Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака была обречена на постоянную беременность и роды в плохих условиях, но добрые люди подарили ей другую жизнь

Нора – симпатичная белоснежная собачка, которая содержалась на собачьей ферме и была обречена на бесконечный цикл беременностей и родов до самой старости! Ее удалось спасти, но после пережитого бедняжка стала бояться людей. Канадская семья Спенс, в которой ключевую роль сыграли дети, смогла изменить поведение Норы и подарить ей покой и счастье.

Испуганная собака

Начало своей жизни питомица провела на ферме, где собак держали в ужасных условиях только с целью коммерческого разведения. Несмотря на то, что Нора была беременна, ее держали на цепи, плохо кормили и не ухаживали за ней. К счастью, собаку спасли, щенков тоже, и все они оказались в приюте. Вот только после всего, что произошло, у собаки возникла психологическая травма, причем она была такой сильной, что Нора замкнулась в себе.

В каждом ее движении читался страх и недоверие по отношению к человеку – питомица сжималась в комочек и не шла на контакт с людьми. Глаза собаки выражали огромную тоску и тревогу…

Волонтеры понимали, что Норе нужна семья, которая поможет ей стать хоть немного счастливее, и вскоре такие люди нашлись. Новыми хозяевами собаки стали супруги Спенс с детьми. Многодетные родители искали компаньона для своего пса Дрейка и даже не догадывались, что благодаря маленькому ребенку характер Норы полностью изменится!

Читайте также:  Верная и бесстрашная собака волк

Маленький друг и подопечный

Поначалу питомица очень нервничала, но трое детишек, которые были рядом, старались как-то поддержать ее. Старшая девочка и вовсе проводила с собакой большую часть своего времени, а когда отвлекалась на игрушки, Нора засыпала возле нее, давая понять, что доверяет ей.

А вскоре Элизабет(мать семейства) заметила, что больше всего питомица привязана к малышу Арчи, который был самым младшим ребенком в семье. Когда хозяйка его кормила, Нора тут же садилась рядышком, а когда мальчика клали в кровать, собака ложилась возле него, обхватывала лапами и засыпала! Рядом с Арчи она становилась особенно расслабленной и спокойной, и ее настроение улучшалось. Со своей стороны, малыш тоже чувствовал умиротворение: он не плакал и не капризничал, поскольку его вниманием все время владела Нора.

Впрочем, это было больше, чем дружба. Нора вела себя так, словно она – мама Арчи! Она старалась быть рядом, «успокаивала» малыша на свой собачий манер, если тот нервничал, и не позволяла ему грустить в одиночестве. Собака защищала кроху от всех, кто казался ей подозрительным, так что о безопасности мальчугана можно было не волноваться.

Возможно, ответственность за живое существо помогла собаке преодолеть свои страхи, и она перестала бояться за себя, поглощенная «воспитанием» двуногого подопечного. Так или иначе, питомица изменилась и превратилась в веселую и игривую собачку.

Читайте также:  Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

Здравствуй, дочка!

А тем временем щенков Норы, которые успели подрасти, разобрали из приюта другие люди. Всем малышам достались хорошие хозяева, и волонтеры искренне за них радовались. Но спустя несколько лет Элизабет позвонили из приюта: им сообщили, что дочку Норы вернули! Дело в том, что хозяева, которые «удочерили» собаку, переехали в другую страну, и Ремингтон (Реми), как звали питомицу, оказалась без крыши над головой.

На тот момент Дрейк – пес, ради которого взяли Нору, ушел на радугу. И хотя в доме были еще две собаки, которых тоже взяли из приюта, Элизабет решила дать Реми шанс, тем более что питомица оказалась очень похожей на свою маму!

Как же обрадовалась Нора, увидев новую питомицу! Конечно, она вряд ли помнила своего щенка, но выразила невероятный восторг от того, что в доме появилась большая активная и игривая собачка, которая была точной копией своей четвероногой мамы.

Самое забавное, что Реми тоже прикипела к маленькому Арчи! Теперь они вдвоем с Норой стали заботиться о малыше и охранять его. Что бы ни делал мальчонка, четвероногие подруги тут же присоединялись! Вместе они играли, дурачились, проказничали, отдыхали и были совершенно счастливы!

С той поры маленький Арчи заметно вырос, но, как и прежде, собаки все время с ним рядышком. Игры, прогулки, милые шалости, совместный сон – все это неотъемлемая часть жизни этих друзей!

Читайте также:  Все о продолжительности жизни кавказской овчарки

 

К слову, в семье есть еще и кошки, которые, как ни странно, тоже больше всего любят младшего сына Элизабет. Впрочем, в этой семье все живут настолько дружно, что, кажется, здесь никогда не бывает причин для грусти, обид и плохого настроения!

Заключение

История Норы – пример того, как человеческая доброта помогает испуганному собачьему сердечку снова начать доверять людям, несмотря на печальное прошлое. Кто знает, как бы сложилась судьба питомицы, если бы ее хозяевами стали люди, которые проявили равнодушие к животному. Элизабет и ее семья выбрали Нору из множества других собак, и это стало главным везением в жизни питомицы. Сегодня, глядя на ее жизнерадостную мордашку, можно смело сказать, что эта собака действительно счастлива!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 04.09.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий