Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Коалу Генри выпустили на волю, но шесть месяцев спустя зверьку вновь потребовалась помощь

Коалы – очаровательные животные родом из Австралии, которых часто сравнивают с медвежатами. Зачастую они отличаются пассивностью и совершенно равнодушны к людям. Вот только маленький Генри совершенно не похож на своих сородичей: спасенный зверек очень привязчив и все время тянется к людям! Даже спустя время, после того, как его выпустили в дикую среду!

Чтение сказок, обнимашки и приемная мама

Генри был совсем крохой, когда он остался без мамы. Одиночество стало для него трагедией, и малыш затосковал. К счастью, вскоре ему повезло: девочка по имени Иззи взяла его к себе. Для нее и мамы опыт общения с коалой был не первым, поэтому семья знала, что делает. Поначалу Генри кормили молоком из шприца, и малыш с удовольствием его пил. Он проявил недюжинный аппетит, чем порадовал спасших его людей.

Помимо этого, девчушка все время держала его на руках, гладила, «общалась» и делала все возможное, чтобы Генри не чувствовал себя одиноким. Иззи даже читала ему сказки, а малыш делал вид, что слушает с большим вниманием! А чтобы ему было уютно, семья подарила Генри игрушку, которая хотя бы как-то могла заменить ему маму.

Читайте также:  Карликовая игрунка: Обезьяна размером с палец

И все-таки малютке потребовалось общение с фауной, поэтому вскоре появилась Клео – коала, которая потеряла своего детеныша. Она, конечно, стала приемной мамой для маленького Генри, счастье которого было трудно передать словами! Разве может быть что-то лучше, чем прижаться к теплой шерсти коалы, чувствуя себя в полной безопасности?

Новая встреча спустя полгода

Когда кроха чуть подрос, его перевезли на территорию организации, которая занимается спасением коал. Здесь работает мама Иззи, а девочка помогает ей в качестве волонтера. Малыш стал учиться лазить по дереву, и поначалу люди следили, чтобы он не сорвался. Вскоре Генри приловчился и стал путешествовать по стволу дерева вверх и вниз, не ощущая ни страха, ни неудобства. Наоборот, детеныш коалы почувствовал себя вполне уютно в среде, которая является для него естественной.

Вскоре стало ясно, что Генри достаточно независим, чтобы отправиться в самостоятельную жизнь. Теперь он не нуждался в чьей-то поддержке, и Иззи с мамой приготовились отпустить его в дикую среду. На память о том, что коала находилась у них, семья оставила небольшую отметину зелено-голубого цвета. Это позволяло отслеживать дальнейшую судьбу маленького воспитанника.

Читайте также:  Вомбат: Фабрика по производству идеальных кубиков

Казалось, миссия выполнена, но шесть месяцев спустя к зданию организации, где спасают коал Иззи, ее мама и другие сотрудники, подъехала машина. Водитель сообщил, что в коробке сидит коала, которая кажется не совсем здоровой. Когда девочка приоткрыла крышку в глаза бросилась яркая отметина на шерсти. Вне всякого сомнения, это был Генри!

«Он казался исхудавшим!» — говорит Иззи. – «Плохо, что ему пришлось вернуться сюда снова, но как же здорово вновь его видеть!»

Попытка № 2

Маленького приятеля усадили на дерево, чтобы покормить. Но сочные листья, которые буквально приглашали их отведать, не привлекли внимание коалы. Генри казался испуганным, вцепившись лапками в шероховатую кору дерева. Таким отстраненным он был весь день.

К счастью, уже утром он узнал Иззи, поэтому спустился и протянул к девочке лапки. Она с радостью обняла его, словно старого знакомого. Генри тут же почувствовал себя в безопасности, ощущая заботу людей.

Что могло произойти, и почему воспитанник исхудал – Иззи и ее мама не знали. Возможно, он оказался не готов к новой жизни, и ему требовалось еще немного времени, чтобы повзрослеть. Но одно было ясно: встреча с ними порадовала Генри, который наконец-то продемонстрировал аппетит и постепенно превратился в питомца, которого семья помнила.

Читайте также:  Топ 10 Самых красивых пауков в мире

И все-таки вернуть его в дикую природу пришлось снова, ведь для коалы обитание среди людей не может быть естественным. Именно поэтому, когда Генри окреп, Иззи с мамой отпустили его в лес, и он тут же побежал по крупному стволу дерева.

«Мы думаем, что теперь все будет хорошо! Ему не нужно общаться с людьми, ведь жизнь коалы здесь, в дикой природе!» — говорят мама и дочка.

Заключение

Спасение представителей дикой природы – это всегда сложный момент, ведь рано или поздно животное нужно отпустить в естественные для него условия. Нужно точно знать, когда четвероногий воспитанник будет готов к новому этапу в своей жизни. В случае с Генри именно так и произошло – ему потребовалось больше времени, чтобы адаптироваться к дикой среде. Будем надеяться, что сейчас зверек нашел новых друзей и чувствует себя комфортно среди таких же пушистых коал, как и он сам.

комментарии

добавить комментарий