Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Поводок и 26 мячей для гольфа: несъедобные вещи, которые с аппетитом съели собаки

В медицинской практике каждого ветеринара наверняка была ситуация, когда к нему приводили собаку с потерей аппетита. При этом пес не проявлял признаков болезни, и хозяевам оставалось лишь догадываться, что могло стрястись с их любимым питомцем. Ветеринары делали рентген, и вот тут начиналось самое интересное: в желудке собаки оказывались совершенно несъедобные вещи! Впрочем, бывало и иначе: прямо на глазах хозяев любимая животинка успевала проглотить предмет, совершенно не предназначенный для еды! Герои нашей публикации – яркое тому подтверждение.

Поводок, съеденный всего за 15 минут

Когда Брайан Хиллман из Ньюпорта (Уэльс) вывел на прогулку своего лабрадора по кличке Макс, он даже представить себе не мог, чем все обернется. Симпатичный питомец всего за 15 минут тихо и незаметно съел поводок, оставив только металлическую застежку!

Зная, что Макс любит «пробовать» все на зуб, Брайан понял, что на этот раз в желудке пса оказалась несъедобная вещь. Пришлось немедленно бежать к ветеринару. Тем более что 7 лет назад питомец Брайана ушел на радугу, и хозяин дал слово никогда не заводить новую собаку. Правда, перед Максом он устоять не смог, поэтому вскоре в доме был снова слышен звонкий собачий лай.

Читайте также:  Чиф: уникальный чау-чау с выразительными глазами

Отправившись к ветеринару, мужчина очень волновался, ведь потерять еще и этого питомца он не хотел. Тем более что поводок мог вызвать непроходимость кишечника и привести к серьезным последствиям для Макса.

К счастью, ветеринары решили не делать собаке операцию, поскольку он проглотил поводок совсем недавно, и его можно было извлечь естественным путем. Песику просто дали лекарство, и инородное тело вышло своим ходом.

«Было очень странно видеть проглоченный поводок. Небольшие предметы не могут причинить вреда пищеварительной системе собаки, но в данном случае пес мог серьезно пострадать», — призналась доктор Лора Плэйфорт, которая участвовала в спасении питомца.

Максу повезло, потому что врачи оказались настоящими профессионалами, и он быстро получил квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, его спасло то, что хозяин проявил бдительность и сразу же отправился с лабрадором в больницу. Сейчас пес в полном порядке и, хочется искренне надеяться, что такого больше не повторится.

Мячики для гольфа – изысканное лакомство

Обаятельному черному псу Луи из Бирмингема повезло меньше, чем герою предыдущей истории. Дело в том, что его хозяйка по имени Ребекка Майлз не сразу поняла, что происходит с собакой. Неожиданно Луи стал терять в весе, а его аппетит резко ухудшился. Кроме того, пес казался слабым и апатичным, ничем не напоминая активного питомца.

Читайте также:  Русский той-терьер: характеристика породы собак

Ребекка отправилась с Луи к ветеринару, описав симптомы. Девушка решила, что все дело в неподходящем корме, и сообщила, что в таком состоянии пес находится уже несколько месяцев. Заподозрив неладное, ветеринар сделал собаке рентген и не поверил своим глазам: в желудке питомца находилось пять мячиков для игры в гольф!

Хозяйка тут же поняла, о чем идет речь. Как выяснилось, во время прогулки они с псом часто проходят возле поля для игры в гольф. Луи с интересом хватал мячики, но хозяйка была уверена, что он их выбрасывал. Ребекка и подумать не могла, что питомец воспримет их как лакомство и проглотит сразу пять штук.

К счастью, доктору удалось извлечь предметы, хотя для этого потребовалось хирургическое вмешательство, но после него пес довольно быстро восстановился, и вскоре к нему вернулся аппетит!

Впрочем, что такое 5 мячей для гольфа, когда можно съесть сразу 26? Именно столько проглотил шнауцер по кличке Альфи из Уэстерхоп (Ньюкасл, Англия), который прогулялся по полю для гольфа. Сразу после этого пес почувствовал себя плохо, и во дворе у своего хозяина Нейла Тейлора его стошнило.

Читайте также:  10 прикольных собак метисов, о которых вряд ли когда-то слышали

Увидев мячики, которые покинули тело питомца, мужчина не на шутку испугался и бросился с ним к ветеринару. Тот сделал рентген и увидел, что их 15. Вместе с теми, от которых Альфи избавился естественным путем, получилось ровно 26 штук!

Песику потребовалось хирургическое вмешательство, в результате которого извлекли не только мячи, но также резиновые перчатки, нитки и древесные опилки. Спустя два дня он отправился домой, где полностью восстановился и вернулся к нормальной жизни. Остается лишь один вопрос: чем привлекли Альфи все эти вещи, что он съел их в таком количестве?

Заключение

Наши четвероногие друзья чрезвычайно любознательны, а потому могут принять за еду то, что совершенно не является съедобным. Хозяевам важно быть бдительными, и в случае, если пес проглотил какой-то нежелательный предмет, немедленно обращаться к ветеринару. Своевременная помощь специалиста убережет питомца от неприятных последствий.

комментарии

добавить комментарий