братцем», и на прогулках по двору их можно заметить исключительно вдвоем!

«Он отлично приспособился к новой для себя жизни и радуется каждому дню!» — говорят Брюс и Бриджит, ну а мы искренне рады, что Капитану так повезло с хозяевами.

Заключение

К каждой собаке требуется свой подход, и Капитан – тому пример. Если бы предыдущие хозяева проявили терпение и внимание, они наверняка поняли бы, что перед ними настоящий друг, пусть и с характером. К сожалению, им не удалось поладить с питомцем, но зато теперь у него замечательные хозяева, которые искренне любят пса, и он отвечает им взаимностью.

комментарии

добавить комментарий