Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Девочка с детства росла вместе с питоном — спустя 7 лет они все ещё лучшие друзья

Для многих домашнее животное – неотъемлемая часть семьи. В особенности для детей, которые относятся к ним, как к лучшим друзьям. Неважно, будет это попугай, кошка или собака – они любят их независимо от размеров, цвета и внешнего вида. Но далеко не все заводят обычных питомцев. Так, в одной британской семье ребёнок души не чает в питоне! Не о такой компании для своих детей обычно мечтают родители, но девочка растёт вместе со своим другом практически с рождения и очень любит его.

Смелые родители

Встреча с огромной змеёй нередко снится людям в кошмарах, а Эми Таока ждёт её с нетерпением. Неудивительно, что соседство с 5-метровым питоном совсем не пугает девочку, ведь она знает его едва ли не с пелёнок.

Отец малышки, 39-летний терапевт-массажист из английского графства Суррей, Эд Таока решил завести змею, когда дочери было около года. К покупке его подтолкнуло то, что эти пресмыкающиеся помогают человеку избавиться от стресса и чувства тревоги. Вероятно, для этого хозяин не должен их бояться, иначе питомец, напротив, усилит все эти чувства.

Эд всегда был неравнодушен к рептилиям. Ещё в детстве змеи завораживали его и казались самыми спокойными. Поэтому он решил, что и его дочери питон поможет избавиться от тревог, а мир увидит, что змеи могут быть милыми и безопасными для человека.

Читайте также:  Поведение ящерицы геккона в естественной среде и ее содержание в неволе

Дружба на особых условиях

Эда змеи не пугали, и он приобрёл жёлтого сетчатого питона по кличке Шер. Ребёнок его не испугался, а, напротив, живо заинтересовался пресмыкающимся. Эми сразу же стала брать Шер на руки и быстро привыкла к новому члену семьи.

Сейчас девочке уже семь лет, и дружба со змеёй только крепнет. Конечно, сама Эми, как и её родители, всегда помнит, что это не обычный домашний питомец. В доме существуют строгие правила обращения с таким живым существом.

Так, Эми никогда не остаётся одна в комнате с питоном. Папа девочки неоднократно напоминает дочери о том, как правильно обращаться с Шер, чтобы та чувствовала себя комфортно. Девочка знает, что змею нельзя тянуть за хвост или хватать за голову.

На заметку! Эми сама никогда не кормит змею. Это делает её отец дважды в неделю. Чтобы ребёнка не травмировало жестокое зрелище, Эми не разрешают при этом присутствовать. Также девочке нельзя купать змею, а можно только осторожно гладить и аккуратно брать на руки.

Читайте также:  Хамелеон: среда обитания животного, характеристика и описание

Секрет крепкой дружбы между питоном и людьми кроется в соблюдении этих правил. Они уважают друг друга, и потому сосуществуют весьма гармонично. Эд считает, что вероятность того, что кошка оцарапает своего хозяина гораздо выше, чем угроза нападения питона. А сама девочка, по его словам, скорее получит травму во время игр с друзьями или прыжках на батуте, чем будет укушена змеёй.

Беспокойство окружающих

Поведение Эда многие осуждают, называя его безответственным. Однако мужчина заверяет, что он не беспечен и никогда бы не решился подвергать своего ребёнка риску.

Для этого Эд строго следит за тем, чтобы Шер была сыта и не видела в Эми добычу. И хотя девочке пока не разрешают присутствовать при кормлении питона, продолжительность жизни у её питомца составляет от 20 до 30 лет, а значит, они вместе надолго.

Почему змеи

Что так привлекает людей в змеях? Поклонники пресмыкающихся утверждают, что это одни из самых красивых и грациозных живых существ.

Змеи не вызывают аллергию и отлично подойдут тем, кто не переносит шерсть. Также они не создают шума, не грызут мебель и обувь, с ними не нужно гулять. Это неплохой вариант для тех, кто не очень любит ранние подъёмы или забывает прятать кроссовки от собаки.

Читайте также:  Пурпурная лягушка: Тухлое желе не ножках

Важно помнить, что большинство змей предпочитают живой корм, а значит, придётся покупать мышей или лягушек, чтобы накормить питомца. Но делать это нужно не каждый день, тогда как птиц, кошек или собак кормить надо ежедневно.

Выводы

Змея – не самый привычный домашний питомец. Однако при правильном подходе она тоже может стать членом семьи. Эд Таока решился на этот эксперимент и считает, что его дочь нашла себе настоящего друга. Если не соблюдать правила ухода и поведения с питомцем, то опасной может стать и собака, и кошка. Главное – чтобы животное и человек нашли общий язык и чувствовали себя комфортно в компании друг друга.

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 15.10.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий