Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака по кличке Джорджия вскормила крошечных котят, когда те остались без мамы, приняв их как родных

Говорят, что чужих детей не бывает, и это чистая правда. По крайней мере, добросердечная собака по кличке Джорджия вскормила крошечных котят, когда те остались без мамы, приняв их, как родных.

6

Мама в депрессии

Все началось с того, что волонтеры из приюта для животных Sunshine Dog Rescue, который расположен в городе Феникс (Аризона), увидели бездомную собаку. Бедняжка оказалась совсем одна, да еще и беременная. И хотя до рождения малюток оставалось время, четвероногую маму с будущим потомством нужно было срочно спасать.

К сожалению, что-то пошло не так, потому что собаке пришлось делать кесарево сечение. Извлекая щенков, ветеринары поняли, что крохи появились на свет недоношенными. Увы, слабенькие щенки, которых изо всех сил пытались спасти, не выжили.

После того, как Джорджия отошла от операции, она стала искать своих малышей, но не нашла и впала в депрессию.

«Было так тяжело видеть, как она ищет своих щенков. Она даже порвала матрас, на котором лежала, пытаясь отыскать их!»- вспоминает Анита Оса. Женщина является основательницей и волонтером организации Sunshine Dog Rescue, поэтому видела, что происходит с бедной собакой, своими глазами. Материнский инстинкт брал свое, и животное не находило себе места от тоски.

Читайте также:  Эль Почо: Итальянские наркобароны объявили награду в €5000 за поимку полицейского пса

«Приемные дети» для кормящей мамы

Так как у Дорджии было молоко, Анита решила подыскать новорожденных щенков, которых собака могла бы выкормить. Вполне вероятно, что где-то поблизости были осиротевшие малыши, и им требовалась забота мамы, пусть и приемной. Чтобы помочь собаке, Анита стала «прочесывать» Facebook в надежде найти что-то подходящее, но, как назло, ничего не попадалось.

И вдруг внимание женщины привлекла информация о четырех осиротевших котятах, которым срочно требовалась мама!

5

Конечно, поначалу Анита колебалась: идея подложить собаке мурлык вместе щенков была сомнительной, но, поразмыслив, она решила рискнуть. В конце концов, самым худшим развитием событий будет то, что собака откажется выкармливать котят, и позаботиться о выживании малышей придется Аните.

В день, когда женщина принесла малюток домой, один из них тут же ушел на радугу. Основательница приюта очень испугалась: а вдруг и остальные три котенка последуют за братишкой? К счастью, все обошлось.

Читайте также:  Топ 5 собак-героев

Когда Анита осторожно положила котят возле собаки, ее сердце буквально выпрыгивало от волнения, но идея оказалась замечательной! Как только мурлыки очутились рядом с Джорджией, они стали пить молоко, а собачка не оттолкнула их. Более того, четвероногая «приемная» мама устроилась так, чтобы котятам было максимально удобно!

«Я положила сначала одного котенка, дала собаке возможность обнюхать его, и, кажется, она приняла малыша. Тогда я положила остальных. Было здорово видеть, что она моментально успокоилась. Ну а мурлыки, думаю, и не поняли, что Джорджия – собака!» — вспоминает Анита.

1

Как сложилась судьба животных

С того момента четвероногая мама ухаживала за малышами, будто это были ее щенки. Возможно, в глубине души она чувствовала, что малюток подменили, но желание заботиться о беззащитных существах оказалось сильнее. Как бы там ни было, Аните удалось помочь и котятам, и собаке, потерявшей своих «детишек».

3

К слову, этой историей она поделилась в социальных сетях, выложив красочные фотографии питомцев. Пользователи, которые увидели снимки, не смогли остаться равнодушными. Они забросали публикацию восторженными комментариями и восхитились тем, какой заботливой и любящей оказалась Джорджия. Многие выразили сочувствие в связи с тем, что щенки ушли на радугу, но все пользователи сошлись во мнении, что эта собачка – Мама с большой буквы.

Читайте также:  Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

2

Неудивительно, что как только котята достаточно подросли, чтобы их можно было раздавать, желающих нашлось немало, и вскоре все малыши обрели свой дом. Более того, Джорджию тоже моментально забрали новые хозяева, восхищенные добрым сердцем славной собачки! Причем, она живет по соседству с одним из котят, которому спасла жизнь, выкормив своим молоком, так что они вполне смогут видеться. Замечательное окончание истории, правда?

4

Заключение

Иногда даже самые нестандартные идеи могут оказаться весьма удачными, и история Джорджии – тому пример. Лишившись щенков, собачка очень страдала, как и котята, что остались без мамы. Благодаря Аните им удалось превратиться в одну семью, и пусть это было неожиданным решением, оно принесло несомненную пользу. Сегодня и собака, и котята счастливы, а их жизнь изменилась самым чудесным образом!

комментарии

добавить комментарий