Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Сам пришёл: необычный страусенок эму Эрни дружит с кенгуру и обожает хозяйку

Эрни был крохотным страусенком эму, который в раннем детстве остался в одиночестве. Симпатичный птенец с пестрым оперением чувствовал, что выжить самостоятельно ему не удастся, а раз так – нужно искать себе друзей. Вскоре судьба привела его в одно замечательное место, где жизнь маленького Эрни кардинально изменилась!

Давайте дружить

Птенца подобрала одна пара, которая случайно заметила кроху-страусенка у себя на участке. Неизвестно, как эму оказался около их дома, но было ясно одно: малышу нужна помощь. Опыта в воспитании страусов у людей, конечно, не было, поэтому они решили обратиться на местную ферму, где пернатый гость смог бы почувствовать себя уютно.

Холли Харрис – основательница австралийской организации Lindoway Farm – охотно забрала птенца к себе. Было важно помочь ему и сделать все возможное, чтобы малыш был счастлив.

В первый же день Эрни доверчиво подбежал к Холли и прыгнул ей в руки. Она была поражена: поведение страусенка оказалось совсем нетипичным для диких пернатых! Тем более, для эму, который уж точно не относится к домашним птицам!

Читайте также:  Интересные факты из жизни кукушки

А вскоре птенец удивил ее еще больше: он стал преследовать кота и собаку, требуя, чтобы они с ним подружились!

Объяснить это было легко: Эрни жаждал внимания и искал любой живой объект, который проявил бы дружелюбие. Именно поэтому птенчик ходил за питомцами по пятам, пытаясь с ними «пообщаться». Вот только пушистый рыжий кот либо игнорировал птенца, либо опрометью мчался прочь, прячась за ближайшим диваном. Лохматая собака поступала примерно также, выражая полное безразличие по отношению к малышу Эрни.

Страусенок и кенгурята

Понимая, что ситуация складывается не самым лучшим образом, Холли решила познакомить птенца с другими обитателями дома. Ими были кенгурята – Молли и Миранда, которые охотно приняли Эрни в свой круг. Впервые за все время пернатый воспитанник почувствовал себя в безопасности и даже с удовольствием забирался в сумку, в которой обычно спала одна из малышек-кенгуру!

Холли поняла, что все сделала правильно, а потому с радостью наблюдала за животными. Между ними установился контакт, и они подолгу сидели рядышком, не отходя друг от друга. Малыш Эрни забыл об одиночестве, чувствуя себя комфортно с сумчатыми подругами.

Читайте также:  Топ 10 самых маленьких птиц в мире

Как только «детишки» чуть-чуть подросли, они стали вместе играть. Во дворе то и дело был слышен веселый писк Эрни, который бегал наперегонки с кенгурятами.

Вместе им точно не было скучно! Ну а если Молли и Миранда не хотели играть, страусенок находил себе другое занятие. Например, бегал за маленьким мячиком, который ему дала Холли. Круглая вещичка, которая весело отскакивала от пола, очень понравилась Эрни, и он с удовольствием играл с ней сутки напролет, не скрывая своей радости.

Куры страусу не друзья

Чуть позже хозяйка решила познакомить нашего героя с курами, полагая, что у страуса и наседок гораздо больше общего, ведь они хотя бы из одного вида! Вот только тут Холли ошиблась, потому что Эрни невзлюбил новых знакомых едва ли не с первой минуты! Более того, когда однажды молодая несушка бросилась на Холли, страусенок зашипел на нее, защищая хозяйку. Он дал понять, что куры ему совсем не друзья!

Читайте также:  Дрозд: среда обитания и образ жизни певчей птицы

Удивительно, но по мере взросления характер у Эрни оставался таким же: он запрыгивал к Холли на колени, ждал, что она его погладит и с удовольствием сидел на кресле вместе с хозяйкой.

С той поры прошел год. Страусенок превратился в горделивого страуса, а кенгурята стали взрослыми кенгуру, но в их дружбе ничего не изменилось! Как и прежде, питомцы проводят время вместе, купаются в речке, играют, бегают и веселятся.

«Он такой милый! Я бы хотела иметь тысячу таких Эрни!» — шутит хозяйка, добавляя, что новый член семьи привнес в ее жизнь огромную радость. И ведь правда, симпатяга вырос!

Заключение

Человеческая доброта способна творить чудеса, и Эрни – живой тому пример. Он попал в дом к людям, которые смогли подобрать для него наилучшие условия, чтобы малыш не чувствовал себя одиноко. Вне всякого сомнения, Холли есть чем гордиться, ведь она смогла сделать все возможное, чтобы маленький птенец превратился в красивую птицу, которая сегодня живет счастливо!

комментарии

добавить комментарий