Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Бездомная кошка преследовала автомобиль волонтерши: она знала, что ей помогут

Героиня истории – симпатичная рыжая кошка, которая оказалась на улице. Устав от бездомного существования, мурлыка поняла, что пора искать хозяйку. А когда подходящая кандидатура нашлась, и наша героиня, не мешкая, стала ее догонять!

Четвероногая преследовательница

В тот день добрая девушка по имени Чарли отправилась на поиски бездомных животных, которые могли оказаться на улице. Она работает волонтером, поэтому всегда старается помочь четвероногим «сиротам», нуждающимся в ее поддержке. Когда девушка села за руль и отправилась на машине на поиски бездомышей, она внезапно заметила преследующую её кошку. Та стала догонять автомобиль, что очень удивило волонтера.

«За годы моей работы меня еще ни разу не преследовало бездомное животное!»- говорит Чарли. Кошечка словно чувствовала, что незнакомка ей обязательно поможет, а потому не сбавляла темпа, делая все возможное, чтобы ее заметили. И это ей удалось, потому что девушка вышла из машины и стала звать мурлыку.

«Ты, наверное, проголодалась?» — ласково спросила Чарли. В ответ рыжая «девчушка» жалобно мяукнула, а девушка погладила ее и поняла, что хочет забрать кошечку в свой дом.

Читайте также:  Топ 5 Самых умных пород кошек

Укройте меня одеялом

Энни, как назвали питомицу, оказалась очень ласковой. С первых дней она стала ластиться к своей новой хозяйке, выражая благодарность за спасение. Правда, перед тем, как стать питомицей в доме Чарли, мурлыку пришлось отвезти к ветеринару, стерилизовать, вывести блох и немного подлечить. Восстановление после операции прошло хорошо, и вскоре Энни стала проявлять свой характер.

Например, выяснилось, что кошечке нравится спать на кровати, особенно, если Чарли укроет ее одеялом! Девушка говорит, что никогда такого не видела, а ведь опыт общения с животными у нее довольно большой. Зато играть кошке совершенно не нравится, и на игрушки она смотрит с полным равнодушием, давая понять, что этот вид досуга ей не интересен.

Постепенно хозяйка и питомица стали не разлей вода, а однажды девушке позвонили и сообщили о трех котятах, которых нашел добрый «самаритянин». Они оказались маленькими и совершенно беззащитными комочками, которым был необходим дом. Конечно же, добросердечная Чарли просто не могла сказать «нет» этим крохам.

Сюрприз в коробочке и любовь Энни

Когда Чарли принесла котят в дом в картонной коробке, питомица проявила огромное любопытство. Она очень заинтересовалась и стала заглядывать внутрь. Кошечка словно спрашивала: «Что это ты принесла, хозяйка? Подарок для меня?»

Читайте также:  У кого больше шерсти: у Вас или вашей кошки?

Вскоре Энни поняла, что перед ней котята, и с ними стоит подружиться. Тем более что они маленькие и очень нуждаются в заботе. И кошечка проявила великодушие, взяв их под свое крыло, а точнее – мягкую рыжую лапу.

Крошечные котята были просто счастливы, ведь у них появилась приемная мама. Она ласково мурлыкала, согревала их теплом своего тела и даже «умывала». А еще, будто родная мать, Энни брала их за холку и переносила в безопасное место, крепко держа в зубах. Иногда она несла их прямо к Чарли, будто намекая, что пора готовить бутылочку с молоком и кормить малюток! В такие моменты девушка поражалась тому, насколько сообразительной оказалась найденная кошечка!

Прошло немного времени, и малыши подросли. Хозяйка стала выпускать их во двор, чтобы котята погуляли, и кошка не спускала с них глаз. Она зорко следила, чтобы «детишки» никуда не спрятались и не потерялись где-нибудь в густой траве.

Когда Чарли увидела, что Энни такая заботливая, она решила, что обязательно сделает ее «приемной мамой» и для других котят, которые тоже будут оказываться на передержке. Вскоре маленьких воспитанников отдадут в добрые руки, ну а мурлыка еще не раз подарит свою заботу новым четвероногим «сиротам», которым непременно потребуется ее внимание и поддержка.

Читайте также:  Уравновешенный и нежный шотландский скоттиш страйт

Заключение

Животные – удивительные существа, которые способны искренне любить любое живое существо. Особенно, если когда-то они сами были одиноки и очень жаждали заботы. Так случилось и с рыжей кошечкой Энни, которая знает не понаслышке, что такое жизнь на улице. Только благодаря своей сообразительности она нашла дом, и теперь ее сердечко готово дарить любовь всем, кто в этом нуждается! Нет сомнений в том, что каждый маленький котенок получит свою порцию внимания и ласки от четвероногой «приемной мамы».

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 02.11.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий