Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Изгой в кошачьем прайде — история о кошке Бруснике, Брусе, Кислятине, она же Кислая

Волонтеры в Москве ведут активную работу в соцсетях, рассказывают о найденных питомцах и ищут им новых хозяев. Также они частенько публикуют в своих блогах счастливые истории о том, как неравнодушные люди берут на поруки животных и что из этого выходит. Одна из таких историй — о кошке Бруснике.

Брусника, она же Бруся, она же Кислятина, она же Кислая

Брусника (Бруся, Кислятина, Кислая) была маленьким робким котенком и наотрез отказывалась выходить из своего укрытия под грузовиком. Волонтеры несколько раз пытались выманить малышку и забрать в стационар, но все попытки были тщетны.

Однако они не отчаивались, продолжали ходить к котенку, чтобы тот привык к ним, и однажды отловить его получилось с помощью игрушки — кошачьей дразнилки из зоомагазина. Бруснику отвезли в ветклинику, подлечили.

Когда котенка забирали из стационара, его, скукоженного и неприветливого, увидела будущая хозяйка Марина. Марина узнала, что его постоянно обижают другие коты, хотя собаки не трогают. Она поняла, что Брусника — изгой среди своих сородичей.

Читайте также:  Чипирование кошек - есть ли смысл

Питомца посадили женщине на колени, и он не тронулся с места, волонтеры отметили, что котенок почти не передвигается. Наверное, тогда у Марины уже закралась мысль, что не мешало бы забрать котенка к себе, но счастливое воссоединение состоялась позднее.

Дорога домой

Марина продолжала следить за судьбой Кислой в соцсетях. Видела, как она меняется, хорошеет. И в один прекрасный день написала куратору, что готова взять кошечку себе.

Волонтеры приехали к Марине сами. Привезли Бруснику в переноске. Женщина открыла ее и увидела «кислое» лицо гостьи. Кошка недоверчиво жалась к волонтерам, видимо, не понимала, что ей повезло, что все закончилось, все плохое позади и у нее теперь есть свой дом.

Марина, решив задобрить гостью, предложила ей несколько пакетиков корма — кошка съела все и сразу, продемонстрировав отличный аппетит. А потом исчезла под диваном и находилась там несколько дней.

Читайте также:  Жизнь кота: как спать по 16-20 часов в сутки

Кошачьи будни

Со слов Марины, ее питомцы, кошка Кика и собака Даяна, не были рады новой гостье. И если собака сохраняла нейтралитет, то Кика проявляла недовольство и всячески демонстрировала: новой кошке в квартире не место.

А Брусника вдруг из неподвижного пассивного котенка превратилась в игривого зверька. Кика с Даяной в изумлении наблюдали за ее играми. Собака делала это издалека, а Кика водружалась на какое-нибудь возвышение и с выпученными глазами наблюдала за происходящим.

Была удивлена и сама Марина. Она постоянно снимала видео с Брусникой на телефон и отправляла куратору. Кислая абсолютно ожила в домашней обстановке, преобразилась, и это преображение изумило всех.

Спустя время Кика сумела подружиться с Брусникой. Старшая кошка взяла шефство над младшей:

  • научила ее пить воду из-под крана;
  • подсказала, как спать зимой на теплой батарее или под хозяйским одеялом;
  • на своем примере показала, как интересно проводить время на подоконнике, наблюдая из окна за окружающим миром.

Кошки стали вместе играть, спали рядышком, правда, порой, все же устраивали между собой разборки, но быстро мирились.

Читайте также:  История о Кесо: бездомная кошка принесла своего котенка добрым людям, которые подкармливали ее

Марина обеспечила своей питомице надлежащий уход. Поездки к ветеринару стали для Брусники делом привычным. Хотя, например, спокойно сдавать кровь для анализа у кошки пока не получается. Марина рассказывала, что в последний раз Брусника искусала ей всю руку, пока из кошачьей вены не вынули иглу.

Без кота и жизнь не та

Брусника полностью освоилась в новом доме. И всякий раз бежит прятаться под кровать, когда ее приходит навестить тот самый волонтер, который когда-то и забрал её в приют. Марина разводит руками: когда у женщины появляются в доме другие гости, Брусника ведет себя как обычно. «Наверное, боится, что волонтер заберет ее обратно», — объясняет Марина странное поведение кошки.

Возвращать обратно свою любимицу она, конечно, не собирается. И допускает мысль, что в будущем, возможно еще возьмет одного питомца из приюта. Тем более, что в приютах для животных всегда есть, кому помочь.

комментарии

добавить комментарий