Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о котенке Фениксе, который отчаянно боролся за жизнь, а собаки ему в этом помогали

Это было самый обычный день, когда девушка вышла на прогулку с собаками, но вот домой она вернулась еще с неожиданным питомцем. Им стал крохотный котенок, который оказался на улице и отчаянно звал на помощь жалобным мяуканьем.

8

Одинокий комочек шерсти

Мариса – жительница Тель-Авива работает волонтером и часто берет животных на передержку. Так как у девушки уже есть свои питомцы, обзаводиться новыми хвостатыми друзьями она не планировала. А вот котенок на передержке – это то, к чему волонтер готова каждый день, ведь любому бездомному существу может потребоваться помощь!

Так случилось и с крохой, которого Мариса заметила выгуливая собак. Малютка-котенок, сидевший во дворе, был грязным, очень худеньким, покрытым пылью и блохами. Его тоненький голосок отчаянно взывал о помощи.

5

Конечно же, добросердечная девушка не могла остаться равнодушной.

«В Тель-Авиве проблема бездомных мурлык стоит очень остро, поэтому люди все время находят котят. Не знаю, была ли поблизости его мама, но я вышла на прогулку с собаками, а когда вернулась, он по-прежнему сидел на месте», — вспоминает Мариса.

Понимая, что беззащитный комочек шерсти нуждается в помощи, девушка решила позаботиться о малыше. Правда, она побоялась, что спугнет его, поэтому не стала брать в руки. Вместо этого Мариса вернулась домой, взяла немного еды и вновь подошла к котенку, предлагая угощение.

Читайте также:  Лучшие способы определения возраста котенка

На удивление, кроха ничуть не испугался незнакомки, которая к нему приблизилась. Более того, он позволил взять себя в руки, после чего Мариса понесла его в дом. Котенок был ослаблен, нуждался в питании и воде, поэтому оставаться на улице он не мог.

7

Борьба за жизнь и побег на кухню

Уже дома девушка обнаружила, что у малыша, которого назвали Феникс, какие-то раны и царапины на животике. Кроме того, у котенка были воспалены глазки. Судя по всему, жизнь крохи на улице была суровой, и ему требовался не только уход, но и медицинская помощь.

Ветеринар выписал питомцу необходимое лечение, но Феникс был так слаб, что поначалу Мариса сомневалась в том, что он вообще выживет. И лишь когда кроха продемонстрировал огромное желание жить, она поняла, что котенок так просто не сдастся!

6

Постепенно хвостатый пациент пошел на поправку и стал крепнуть, и, хотя процесс был медленным, но результат несказанно радовал. Феникс становился активным, и как-то раз Мариса даже нашла его на кухне!

Читайте также:  Все любят котиков: удачный ребрендинг упаковки молока от Милгард

«Представьте, как я удивилась, когда поутру обнаружила сбежавшего котенка, который мяукает прямо перед холодильником, ожидая еду!» — поделилась девушка.

Почему сбежавший? Дело в том, что Феникс всё время живет в спальне, в небольшой коробке для игрушек, но в тот день он из нее выскочил и тихонько проскользнул на кухню. Но самое смешное заключалось в том, что побег он организовал не в одиночку, а вместе с псом по кличке Комета, который открыл дверь и помог ему убежать! К слову, в то утро у Феникса был такой аппетит, что Мариса поняла: малыш полностью поправится.

3

После этого забавного эпизода котишка все время старался выбраться из своего уголка, поэтому девушка решила, что стоит дать ему свободу. Малыш был счастлив и в первый же день направился к Комете, чтобы подружиться с ним. Он стал тереться мордочкой о шерсть питомца и свернулся клубочком, прижимаясь к его лапам. Довольное мурлыканье раздавалось на весь дом!

«Они стали вместе играть, обниматься, и с той поры Феникс ходит за Кометой по пятам!» — говорит Мариса.

4

Любитель обнимашек

Но самым радостным событием стала встреча с ветеринаром: доктор не мог поверить, что перед ним тот самый котенок, которого ему принесли всего неделю назад! Теперь это был не слабенький кроха, который вот-вот мог умереть, а здоровый малыш с чистыми глазками и блестящей шерстью.

Читайте также:  Несколько слов о кошке бомбей

Дружба с Кометой явно пошла на пользу Фениксу, а вскоре к ним присоединился другой пес, которого Мариса взяла на передержку. Питомец Зигги влился в четвероногую компанию, и вскоре они с Фениксом стали неразлучны. Благодаря им кроха буквально преобразился!

2

Хозяйка говорит, что мурлыка категорически не желает оставаться в одиночестве. Если поблизости никого нет, малыш возмущенно мяукает, требуя к себе внимания. Обнимашки – это то, без чего Феникс не может жить, так что желательно, чтобы их было как можно больше!

Мариса говорит, что с каждым днем котенок становится все крепче, и совсем скоро он отправится в новый дом, где его будут любить заботливые хозяева.

1

Заключение

Количество бездомных животных, к сожалению, не уменьшается, но важно, чтобы о них хоть кто-нибудь позаботился. Мариса стала ангелом-хранителем для бездомной крохи, и благодаря ей жизнь Феникса изменилась. Как было бы хорошо, если бы каждый одинокий и брошенный на произвол судьбы котенок или щенок встретил на своем пути человека, готового помочь ему и подарить шанс на новую жизнь!

комментарии

добавить комментарий