Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о кошке по имени Мышка, которая пришла в чужой дом и родила там котят

Говорят, что кошка сама выбирает себе семью и дом. Именно так поступила мурлыка по кличке Мышка(Mouse), которая пробралась в чужой дом и решила там остаться. Более того, гостья пришла туда не одна, а с котятами в пушистом животе!

Грядущее пополнение

Однажды вечером Аннелиза услышала мяуканье, которое раздавалось за входной дверью дома. Открыв, девушка увидела черно-белую кошечку, которая робко топталась у порога. Она была пушистой, но шерсть оказалась грязной и спутанной.

Подумав, что кошка бездомная, девушка решила накормить гостью. Она не ошиблась: мурлыка была так голодна, что сразу набросилась на угощение, которое ей предложила хозяйка дома.

И тогда Аннелиза решила помочь кошечке, взяв ее к себе. Ласковая мурлыка все время кружила возле девушки, провожая ее из комнаты в комнату и даже в ванную! Она старалась быть рядом и давала понять, что искренне благодарна хозяйке за спасение. В доме Аннелизы питомице очень понравилось.

Читайте также:  Зов природы или шалость? Основные причины, почему кот ест комнатные цветы

Так, прошло несколько дней и однажды, привычно поглаживая Мышку, девушка обратила внимание, что у кошки плотный животик. Поначалу хозяйка решила, что кошечка просто поправилась, ведь она стала полноценно и много есть, а потому вес мог увеличиться. Вскоре Аннелиза заметила, что живот Мышки подрос еще больше и явно округлился. Стало ясно, что питомица беременна!

Четыре пушистых комочка

Чтобы подтвердить свою догадку, девушка отправилась к ветеринару. Если у Аннелизы и были сомнения, то они все развеялись, потому что врач сообщил, что кошечка действительно находится в интересном положении.

«Я была взволнована и вместе с тем радовалась, что вскоре здесь будут котята!» — вспоминает девушка. Для питомицы приготовили все необходимое, и потянулись дни ожидания. Наконец, настал важный день, и Аннелиза услышала громкое мяуканье.

«Я стала нервничать, потому что понятия не имела, что будет дальше. К счастью, Мышка сама знала, что нужно делать!» — говорит хозяйка питомицы. Четыре малыша появились на свет здоровыми, и кошечка тут же стала за ними ухаживать. Она кормила их, «умывала» и проявляла невероятный материнский инстинкт, который поразил Аннелизу в самое сердце.

Читайте также:  12 признаков того, что ваш кот любит вас

Мышка согревала малышей, стараясь уберечь их от целого мира, но полностью доверяла хозяйке, поэтому позволяла брать крохотных детишек в руки. Проходили дни, малютки подрастали, превращаясь из беспомощных клубочков шерсти во вполне самостоятельных котят. Вскоре они стали сами есть, бегать, прыгать, пользоваться лотком и играть, изучая дом Аннелизы.

Пора прощаться

«Я очень к ним привязалась!» — говорит девушка. Именно поэтому вместо запланированных 8 недель она оставила малюток на 11. Ей было тяжело с ними расставаться, поэтому она оттягивала момент прощания…

И все же настал тот день, когда котят начали раздавать. Первыми покинули дом Суши и Спуки – два малыша, которых решили забрать в свой дом друзья Аннелизы. Чуть позже два других котенка тоже нашли своих хозяев.

Читайте также:  Почему кошка просит открыть дверь, но не заходит? Причины и объяснения

Ну а Мышка осталась в доме Аннелизы, которая говорит, что с удовольствием вспоминает этот необычный опыт и малюток, родившихся в ее доме. Кошечка стала настоящим членом семьи, и девушка даже не представляет себе, как можно с ней расстаться. «Она такая милая, ласковая. Ходит рядом, словно пытаясь сказать: «Ты – человек, а я – кошка, и мы с тобой лучшие друзья!» — шутит хозяйка.

Заключение

Доброта часто возвращается сторицей, и в случае с Аннелизой так и произошло. Открыв двери своего дома для бездомной кошечки, она не только получила массу положительных эмоций, но и приобрела очаровательную подругу, которую искренне любит. В свою очередь, Мышка шестым чувством поняла, что именно в этом доме она сможет родить котят в полной безопасности, и малыши будут находиться в тепле и уюте.

комментарии

добавить комментарий