Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Даже мачете не испугало отважных собак, которые спасли семью от ночных грабителей

Есть люди с добрым сердцем, которые спасают животных, потерявших дом и оставшихся без крыши над головой. Но есть и удивительные питомцы, которые готовы отдать жизнь, чтобы только спасти своих хозяев. И даже если они получили рану или стресс, храбрые животные все равно не дадут в обиду дорогого им человека. История о двух смелых собачках, защитивших своих хозяев – прекрасный тому пример!

Незваные гости с мачете в руках

«Наша Мейси за всю свою жизнь ни разу никого не укусила!» — так скажет Пол Дэвис, проживающий со своей невестой Дженной и четырьмя детьми в Бирмингеме, если его попросят сказать пару слов о питомице. Но в тот день, а точнее, поздней ночью, собака показала, что ради своей семьи она легко превратится из милого друга в опасного соперника, лишь бы только хозяева остались живы и невредимы.

В середине июля произошло нечто ужасное. Уже стемнело, дом погрузился в сон, и только хозяйские собаки – крупная «девочка» по имени Мейси и французский бульдожка Брюс – были начеку. И не напрасно, потому что под покровом ночи в жилище к Полу и Дженне пробрались непрошеные гости. Это были грабители, решившие вынести что-то ценное из дома многодетных родителей.

Читайте также:  Пес по кличке Сержант стал отцом для осиротевших оленят

Разумеется, преступники не ожидали встретиться нос к носу с собаками, которые тут же бросились к ним, защищая хозяев. И хотя один из грабителей вытащил огромный нож-мачете, это ничуть не испугало животных. В мгновении ока преступник ранил маленького Брюса, после чего бросился убегать от разъяренной Мейси.

Впрочем, храбрую собаку уже было не остановить. Мейси не просто помчалась за ним по улице, но догнала и вцепилась преступнику в лодыжку мощными челюстями…

Настоящий герой

По всей видимости, грабитель издал истошный вопль, который разбудил главу семейства. По крайней мере, Пол моментально вскочил с кровати и бросился на нижний этаж. В доме не было никого постороннего, потому что храбрая Мейси, несмотря на сильный стресс, прогнала непрошеных гостей.

Читайте также:  Русский черный терьер

Пытаясь разобраться, что к чему, Пол посмотрел запись, сделанную камерой наружного наблюдения, и понял, что собака спасла им жизнь. Добрая питомица, которая сроду ни на кого не нападала, почувствовала, что хозяевам что-то угрожает, и моментально кинулась в атаку!

«Мейси – настоящий герой!» — с восторгом говорит Пол. – «Она спасла меня той ночью, а также Дженну и трех наших дочек!»

Сына дома не было, поэтому он узнал о случившемся от родителей, а вот девочки получили сильнейший стресс. По словам многодетного отца, они шокированы случившимся и даже не хотят оставаться в доме. Теперь должно пройти какое-то время прежде, чем дети смогут прийти в себя и перестать бояться очередных непрошеных гостей.

Торт и пиво для собачек

Ну а что же Мейси? Храбрую, преданную и сообразительную собачку не устают благодарить за то, что она прогнала грабителей. Более того, хозяева не перестают удивляться, ведь Мейси никто специально не обучал! Она сама поняла, что нужно защитить семью, и таким образом, сработал некий инстинкт, который и спас хозяев от преступников.

Читайте также:  Топ 6 самых больших опасностей для собак на улице зимой

К слову, маленький Брюс тоже участвовал в «операции», и, вполне возможно, если бы его не ранили, он бы проявил свои скрытые таланты. Тем не менее, малыш хоть и пострадал, но помог Мейси в меру своих возможностей. Кстати, сейчас бульдожка совершенно здоров и уже вовсю бегает по хозяйскому дому!

За спасение хозяев Мейси и Брюс получили целую кучу вкусняшек. Владельцы рассказали, что купили питомцам особый торт для собак и пиво! Кстати, тоже не совсем обычное, а специально разработанное для четвероногих друзей. В конце концов, они заслужили праздник за свою отвагу, верно?

Заключение

Собаки – удивительные существа, чья преданность и самоотдача никогда не перестанут нас поражать. Неважно, какого размера пес – большой или маленький, но, если он по-настоящему любит своих хозяев, ради них он готов броситься в неравный бой. Мейси и Брюс – отличное тому подтверждение, ведь эти две собачки не побоялись огромного мачете и, тем самым, спасли Пола и его семью в момент опасности.

комментарии

добавить комментарий