Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Питбуль — значит опасен: грустная история о собаке, которую все отвергали из-за породы

Этот пес виноват лишь в том, что родился питбулем. По крайней мере, именно по такой причине его бросили и не хотели забирать в дом. К счастью, однажды нашлась добросердечная семья, которая не посмотрела на то, к какой породе принадлежит пес, и подарила ему свою любовь.

«Забери его!»

В то утро мама двоих детей по имени Джейми Харли проснулась от того, что на ее телефон пришло сообщение. В полусонном состоянии она прочитала месседж и очень удивилась: ее бойфренд Аарон прислал фото бездомного пса с очень грустными глазами и подкрепил снимок фразой: «Забери его!» Сам молодой человек в тот день работал на доставке, поэтому никак не мог подобрать пса.

Чем было вызвано удивление женщины? Дело в том, что в доме уже живут кот и пес, поэтому ее спутник жизни категорически отвергал идею о том, чтобы завести еще одного питомца. Вопрос о пополнении семьи четвероногим другом неоднократно поднимали, но он тут же закрывался. И тут вдруг такое сообщение с просьбой спасти животное!

Читайте также:  Собака шипперке - описание породы

Отогнав сон и справившись с искренним изумлением, Джейми поспешила к тому месту, где лежала собака. Это оказалась автозаправочная станция в городке Кинта (штат Оклахома).

По приезду женщина увидела питомца, о котором говорил ее бойфренд. Перед ней предстал несчастный пес, в светлых глазах которого была невыразимая тоска. Конечно, Джейми не смогла остаться равнодушной: она дала ему водички и присела рядом. В этот момент из пункта заправки показалась девушка. Она подошла к Джейми, чтобы рассказать ей историю брошенного пса.

Просто оставили пса и уехали

Как оказалось, накануне к автозаправке подъехала какая-то машина. Она остановилась, и вдруг оттуда выпрыгнул пес. Автомобиль отправился дальше, а питомец остался. Девушка сообщила, что с того момента никто не хотел брать его, потому что он – питбуль.

«У меня сердце сжалось, когда я это услышала!» — признается Джейми. – «Ну не должна порода быть определяющим фактором! Ведь ему нужно, чтобы его просто любили!»

Читайте также:  Как понять, что "говорит" ваша собака?

В тот момент женщина решила, что пес отправится с ней. Она посадила его в машину, и он тут же погрузился в сон. Пес моментально доверился незнакомке, а потому уснул без задних ног!

Джейми говорит, что это был показательный момент. Питомец почувствовал, что здесь можно расслабиться, что вскоре его обязательно покормят, и что он наконец-то получит ту помощь, которую так давно ждет!

После короткой поездки домой Джейми отправилась с Руфусом (так решили назвать собаку) к ветеринару. Чипа у него не оказалась, поэтому узнать, кто подло поступил с питомцем, не получилось. Но зато другие новости были хорошими: несмотря на жизнь на улице, Руфус оказался почти здоров, если не считать развившейся чесотки. Впрочем, это было поправимым делом, поэтому доктор прописал питомцу лечение и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Новый член семьи

По приезду домой Джейми немного переживала. Дело в том, что у нее уже был пес, причем тоже питбуль, и она волновалась: сможет ли «новенький» поладить со старожилом? Этот вопрос не давал ей покоя, но лишь до тех пор, пока Руфус не встретился с любимцем семьи. Через короткий миг собаки уже вовсю играли, и стало ясно, что новый питомец отлично впишется в их жизненный уклад.

Читайте также:  Порода собак пекинес

Забавно, но Руфус подружился не только с собакой, но и с кошкой! И, конечно, с бойфрендом Джейми и их дочками.

«Хороший пес!» — с теплом говорит о нем Аарон. – «Он стал источником радости и смеха. Нам его не хватало для полноты картины. Мы даже не догадывались, что именно он и был нам нужен!»

Заключение

Говорят, что книгу нельзя судить по обложке, а в случае с героем нашей истории – по породе. Пес Руфус родился питбулем, но оказался беззлобным и совершенно не агрессивным питомцем. И если взглянуть в его лучистые добрые глаза, можно смело сказать, что этот милый пес не должен был пострадать из-за принадлежности к бойцовским собакам. К счастью, несмотря на суровые жизненные испытания, сегодня он стал преданным другом и любимым членом семьи!

комментарии

добавить комментарий