Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о хаски Финне, который стал объектом для вымещения личных обид между бывшими супругами

Симпатичный пес по кличке Финн содержался в ужасных условиях: он практически голодал, сидел на цепи и понятия не имел о том, что такое ласка. Но хуже всего обстояли дела с его шерстью: бедный питомец заболел тяжелой формой чесотки и почти потерял свою роскошную «шубу». К счастью, его нашли и спасли, даже не подозревая, что это породистый пес…

Питомец как способ выместить обиду

Поначалу история славного Финна не отличалась какими-то яркими событиями: он жил в доме с обычными хозяевами. Но в какой-то момент семейная жизнь у людей не сложилась, и вскоре супруга подала на развод. Все бы ничего, но почему-то питомец оказался в руках обиженного мужа. По всей видимости, мужчина, обозленный на свою бывшую возлюбленную, решил отыграться на несчастной собаке. Пес недоедал, страдал от одиночества, да еще постоянно и сидел на цепи. Животное стало отличным объектом для вымещения личных обид.

К счастью, о питомце узнали добрые люди. Они сообщили в организацию, которая занимается спасением животных – Pet Angels Rescue (штат Оклахома), и в дом к нерадивому хозяину приехали волонтеры. Увиденное поразило их до глубины души: несчастный Финн, который стоял перед ними, был похож на мешок с костями. Кроме того, у него развилась чесотка, и шерсть клочьями летела с бедного собакена. По внешнему виду даже нельзя было понять, что это вообще за порода!

Читайте также:  Собака американский кокер

Вне всякого сомнения, питомец нуждался в лечении и уходе, поэтому волонтеры забрали его с собой. В машине Финн свернулся калачиком и лежал, не зная, чего ждать дальше…

Забота творит чудеса

Когда питомца вывели из машины, он был настолько слаб, что едва мог самостоятельно передвигаться. Было очень тяжело осознавать, что этот милый пес прожил столько времени в плохих условиях вместо того, чтобы радоваться жизни, как и положено любому живому существу.

Впрочем, несмотря на жестокое обращение, Финн оказался добряком. Он моментально доверился людям и пошел на контакт. Когда его купали в первый раз, пес стоял в ванночке и смотрел печальными глазами, в которых читалась просьба о помощи…

Прошло немного времени, и питомец стал «обниматься» со знакомыми людьми. Завидев волонтеров, он сразу же начинал выражать радость, прыгать рядышком с ними и проситься на ручки! Пес был счастлив от того, что ему наконец-то уделяли внимание и ухаживали за ним!

Читайте также:  А вы знали, что собакам нельзя заходить в церковь? Интересно, почему?

Проходила неделя за неделей, и Финн купался в любви и заботе. Он стал энергичным, живым, активным, веселым, и эти чудесные перемены радовали волонтеров. Но было кое-что еще! Пес стал меняться не только внутренне – он постепенно трансформировался и внешне! Его вылечили от чесотки, и вскоре на тельце Финна стала появляться пушистая шерсть!

Новая жизнь

Прошло еще немного времени, и вчерашний худенький пес превратился в красивого благородного пса. Волонтеры отметили, что Финн похож на хаски: такой же экстерьер, мордочка, крепкие лапы и хвост, чуть-чуть загнутый к спинке.

«Мы очень рады видеть его счастливым!» — рассказали сотрудники организации. – «Он добродушный, и рядом с ним невольно задумываешься о жизни: о том, что какие-то вещи нужно оставлять позади и двигаться дальше!»

Именно так поступил сам Финн: он забыл о своем печальном прошлом и доверился людям. А вскоре его взяли в свой дом новые хозяева. Они узнали о питомце еще в то время, когда бедняга был без шерсти и болел. Тот прежний внешний вид Финна не испугал людей, которые полюбили питомца всем сердцем, и они с нетерпением ждали, когда он станет частью их семьи.

Читайте также:  Топ-5, составленный из самых ревнивых пород собак

Разумеется, такой красивый пес – вдвойне счастье, ведь никто и не подозревал, что на самом деле Финн – породистый хаски! Впрочем, даже, если бы он был обычным дворовым псом, вряд ли это как-то бы изменило отношение хозяев, ведь люди искали преданного друга, а не собаку для выставок.

Заключение

Выясняя отношения, люди нередко манипулируют третьими лицами. Ими чаще всего становятся дети или животные, как в случае с Финном. И хотя бедный пес ни в чем не виноват, именно ему пришлось страдать, пока два человека решали свои личные проблемы. К огромному счастью, питомца спасли волонтеры, не дожидаясь печального финала. Они подарили псу шанс на новую жизнь, и теперь Финн полностью доволен своей судьбой!

комментарии

добавить комментарий