Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как выглядят животные в утробе матери

Новорождённые детёныши животных выглядят очень мило, но специалисты из National Geographic решили приоткрыть тайну их появления на свет. Они показали кадры малышей, которые ещё находятся в утробе матери или внутри яиц. Снимки получились завораживающими, но процесс беременности этих животных может содержать не менее интересные подробности.

Слонёнок

Беременность самки слона может продолжаться до 22 месяцев. Новорождённый «малыш» появляется на свет весом около 100 кг. Рацион слонов составляет трава и побеги, в которых очень низкое содержание белков и других необходимых элементов для растущего тела.

Так выглядит плод на 118-й день после зачатия.

Для сравнения – беременность синего кита, питающегося крилем, длиться не больше года. Но почему детёныш слона должен рождаться таким крупным? По-другому он просто не выживет, ведь уже через несколько часов он должен идти за мамой вместе со всем стадом. Большие размеры слонёнка также служат защитой от хищников.

Фото слонёнка на 12-м месяце.

Императорский пингвин

Впечатляет не только процесс появления детёныша на свет, но и взаимоотношения родителей в этот период. Появление яйца сопровождается громкими криками мамы и папы, а через несколько часов заботу о нём отец принимает на себя.

Читайте также:  10 интересных фактов о наших домашних животных

Эмбрион внутри яйца спустя неделю.

Пока мать добывает себе пищу отец может высиживать яйцо до 100 дней. Без еды родитель теряет до 40% массы тела. Самка возвращается уже к моменту появления птенца. Они снова меняются с отцом ролями, и теперь уже он отправляется на кормежку.

Так выглядит полностью сформировавшийся птенец императорского пингвина.

Кенгуру

Самки кенгуру зачастую рожают каждый год. Их беременность длится не больше месяца, а новорождённый размером едва ли больше горошины. Когда кенгурёнок должен появиться на свет, его мама вылизывает у себя на брюхе специальную дорожку. Она необходима, чтобы малыш без проблем добрался до сумки.

Новорождённый ориентируется только по дорожке, ведь сам ещё слеп, не имеет меха, а его органы недоразвиты. Когда кенгурёнок добирается до сумки, то находит там сосок и безвылазно находиться там ещё 34 недели.

В разном возрасте он получает четыре разных вида молока. Если родился ещё один малыш, пока старший находится в сумке, то мама может кормить их одновременно двумя разными видами молока.

Собака

Милыми щенки выглядят ещё в утробе матери, посмотрите, этот малыш просто очарователен.

Читайте также:  Медвежий кускус: Белка под веществами

Собаки вынашивают потомство от 53 до 70 дней, всё зависит от размера породы. Забеременеть собаки могут исключительно во время течки. У здоровых особей она проходит примерно два раза в год.

Если во время течки сука спаривалась с разными кобелями, то и щенки из одного помёта могут быть от разных отцов. Если вы хотите узнать, сколько малышей появится на свет, то в этом помогут соски собаки. Необходимо подсчитать их количество и разделить на два. Способ, конечно, древний, но даже сейчас он редко даёт промахи.

Щенок чихуахуа, последняя неделя беременности.

Белый медведь

Эти животные не могут похвастаться такими же трепетными отношениями к потомству, как пингвины. Самцы могут отправляться в длинные путешествия, чтобы найти себе пару для спаривания. Поскольку белые медведи ведут одиночный образ жизни, то отношения будущих родителей не длятся больше недели.

Беременность самки длится от 195 до 265 дней. Малыши рождаются почти голыми, с закрытыми глазами и ушами. Белые медведи отличаются весьма низкой рождаемостью, ведь самка за всю жизнь может привести потомство не более пяти раз.

Леопард

Беременность леопардов длится от 90 до 105 дней. В одном помёте обычно появляется от двух до четырёх детёнышей.

Читайте также:  Безумные улитки во Флориде - Зачем было их выпускать?

Детёныши рождаются с закрытыми глазами, а видеть начинают через четыре-девять дней.

Дельфин

Дельфины относятся к числу живородящих, а малыши появляются всегда хвостом вперёд. Самцы не живут вместе с самками, сразу после спаривания в брачный период пары распадаются.

Верность дельфинов – красивая сказка, придуманная людьми. Они полигамны, хотя самцы отличаются особой галантностью и дарят своим избранницам подарки.

Беременность протекает от 10 до 16 месяцев. Женская часть стаи окружает роженицу, поддерживает её и защищает от хищников. Перед самым началом родов самка уплывает вместе с одной из более взрослых самок, которая будет помогать малышу появиться на свет и будет присматривать за ним, пока мама добывает пищу.

Выводы

Хотя все эти фото выглядят очень правдоподобно — они не настоящие! В интернете появились данные и версии об УЗИ, различных микро камерах и других приспособлениях для проведения такой необычной съемки.

Всё это снимки силиконовых моделей в сочетании с компьютерной графикой. Сами модели создавались британской студией спецэффектов Artem благодаря данным трёхмерного УЗИ, а также подробным консультациям зоологов.

комментарии

добавить комментарий