Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Таких котов всего 2 во всем мире: как выглядит кот, который из-за своей болезни навсегда останется котенком

Манчи — очаровательный кот, которому недавно исполнился год, но он выглядит от силы на 2-3 месяца. И этот рыжий милаха никогда больше не вырастет, ведь у него редкое заболевание. Манчи придется всю жизнь пить лекарства и постоянно находиться под контролем врачей, но это не мешает ему жить более-менее нормальной кошачьей жизнью. Какое заболевание обнаружили у этого кота и как проходят его пушистые будни?

Манчи весит около 2 кг, и по сравнению со своими ровесниками, он смотрится, как маленький котенок. Крохе «повезло» родиться с уникальным заболеванием — гипопаратиреозом. Помимо него, такой диагноз есть еще всего лишь у одного кота во всем мире!

В сентябре 2019 года этому пушистику несказанно повезло, когда он попал в ветеринарную клинику Вулверхэмптона. Именно там работает Эмили Томлинсон — его нынешняя хозяйка. Девушка буквально влюбилась в этого милого котика, когда увидела его. К сожалению, от котенка отказались прежние владельцы. Скорее всего, их смутило помутнение роговицы глаз, которое на самом деле никак не влияет на зрение Манчи.

Эмили вспоминает детали своего знакомства с питомцем: «Женщина нашла этого малыша возле парка и принесла в нашу клинику. Примерно неделю мы наблюдали за ним, а потом я забрала его к себе домой, так как никто не разыскивал потерявшегося котенка. У Манчи выраженный двусторонний отек роговицы, из-за чего глазки покрыты мутной пленкой. На зрении это никоим образом не отразилось, но визуально этот дефект явно заметен. Котик появился в нашей клинике в начале сентября 2019 года, и, по нашим оценкам, ему на тот момент было около 3-4 недель».

Читайте также:  Один день из жизни кошки (записано со слов самой кошки)

Неожиданный «сюрприз» в День подарков

Все шло прекрасно, и Манчи быстро освоился в новой семье. Но 26 декабря, в ежегодный День подарков, он внезапно потерял сознание и упал. Эмили отвезла его в дежурную клинику, где котенку сделали УЗИ, рентген, взяли анализы крови и провели внутривенную инфузионную терапию.

Анализы крови показали печальные результаты. В норме уровень кальция должен был быть минимум 1,9, а показатель Манчи был всего 0,52. Ветеринары даже подумали, что это какая-то ошибка, и снова взяли кровь. Но результат вновь был таким же.

Манчи ввели внутривенно кальций и оставили в клинике на 4 дня, под наблюдением специалистов. Его состояние было стабильным, но причины такого низкого уровня кальция оставались непонятными.

Читайте также:  История о котенке Фениксе, который отчаянно боролся за жизнь, а собаки ему в этом помогали

Интересно! У Манчи даже не подозревали гипопаратиреоз, так как ранее этот диагноз был поставлен всего лишь одному коту в мире. Но затем врачи все-таки взяли кровь на этот анализ, и печальный диагноз подтвердился. Это означало, что отныне питомцу требуется давать дополнительно кальций и витамин D на протяжении всей его жизни.

Все возможное для нормальной жизни

Конечно же, Эмили расстроилась, когда узнала диагноз своего любимца. Она понимала, что его дальнейшая жизнь не будет такой, как у обычного кота. Но девушка решила, что сделает все возможное для того, чтобы Манчи мог вести максимально нормальный кошачий образ жизни.

«Он в целом ничем не отличается от других кошек, не считая его карликовости. Бывают дни, когда наш малыш ведет себя особенно тихо, становится менее игривым. Это одни из проявлений гипопаратиреоза. Каждый день мы даем ему специальные добавки небольшими порциями в течение суток, чтобы поддерживать в норме кальций и витамин D».

Эмили рассказывает, что Манчи — невероятно милый питомец, который любит обниматься, спать на ней и постоянно тереться мордочкой об нее.

Читайте также:  Обладательница самого красивого окраса - кошка породы шиншилла

А еще хозяйка отмечает, что у этого милого рыжика довольно дерзкий характер. Но это не помешало ему сразу же влиться в «коллектив» других питомцев Эмили. У нее дома уже жила собака Белла, два кота Аслан и Джуниор, и даже…лошадь. Животные отнеслись к Манчи по-разному, но со временем отлично поладили с ним.

Девушка признается, что уход за особенным питомцем не такой уж легкий. Она кормит его 4 раза в день — всего по 15 г корма на каждый прием пищи. Когда малышу было плохо, то Эмили приходилось кормить его 6-8 раз в день, вставая ради этого даже ночью. Такой режим длился несколько недель, а на обследование и лечение ушло около 2500 фунтов. Но хозяйка признается, что готова сделать все, чтобы ее любимец был здоров и счастлив.

Выводы

История Манчи показывает то, насколько важно попасть в хорошие руки. Если бы он не оказался у Эмили, то редкий и неизлечимый диагноз мог бы стать причиной его усыпления. К счастью, его взяли в чудесную семью, члены которой готовы поддерживать здоровье и самочувствие малыша. И им придется делать это до конца его жизни…

комментарии

добавить комментарий