Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о больном щенке Тонке, который умел лишь ползать, но с доброй хозяйкой научился ходить

Щенок по кличке Тонка был не в силах даже стоять, а лишь ползал по полу, пытаясь передвигаться. Волонтеры приюта и ветеринары были уверены, что он никогда не сможет ходить, но сегодня белоснежный симпатяга составляет компанию своей хозяйке в длительных прогулках благодаря своевременной медицинской помощи.

Брошенный «особенный» щенок

Тонка родился у заводчиков, которые совершенно не имели опыта, поэтому, когда люди поняли, что он больной, они отказались от малыша. Обратившись в организацию, которая занимается спасением животных, владельцы попросили забрать щенка. Так питомец, который нуждался в помощи, оказался без крыши над головой.

Волонтеры забрали малыша и показали ветеринару. Увидев, что щенок не ходит, а беспомощно ползает по полу, врач понял, что у него врожденный двусторонний вывих локтевого сустава. Поскольку лекарственная терапия была бы бесполезной, доктор решил провести ему операцию. Вскоре малыш перенес хирургическое вмешательство в локтевой части передних лап, после чего ему потребовалась реабилитация в виде длительного курса физиотерапии, водных процедур и массажа.

Читайте также:  Собака Зельда сбежала от хозяев чтобы найти женщину, которая ее спасла, и преодолела 64 километра ради встречи с ней

А дальше питомец попал на передержку к двум женщинам. Они оказались внимательными и заботливыми, поэтому делали все возможное, чтобы помочь Тонке хотя бы как-то встать на все четыре лапы.

Как только состояние питомца немного улучшилось, он окреп и подрос, ему подобрали постоянную хозяйку. Ею стала девушка по имени Найя Мюллер. Когда она узнала о Тонке, то по ее признанию, не сразу решилась забрать его к себе. Но как только они встретились, Найя поняла, что именно этого песика хочет «усыновить», чтобы помочь ему справиться со всеми трудностями, которые возникнут на его пути.

Шажок, еще шажок к цели

Самым сложным для питомца было стоять так, как это делают обычные собаки. Дело в том, что с рождения он привык ползать, поэтому ставил лапы весьма своеобразно. Питомцу было очень неудобно передвигаться, и Тонка делал это так, словно ходил на балетных пуантах. Впрочем, большим достижением было то, что он хотя бы ходил, а не ползал, как это было раньше!

Читайте также:  Собака императоров: порода Ши-тцу

Впрочем, волонтеры сразу предупредили Найю, что прогулки на большие расстояния не для питомца – он никогда не сможет ходить подолгу. Более того, даже обычные ступеньки могут стать для Тонки настоящим испытанием.

Тем не менее, пес начал удивлять свою хозяйку по мере того, как подрастал. Его лапы окрепли, и вскоре Тонка смог самостоятельно спуститься по лестнице. Когда она увидела это в первый раз, то очень удивилась, ведь прогнозы медиков были неблагоприятными.

Чуть позже песик пошел еще дальше и стал сам взбираться по лестнице вверх. Для его лапок это было непросто, но питомец не сдавался и уверенно двигался вперед!

Фиксатор и ботиночки

Но что же дальше? Вместе с Найей он отправился на свою первую длительную прогулку! Хозяйка была поражена, что питомец так активно шел, несмотря на то, что ему это давалось тяжело. Кажется, Тонке и самому нравилось гулять, причем настолько, что ради возможности созерцать природу, он был готов на многое.

А чуть позже, когда прогулки на большие расстояния вошли в привычку, хозяйка подарила четвероногому другу ботиночки. В них оказалось очень удобно передвигаться, особенно по кустам и усыпанным листьями тропинкам.

Читайте также:  Описание, характер, содержание и уход за собакой породы шарпей

Иногда Найя привязывает к одной лапке питомца приспособление, которое напоминает фиксатор, и тогда песику еще комфортнее во время длительных прогулок.

Кстати, у девушки есть еще одна собака. Она совершенно здорова, любит подолгу ходить, и Тонки не отстает от нее. Если они идут, то почти на равных. Ну а если уж он устал или не хочет бегать, хозяйка сажает его в специальную колясочку и везет на прогулку. И надо сказать, что у Тонки всегда довольная мордаха, когда он отправляется навстречу приключениям!

Заключение

Несмотря на то, что в щенячьем возрасте герой истории был отвергнут и перенес серьезную операцию, сегодня он активен и бодр. Питомец счастлив, поскольку рядом с ним хозяйка, которая никогда не даст его в обиду, и пес всегда преданно идет за ней. Можно смело сказать: что бы ни случилось с Тонки, он всегда может рассчитывать на Найю, которая никогда не оставит его в беде!

комментарии

добавить комментарий