Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Потеряв одного четвероного друга, парень обрел сразу двух, хотя поначалу отказывался заводить собаку снова

Два крохотных чихуахуа оказались в беде: у них не было ни хозяина, ни крыши над головой. Малютки сиротливо жались друг к дружке, чувствуя себя незащищенными в этом огромном мире. Но им повезло: молодой человек, который дал себе слово никогда не заводить собак, решил помочь этим крохам.

Малыш с опасным вирусом

«Им было всего 8 недель, когда я взял их в свой дом», — говорит Алекс, сыгравший в судьбе щенков огромную роль. – «Еще никогда в жизни мне не приходилось иметь дело с такими маленькими существами. Они казались слабенькими, вялыми…»

Кроме того, малыши были покрыты блохами: паразиты буквально съедали черного и белого щенков. Именно поэтому первое, что пришлось сделать, когда крохи появились в доме у Алекса – тщательно их выкупать.

После этого молодой человек решил обратиться к ветеринару. Он понимал, что у питомцев могут быть проблемы со здоровьем, и вскоре доктор сообщил, что у белоснежного щенка по кличке Брэнко – парвовирус. Это довольно опасное вирусное заболевание, которое может протекать с ярко выраженными симптомами (тошнота, рвота и т.д.) и приводить к гибели животного. Особенно, если речь идет о щенке, который имеет слабый иммунитет и не может противостоять тяжелой болезни.

Читайте также:  Что известно о длинношерстном той терьере?

Ситуация, которая сложилась в доме Алекса, была сложной еще и потому, что здесь находился второй щенок (его назвали Оникс). Так как парвовирус – заболевание заразное, малыша нужно было как-то оградить от общения с Брэнко.

А дальше началось лечение. Алекс вспоминает его, как страшный сон: он не спал ночами, постоянно давал щенку лекарства, нервничал и переживал за своего питомца. И так две недели подряд…

Не устоял перед обаянием щенков

К счастью, усилия не прошли даром: Брэнко удалось выходить, и он полностью поправился. «Я был так счастлив, когда врач сказал, что он здоров!» — говорит парень, с трудом сдерживая эмоции.

Самое интересное, что Алекс не собирался брать собаку. Более того, он категорически не хотел этого! Так получилось, что в начале мая его любимый чихуахуа по кличке Майло ушел на радугу. Потеря была такой болезненной, что парень решил больше никогда не заводить питомца, чтобы потом не оплакивать его уход.

Неожиданно все изменилось. Он увидел фотографию Брэнко и Оникса и понял, что не может сказать им «Нет». Обойти стороной двух крохотных щенков, которые нуждались в защите и внимании, было просто нереально. «Я взглянул на них и сказал: «Я должен их взять, просто должен!» — вспоминает хозяин питомцев.

Читайте также:  Как сделать элитную будку для собак

Теперь он говорит, что невероятно счастлив от того, что они есть в его доме. На самом деле, страх был напрасным: щенки не только принесли ему радость, но и помогли пережить утрату Майло. Как говорится в поговорке, клин клином вышибают!

Брэнко и Оникс сейчас

Когда малыши окрепли, их характер стал вовсю проявляться. Оказалось, что они – настоящие проказники, которые не прочь пошалить, весело побегать и звонко полаять. А еще им нравится кусать Алекса за бороду. Они видят в ней некое подобие игрушки, хотя, вполне возможно, просто намекают хозяину, что ему пора побриться!

Как бы там ни было, собачки искренне полюбили Алекса, а он и вовсе в полном восторге от этих крошечных питомцев.

«Они делают, что хотят и бегают по всему дому. Людям я так и говорю: это их дом, а я только живу здесь!» — шутит молодой человек. Между собой питомцы тоже отлично ладят, хотя и в шутку иногда затевают борьбу. Они прыгают друг на дружку, весело работают лапками и лают, создавая шум. Возможно, кого-то бы это раздражало, но только не Алекса, который признается, что очень счастлив.

Читайте также:  Собака императоров: порода Ши-тцу

Заключение

После горького опыта всегда возникает страх пережить его вновь, однако, в некоторых ситуациях стоит все-таки перешагнуть через неприятные воспоминания и попытаться вновь открыть сердце. Так, по крайней мере, сделал Алекс, который потерял одного четвероного друга, а обрел сразу двух! И, несмотря на свои опасения, хозяин очень рад, что помог маленьким чихуахуа, а те, в свою очередь, стали настоящей пилюлей от грусти!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 06.10.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий