Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История спасения бездомного котенка Мяу-Игги

Отправляясь на прогулку, Джеймс и его дочка даже не догадывались, что станут участниками маленькой спасательной операции. Семья просто хотела покататься на велосипедах, но неожиданное «мяу» изменило их планы. А вскоре появился и хвостатый обладатель тоненького голоска – бездомный котенок, который привлек внимание отца и дочери.

Маленький дикий зверек

Поначалу усатый-полосатый не собирался доверять людям. Он просто не привык к тому, что кто-то относится к нему с добротой, а потому при виде мужчины с дочкой тут же бросился наутек. На осторожное «кис-кис-кис» он не отреагировал, а лишь поглубже забрался в зеленые дебри нестриженых кустов и затаился. Так котенок давал понять, что не собирается знакомиться с людьми, даже, несмотря на их желание помочь.

Впрочем, семья и не думала сдаваться. Увидев кроху, который на миг показался и вновь убежал, папа и дочка решили не оставлять его здесь, а поймать и забрать с собой. «Он слишком быстро бегал!» – вспоминал позднее Джеймс. – «Не знаю, куда он убежал в тот момент, но можно смело сказать: у него явный талант скрываться!»

Наконец малыш вновь выскочил и побежал к небольшому дому, вокруг которого цвели растения. Котенок забился в угол и теперь выглядывал из-за трубы. Мужчина протянул к нему руку, но яростное шипение маленького мурлыки остановило его, и Джеймс решил действовать иначе.

Читайте также:  Все любят котиков: удачный ребрендинг упаковки молока от Милгард

Изловчившись, папа взял футболку и набросил на котенка. А через миг испуганный кроха был в руках у Джеймса. Малыш все еще пытался шипеть, мяукал и смотрел на человека глазами, полными недоверия.

В свою очередь, Джеймс тоже рассматривал котенка. Оказалось, что у него рана на губе, и кроху нужно было обязательно показать ветеринару.

Все «мяу» да «мяу»

Для начала мужчина решил выкупать котенка и отправился с ним в ванную. К тому моменту, маленький «полосатик» успокоился и перестал вырываться. Даже, когда на него полилась струя теплой воды, он не стал шипеть и царапаться, а весьма достойно перенес «банную» процедуру. Ну а так как он все время мяукал во время купания, семья решила назвать его Мяу.

Пока мужчина мыл котенка, он обратил внимание на то, насколько малыш худенький. Он был буквально кожа да кости. Мяу давно не ел, поэтому, как только увидел еду, он набросился на нее, жадно глотая ароматные кусочки.

После посещения ветеринара питомец пошел на поправку. День за днем он становился все крепче и здоровее, и вскоре превратился в ласкового мурлыку. Когда он окончательно окреп, Джеймс и его семья обратились к волонтерам с просьбой найти ему хозяев.

Читайте также:  Мыслить как кошка: Что нравится и что не нравится вашему котану?

Вскоре его взяла в свой дом девушка по имени Белла. Она посмотрела видео, которое сотрудники организации RARE Rescue разместили в социальной сети, и не могла сдержать слез. Конечно же, Белла полюбила малыша с первой минуты и решила, что он станет ее питомцем.

Вскоре маленький Мяу уже жил в доме добросердечной девушки. По словам хозяйки, забавный котенок ни минуты не сидит на месте, а все время норовит поиграть и побегать. Иногда он дурачится, вызывая смех хозяйки, а иногда попадает в маленькие неприятности из-за своей подвижности. Например, падает с дивана, когда пытается поймать свой хвост. Впрочем, такие падения его совсем не огорчают, и Мяу снова берется за свое.

Теперь он Игги

В доме у Беллы живет кошечка с чудесной кличкой Бесито. В переводе с испанского это значит «поцелуйчик», и, по всей видимости, очаровательную мурлыку не зря так назвали. Она очень ласковая и любит целовать всех, кто рядом. Четвероногому приятелю Мяу тоже достаются объятия и поцелуи, которыми его одаривает милашка Бесито.

В свою очередь, котенок на нее тоже влияет в позитивном ключе. Если раньше кошка ленилась и предпочитала полежать, то сейчас она все более активна и любит побегать. Это сказывается и на ее настроении, и на общем самочувствии – она выглядит гораздо счастливее. Впрочем, если уж полежать, то только вместе, за компанию с новым приятелем.

Читайте также:  Потолок нежности - Самые ласковые породы кошек в МИРЕ

С той поры прошло несколько месяцев, и Мяу успел заметно подрасти. Кстати, теперь его зовут Игги. Белла решила, что такая кличка ему подойдет больше, так что котишку переименовали. Впрочем, он остался все тем же живым, активным, веселым и чуточку несуразным «мальчиком», каким был с самого начала. И надо сказать, что хозяйка его очень любит.

«Он принес в нашу жизнь счастье!» — искренне говорит девушка, и можно не сомневаться, что так оно и есть, ведь Игги дарит, как минимум, отличное настроение!

Заключение

Спасение котенка или щенка – это всегда ответственная и нужная миссия, ведь речь идет о живом существе. Рано или поздно спасенный питомец ответит любовью на доброту и внимание, как это случилось с Мяу. Пусть поначалу он был недоверчив и даже злился на Джеймса, который его спас, и такое поведение было лишь вопросом времени. Сегодня Мяу-Игги – счастливый котик, который живет в доме у добросердечной хозяйки, а улица и голодное существование остались позади!

комментарии

добавить комментарий