Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Передержка пошла не по плану — кошка Лило и щенок Кода

Когда трехцветная кошечка по кличке Лила появилась в доме у Лорейн и ее избранника, пара решила, что оставит ее у себя лишь на время. Вот только пес, который попал в дом чуть позже, не позволил молодым людям отдать мурлыку. Все дело в том, что питомец очень привязался к Лиле!

Обнюхали друг друга и тут же поладили

Малютка-котенок осиротела, поэтому ее вместе с другими братишками-сестренками отдали на передержку. Маленькая Лила оказалась в доме у Лорейн, в Лос-Анджелесе, где ей дали шанс на новую жизнь.

Поначалу пара не собирались оставлять котят у себя надолго, так как у них уже жил черный пес по кличке Кадо, поэтому, как только крохи окрепли, их стали раздавать в добрые руки. Всех мурлык благополучно пристроили, и осталась только Лила – малютка, для которой пока не нашлось подходящих хозяев. Она с нетерпением ждала, когда же и до нее дойдет очередь, но желающих почему-то не было.

Когда Лиле исполнилось пять месяцев, в доме появился новый член семьи: симпатичный щенок овчарки по кличке Кода. По размерам он оказался точно, как кошечка, поэтому питомцы сразу же нашли общий язык.

Читайте также:  Птица в смокинге. Пингвин - что это за "фрукт"?

«Это тот случай, когда всё гармонично совпало. Как только Лилу познакомили с Кодой, они обнюхали друг друга, лизнули, и все – мигом поладили!» — вспоминает Лорейн.

Груминг для вредного щенка

С того момента друзья постоянно были вместе и не желали расставаться. Если собаку уводили на прогулку, а потом в ванную – мыть лапы, кошечка начинала истошно мяукать, будто звала своего приятеля. И лишь когда он появлялся, Лила успокаивалась.

К слову, питомица выполняла роль старшей сестры, делая четвероногому другу груминг. Мытье лапок, ушек и мордочки стало частью обязанностей Лилы, и она не уставала «купать» Коду. И это несмотря на то, что щенок оказался довольно вредным. По словам хозяев, иногда он не давал котенку покоя, требуя внимания и тепла. К счастью, Лила искренне полюбила хвостатого приятеля, поэтому никогда не уставала о нем заботиться.

А еще у них возникло такая эмоциональная связь, что им одного лишь взгляда хватало, чтобы понять друг друга. Например, если кошечка намеревалась поиграть, она бросала хитрый взгляд на щенка, и он начинал скакать по всему дому. Наверное, это была своеобразная телепатия или гипноз, который указывал псу, что нужно делать!

Читайте также:  Чем примечателен кит - кашалот?

Дружба, которую не сломать

«В какой-то момент Кода решил, что он котик, но в доме есть еще один пес, так что вскоре всё встало на свои места!» — шутит Лорейн.

Конечно же, девушка имела в виду повадки своего питомца, ведь дружба с Лилой оказалась настолько крепкой, что заменить ее не удавалось ничем. Поначалу хозяева были уверены, что Кода переключится на Кадо и забудет о мурлыке, но ничего подобного не произошло. Малыш подрастал, но общение с Лилой не прекращалось, а эмоциональная связь только крепла. В какой-то момент хозяева поняли, что расставаться питомцам нельзя. Их общение, игры, обнимашки и сон рядышком говорили о том, что разлука станет для них травмой, а раз так – пусть остаются вместе!

Таким образом, Лила обрела заботливых хозяев в лице Лорейн и ее бойфренда, и поиски постоянного дома для мурлыки благополучно завершились!

Как сейчас живется питомцам

С той поры прошло почти два года, и славные приятели продолжают крепко дружить. Лорейн даже завела Instagram-аккаунт, чтобы делиться информацией о питомцах. Сейчас у четвероногих друзей более 40 тысяч подписчиков, которые с интересом наблюдают за жизнью Коды и Лилы. Они часто пишут комментарии с просьбой выложить фото с питомцами, и Лорейн с удовольствием это делает.

Читайте также:  Колоссальный кальмар: Ктулху - существует!

Сфотографировать друзей рядышком несложно, ведь они все время проводят вместе. Где бы ни была Лила, там почти всегда можно найти Коду, и наоборот. А иногда к фотосессии присоединяется и Кадо. Он тоже фотогеничный и не против того, чтобы «улыбнуться» на камеру. Только позови – и вот он, лежит, позируя для Instagram.

«Мы принесли домой Лилу, и она обрела Коду. Это действительно судьба, и мы не представляем своей жизни без нее!» — признаются хозяева. Наверняка и Кода тоже не смог бы быть счастливым без своей усатой-полосатой подруги!

Заключение

Жизнь маленькой кошечки изменилась в тот момент, когда она оказалась на передержке. Сначала Лила обрела верного друга, а потом и дом, в котором счастливо живет по сей день. Как хорошо, что на ее жизненном пути встретилась семья Лорейн и добрый друг Кода, который помог ей справиться с одиночеством и обрести постоянных хозяев!

комментарии

добавить комментарий