Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о домашнем коте Тигруле, который живет на две семьи

Супружеская пара из США никак не ожидала, что однажды их семья пополнится симпатичным котом по кличке Тигруля (Tigger), который сам придет к ним в гости. Забавнее всего то, что у мурлыки уже были хозяева, но это совершенно его не смутило. Более того, он хорошо устроился и живет сразу на две семьи!

Любопытный гость

В солнечные деньки супруги Сандерс любят открывать дверь своего дома и беззаботно наслаждаться теплой погодой. Но буквально полгода назад их жизнь изменилась: к ним в дом заглянул хитрый рыжий кот.

В тот день хозяева находились внутри дома, как всегда оставив дверь открытой. Неожиданно раздалось отчетливое «мяу», и на пороге появился рыжий мурлыка. Это и был Тигруля, который прошествовал в комнату незваным гостем, желая познакомиться с супругами.

«Он вошел так, словно дом принадлежит ему!» — рассказал Джон Сандерс.

1

Жильцы удивились, а потом заметили ошейник с биркой, на которой значилась его кличка. Выяснив, что кота зовут Тигруля и узнав контактную информацию о хозяевах – супруги Сандерс сразу же связались с ними. Оказалось, что четвероногий гость живет по соседству и часто путешествует по окрестностям. Любопытному «мальчику» все интересно, поэтому он и забрел к соседям.

Читайте также:  Чуть ли не главный вопрос в жизни: "Стоит ли заводить котёнка?"

Посмеявшись, хозяева дома вернули Тигрулю законным владельцам и решили, что на этом все закончилось. Но не тут-то было! У рыжего хитреца были свои планы на гостеприимных супругов Сандерс, с которыми он не захотел расставаться!

Визиты по расписанию

На следующий же день мурлыка пришел в дом к своим новым знакомым, как ни в чем не бывало. Это повторялось вновь и вновь, и вскоре Тигруля стал приходить каждый день. Более того, кот решил, что ночевать у супругов намного интереснее, чем в доме своих хозяев, поэтому он стал оставаться у них до самого утра!

Поначалу Джон Сандерс и его супруга Александра (сокращенно Алекс) попытались приучить кота возвращаться к своим владельцам, но гость оказался таким упрямым, что они махнули рукой и разрешили котейке приходить к ним, когда тот пожелает. Теперь, даже если дверь заперта, усатый-полосатый хитрец начинает отчаянно мяукать и проситься внутрь, поэтому супруги без возражений его впускают.

Читайте также:  История одомашнивания и проживания кошек рядом с людьми

«Сейчас у Тигрули есть свое расписание: он появляется примерно в 9-11 ночи и остается до утра. Затем Алекс выпускает его, когда идет варить кофе. Сейчас, во время карантина в связи с коронавирусом, мы почти все время дома, и кот ненадолго приходит в 12-2 часа дня, либо в 4-6 вечера, а затем всегда возвращается ближе к ночи. Иногда он не появляется, но это очень редкий случай. Обычно мы видим его два раза в день без исключений», — рассказывает Джон.

Что же происходит, когда Тигруля оказывается в доме супругов в ночное время? Он запрыгивает на кровать и укладывается спать! Забравшись под одеяло, котик спокойно ложится головой на подушку и сладко спит, как член семьи!

Своевольный рыжик

Спустя полгода можно точно сказать, что расставаться с друзьями Тигруля не собирается. По ночам он спит исключительно в их кровати, ну а днем частенько приходит «пообщаться». В такие моменты кот забирается на колени к Джону или Алекс и тихонечко дремлет, свернувшись калачиком.

Читайте также:  История Луху, самой грустной кошки на всей Земле

Сложно сказать, почему кот выбрал именно эту семью, и что его не устраивает в родном доме, но ясно одно: он искренне полюбил супругов Сандерс. Хозяева кота не возражают против того, что у Тигрули теперь две семьи.

«Он всегда делает то, что хочет, поэтому запретить ему что-то просто невозможно. Первые хозяева рады тому, что кот не гуляет по улицам, как это было раньше, а находится в тепле и уюте!» — объясняет Джон.

Заключение

Почему Тигруля приходит в дом к чужим людям, имея собственных хозяев? На этот вопрос можно ответить просто: он находит у супругов Сандерс то, чего ему, скорее всего, не хватает в родном доме: заботы, любви, внимания и/или ласки. Если все так и есть, то Тигруле повезло, что он встретил Джона и Алекс, ведь теперь он получает всё лучшее сразу от двух своих семей!

комментарии

добавить комментарий