Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Все любят котиков: удачный ребрендинг упаковки молока от Милгард

Упаковка товара значит для бренда очень многое. Она становится своеобразной связью между производителем и потребителем, помогает донести суть, которую компания вкладывает в свою продукцию. Если дизайн и форма упаковки продуманы и понравились клиентам, то продажи взлетят до небес. К примеру, агентство Depot удивило всех, разместив на упаковке молока котика. Пусть ход и не поражает новизной и оригинальностью, но правильная подача сделала своё дело – от ребрендинга в восторге даже зарубежные соцсети.

К чему столько усилий?

Не только людей встречают по одёжке. Первое впечатление от товара на прилавке во многих случаях определяет, купит его потребитель или нет. Сейчас упаковка не только «цепляет» взгляд, она вовлекает покупателя в «свои игры» и всё прочнее связывает его с конкретным брендом.

Чтобы привлечь внимание потребителей, владельцы компаний вкладывают немало сил и средств в разработку инновационной упаковки. На грамотный «образ» упакованного товара могут работать не только производители упаковки, но и поставщики упаковочных материалов, типография, а также отрасли, далёкие от производства упаковки. Основную роль в привлечении внимания покупателей сегодня играет её дизайн или форма.

Читайте также:  Среда обитания тигра в природе, строение и описание животного

Создание чего-то нового, креативный подход к работе над оформлением – это всегда плюс, ведь такой ход позволяет выделить конкретный товар среди подобных. Специалисты установили, что человеку необходимо всего пять секунд, чтобы принять решение о покупке. Если упаковка заинтересует его на это время, то задача будет выполнена и клиент почти наверняка приобретёт товар.

Котики спасут мир!

Новая упаковка, которую представил молочный комбинат, стала хитом в интернете. Теперь она собирает множество комментариев, лайков, а синий котик стал героем фанартов!

В августе 2020 года «Брянский молочный комбинат» решил провести ребрендинг и порадовал новым дизайном своей марки «Милгард». Теперь на упаковке молока, масла и других продуктов красуется очаровательный котик. Если исходить от слова «мило», то изменения сработали на все сто. Интернет не перестает обсуждать новое «лицо» марки.

Разработкой нового дизайна занималось агентство Detop. На своём сайте его представители рассказали, что для заказчика было создано три варианта оформления: обновлённый, но основанный на старой концепции; технологичный, передающий динамику жизни в большом городе; милый, направленный на установление эмоциональной связи с покупателями.

Читайте также:  Почему нельзя обижать кошек: приметы и суеверия

Вариант, создающий милый и добрый образ победил. Так новым «лицом» марки стал замечательный синий котик.

Идеи вокруг нас

Представители агентства Detop сообщили, что вдохновение для создания они искали в привычной жизни. Прототипом милого кота стала Брунгильда – питомица арт-директора агентства.

Синий котик не сидит без дела, он с любопытством рассматривает окружающих, играет с бантиком, выглядывает из-за угла или замирает, будто покупатель внезапно застукал его. Такие повадки известны всем владельцам котов, а потому забавный питомец словно уже знаком потребителю.

Отдельное достоинство нового дизайна – его минимализм. Белая упаковка прекрасно сочетается с изображением пушистика в едином синем цвете, что сохраняет связь с изначальным цветом бренда, который уже известен клиентам не один год.

Связь с брендом

Для бренда «Милград» также разработали новый логотип, для чего использовали тот же синий цвет. Изюминку ему придаёт заглавная буква «М», обыгранная в «кошачьей» тематике. Силуэт головы животного хорошо просматривается, соединяясь с буквой и фирменным цветом – идеальный логотип.

Читайте также:  Эта кошка взорвала интернет своей злобной мордашкой (Мяу-Мяу)

Отличие вносят дополнительные цветовые надписи: зелёный для кефира, оранжевый – для ряженки и красный для молока.

Новая забава для потребителей

Обновлённая упаковка вовлекает потребителей в «свою игру». Если правильно составить несколько упаковок, то можно увидеть кота целиком. Пользователи интернета уже начали публиковать забавные варианты и отмечают, что теперь сотрудникам магазинов будет куда веселее раскладывать этот товар на полках.

Особенно внимательные покупатели заметили, что подобная идея уже была использована в упаковке с соком, где из букв выкладывалось название бренда. Тогда в Сети также появились фото со смешными вариантами слов. Но милый котик выглядит куда интереснее, чем овощи, фрукты или буквы.

Выводы

Ребрендинг уже успели оценить российские потребители. Они в восторге от нового «лица» бренда и отмечают единство, которое сохраняется в использованных цветах, главном герое новой упаковки и логотипе.

О милом котике слышали даже иностранцы. В Японии массово делятся фотографиями интересной упаковки. Помимо Страны восходящего солнца, её полюбили в Корее, Испании и других странах.

комментарии

добавить комментарий