Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Большой добрый пес Пэкс стал преданным другом для крохотного котенка и взял его под свою опеку

История маленькой кошечки по имени Полли началась с того, что ее нашли брошенной около фермы. Малышка осталась одна и жалобно мяукала, взывая о помощи. Добродушный пес взял ее под свою защиту, и с той поры кроха не знает, что такое одиночество!

Пищащий комочек шерсти

Морган – хозяйка нескольких мурлык и симпатичного 13-летнего лабрадора по кличке Пэкстон (или просто Пэкс). Четвероногих друзей ей вполне хватало, поэтому заводить новых питомцев она не планировала. Тем не менее, несколько месяцев назад ее семья пополнилась еще одной кошечкой, которая оказалась в затруднительном положении и очень нуждалась в помощи.

В тот день Морган услышала отчаянное мяуканье. Тоненький голосок раздавался где-то возле фермы, но самого котенка было невозможно найти. Чтобы отыскать кроху, девушка отправила на поиски одного из своих котов, который очень скоро «вышел на след» малютки. Оказалось, что маленький комочек шерсти сидит на пеньке.

Поначалу девушка и ее семья решили не трогать малышку – а вдруг ее мама запаздывает и вот-вот вернется? Но прошло время, а за котенком так никто и не пришел. Понимая, что кроха погибнет без помощи, Морган решила забрать малютку в свой дом.

Читайте также:  Собака шарпей черный

«Уже начинало темнеть, и мы стали беспокоиться за нее. Мы живем на ферме, и здесь поблизости обитают лисы, так что я забрала ее домой», — рассказывает девушка.

Беззащитная малютка была покрыта паразитами и нуждалась в банных процедурах. Кроху, которую назвали Полли, выкупали, чтобы очистить ее шерстку от пыли и непрошеных «гостей». Затем ее завернули в теплое одеяльце, и малышка наконец-то почувствовала себя комфортно!

Заботливый и преданный друг

А в это самое время лабрадор Пэкс услышал тоненький писк, который раздавался в комнате. Большой добрый пес не смог оставаться равнодушным, поэтому примчался на звуки, чтобы поддержать малютку. Он подбежал к Полли, давая понять, что готов стать ее защитником, а через миг кошечка уже крепко спала, прижавшись к нему и свернувшись калачиком!

С того момента они не расставались: маленькая гостья не желала оставаться в одиночестве и всякий раз жалобно мяукала, когда пес отбегал в сторонку. Чувствуя, как сильно нуждается в его поддержке кроха, Пэкс старался всегда быть рядом. Даже, когда малышка пила молочко из бутылочки, он сидел возле нее, словно заботливый папа!

Читайте также:  У него три лапы, но огромное любящее сердце - история хаски по кличке Трэс

Как только прием пищи заканчивался, пес тут же принимался «купать» малютку языком.

А еще они вместе выходили на прогулки. В такие минуты пес всегда был рядом, охраняя маленького котенка от большого и опасного мира!

Так проходили дни, и маленький светлый комочек шерсти с серыми пятнышками превращался в жизнерадостную игривую мурлыку. Она приобрела многие привычки, свойственным кошкам, но при этом получила навыки и от своего четвероногого наставника! Например, Полли научилась издавать звуки, которые очень похожи на лай!

Как живется друзьям сегодня

Став взрослой, кошечка и сегодня все время рядом с Пэксом. И хотя она заметно подросла, у нее по-прежнему игривый нрав. А еще ей нравится проказничать, что Полли и делает с завидной регулярностью.

У нее много любимых игр, одна из которых называется «Поймай хвост». Причем, не свой, а собачий! Когда Пэкс отдыхает, проказница подкрадывается к нему и начинает хватать лапами его хвостик. Пес виляет им, не поддаваясь, но мурлыка не сдается. И, кажется, им обоим очень весело!

Читайте также:  Лайфхаки, которые должен знать каждый владелец собаки!

Впрочем, старичок устает очень быстро – как-никак Пэксу уже 13 лет! Он предпочитает подремать, и Полли составляет ему компанию!

Несмотря на то, что прошло время, и сегодня Полли больше не нуждается в опеке, дружба собаки и кошки лишь крепнет. Они по-прежнему все время проводят вместе, играют, спят рядышком, гуляют на свежем воздухе и искренне друг друга любят!

Заключение

Жизнь маленькой Полли началась с большого несчастья, ведь она осталась одна. К счастью, удача потом оказалась на ее стороне, потому что малышку услышали, нашли и забрали в свой дом. Как хорошо, что на пути мурлыки встретилась именно Морган, которая обожает животных, и у нее оказался такой замечательный пес. Вполне возможно, не появись Полли именно в ее доме, кошечка бы никогда не нашла такого преданного друга, как Пэкс!

комментарии

добавить комментарий