Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Покой нам только снится: как котишки, которые поначалу стеснялись, стали переворачивать дом вверх дном

Крохотный котенок остался в одиночестве, и добрые люди решили взять его к себе. Кто бы мог подумать, что скромный «малыш» подрастет и осмелеет так, что порядок в доме будет только сниться хозяевам! Но еще веселее стало, когда у них появился второй питомец!

Робкий котенок

Первый кроха появился в доме супругов совершенно неожиданно: он оказался на соседском дворе, где жалобно и громко пищал. Испуганные глазки и маленькая мордочка, плотно покрытая пылью, не смогли оставить людей равнодушными, и они решили прийти на помощь. Судя по всему, малыша бросила кошка. Такое нередко случается среди животных: если мама чувствует, что ее детеныш слишком слаб, она может оставить его и переключиться на более сильное потомство. Так, видимо, произошло и с маленьким мурлыкой, который остался в одиночестве.

Для того чтобы котенок, которого назвали Тост, набрался сил, его стали выкармливать с помощью молока из бутылочки. Кормление было строго по часам, и вскоре малыш начал крепнуть и поправляться. При этом он был робким, стеснительным и боялся ступить лишний шажок. А еще малютка все время пищал – он оказался пугливым и голосистым.

Читайте также:  Объяснения ученых: почему кошки самые жестокие убийцы

Энергичный охотник

Так прошел один месяц, за ним другой, третий, и наш герой подрос, превратившись в упитанного молодого котика. И тут-то стало ясно, что Тост совсем не робкого десятка. Он освоился, крепко встав на все четыре лапки, и вскоре начал «творить чудеса». Полный сил и энергии, питомец принялся мотаться по дому, воровать вещи, прыгать с дивана на стол, висеть на шторах и переворачивать цветочные горшки.

Кроме того, у него появилось увлечение: при виде футбола на экране, он начинает бить лапой, будто пытается поймать летящий мяч. Подумаешь, хозяину это мешает смотреть мачт – котику же весело!

«Играть с игрушками ему совсем не нравится!» — говорят владельцы Тоста. – «Он предпочитает игры с людьми, преследуя человека, как объект охоты! Кот нападает, хватает лапами пальцы ног и начинает их грызть!»

А еще он охотится на расческу для волос и гоняет ее, словно добычу. Другие предметы тоже могут идти в ход, и котик рад их «поймать». А вот сидеть на месте – это точно не о нем. Как тут усидишь, когда энергия плещет, словно Атлантический океан!

Читайте также:  Все любят котиков: удачный ребрендинг упаковки молока от Милгард

Еще один проказник

Вскоре стало еще веселее, ведь в доме появился новый питомец – кот по имени Брунелло. Поначалу он тоже казался тихим мурлыкой, которого нашли на улице возле местного супермаркета, но прошло несколько дней, и его характер полностью раскрылся. Оказалось, что это четвероногий сорванец, на фоне которого Тост выглядел вполне спокойным котиком!

«Когда мы взяли Брунелло, мы поняли, что уровень сумасшествия может зашкаливать!» — шутят хозяева, и это правда. Новый питомец принялся переворачивать дом вверх дном, и радостный Тост, конечно же, присоединился. Если поначалу старожил был зачинщиком, то теперь заводилой стал Брунелло. Если он начинает вытворять «чудеса», четвероногий приятель тут же повторяет его действия.

О порядке в доме и спокойствии пришлось начисто забыть: вещи постоянно валяются в разных углах, а ноги нужно прятать, потому что мурлыки тут же на них бросаются. Если на шкаф прыгает Брунелло, там тут же оказывается и Тост. Потом они дружно перемещаются на диван, кровать или стол, после чего приземляются на пол. А если кто-то оказывается с мешком на голове – не беда, так даже веселее!

Читайте также:  5 самых редких пород домашних кошек в мире

Если рядом есть книги, можно даже не сомневаться, что проказливые кошачьи лапы до них обязательно доберутся. В корзине лежит грязное белье, а в ведре – мусор? Все это рискует оказаться на полу, причем, во всех комнатах. Ну а поесть из кастрюли, которая стоит на плите, – это вообще самое милое дело, и запретить такое невозможно! Равно, как и забраться в холодильник – вполне привычное занятие!

Но вот, что самое удивительное: хозяева совершенно не в обиде на своих проказников. «Мы их очень любим!» — признаются супруги, а потому им все прощается. Тем более что иногда они ведут себя очень хорошо и выглядят, как самые мирные котики на свете!

Заключение

Все без исключения животные обладают поразительным обаянием, и их невозможно не любить. Даже, если их характер оставляет желать лучшего, они все равно остаются любимыми питомцами. Пример Тоста и Брунелло очень показателен: что бы они ни делали, хозяева не сердятся, ведь любовь к этим симпатягам способна победить любые неудобства.

комментарии

добавить комментарий