Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Поначалу крольчиха Энни ревновала хозяйку к щенку, а потом взяла и стала его лучшим другом

Декоративные кролики – питомцы, которые не так бурно выражают свою любовь и преданность, как кошки и собаки. Но это совсем не значит, что они не любят хозяина. Более того, они даже ревнуют, если владелец берет в дом еще одного питомца! По крайней мере, именно так случилось с черной крольчихой по кличке Энни, которая поначалу была против нового члена семьи.

7 (22)

Ревнивая питомица

По словам хозяйки по имени Сандра, ушастая «девчушка» всегда была с характером и получала много внимания. Быть в стороне – это точно не об Энни, и она всячески давала это понять. И пока питомица была одна, никаких проблем не возникало. Все изменилось, когда в доме появился щенок по кличке Олаф!

Хорошенький пес оказался добродушным и очень смышленым. Он сразу же понравился всем домочадцам Сандры, кроме крольчихи, которая не привыкла делить внимание хозяйки с кем-то еще! Питомица даже обиделась, когда увидела Олафа и сразу стала показывать это всем своим поведением. Она то пряталась, то прыгала где-то в сторонке, но к щенку не подходила.

Читайте также:  Лисица обыкновенная: характеристика и образ жизни

«Когда Олаф только появился, мы познакомили их с Энни, причем оригинальным способом: он заснул, а мы позволили ей обнюхать питомца», — вспоминает хозяйка. Но поначалу крольчиха проявила некоторое недовольство, боясь, что Сандра переключится на нового члена семьи и о ней позабудет.

Вегетарианство на двоих

К счастью, такое настроение длилось недолго, и вскоре Энни решила, что щенок не отнимет у нее любовь хозяйки. А раз так – почему бы с ним не подружиться?

Вскоре они стали все делать вместе: гулять, «общаться», бегать по дому и даже есть! Энни, как главная в компании, решила приучить щенка к здоровому питанию, а потому предложила ему попробовать растительную пищу, которая является основой ее рациона. И что вы думаете? Щенок с удовольствием отведал угощение! К большому удивлению хозяйки, малышу еда понравилась, и с той поры Энни и Олаф вместе едят растения. Конечно, у песика в арсенале еще и собственное меню, состоящее из собачьего корма и мяса, но от вегетарианских угощений он не отказывается.

Читайте также:  Тихоходка: Неубиваемое "животное"

1 (3)

А еще питомцам очень нравится отдыхать на коврике или лужайке. Правда, чаще всего лежит только пес, а Энни прыгает рядышком и лишь чуть позже растягивается возле Олафа. И приятелям всегда весело, несмотря на то, что они такие разные!

Друзья навсегда

С той поры прошло почти два года, и из неуклюжего щенка Олаф превратился в большую красивую собаку, однако взаимопонимание между животными все равно осталось. Даже, несмотря на то, что пес кажется огромным рядом с маленькой крольчихой. И, конечно, некоторые вещи они делать вместе не могут. Например, отправляться на длительные прогулки. Обычно в этом случае с хозяйкой гуляет только Олаф, а Энни остается дома, но она не обижается и не ревнует, зная, что Сандра ее любит.

Что же касается питомца, то его характер не изменился: даже повзрослев, он остался добрым, игривым и дружелюбным. По мнению хозяйки, Олаф – отличный компаньон, и с ним никогда не бывает скучно.

Читайте также:  Китайский тигр: Цепляться за жизнь мертвой хваткой

Именно поэтому его все любят, а еще у пса много друзей, ведь он отлично ладит и с людьми, и с животными. Олаф часто гуляет с другими собаками, играет с ними и бегает то по снегу, то вдоль побережья, то по лужайкам.

И все-таки, по мнению хозяйки, самые теплые и душевные моменты, когда Олаф и Энни вместе. «Мне очень нравится наблюдать за ними, ведь они такие милые!» — говорит Сандра, и с ней трудно не согласиться.

Заключение

Иногда кажется, что слишком разные животные не могут поладить друг с другом, однако, как показывает практика, нужно просто набраться терпения и помочь питомцам подружиться. И тогда у них не возникнет проблем с общением, а дружба будет крепкой и долгой! Такой, как у Олафа и Энни.

комментарии

добавить комментарий