Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака Зельда сбежала от хозяев чтобы найти женщину, которая ее спасла, и преодолела 64 километра ради встречи с ней

В прошлом году психотерапевт Сенека Крюгер (Seneca Krueger) взяла на передержку собаку по кличке Зельда. Это не был её первый раз в подобной роли: Сенека работала волонтером на протяжении нескольких лет. Но женщина даже не догадывалась, что Зельда окажется удивительной питомицей, которая ни за что не захочет с ней расставаться!

Недоверчивая воспитанница

Когда собака только появилась в доме Сенеки, та поняла, что в жизни Зельды произошла какая-то «травмирующая» ситуация. Бедняга нервничала, смотрела испуганными глазами и постоянно норовила спрятаться. Не проходящий стресс привел к тому, что ей потребовались лекарства, и собачке прописали успокоительное.

Временная хозяйка стала думать, как помочь питомице. Она заметила, что Зельда чувствует себя спокойнее, когда находится рядом с ней и идет на поводке. Увидев такую особенность, Сенека решила использовать ее на благо питомице, и стала понемногу дрессировать собаку.

Так прошло две недели, и Зельда начала оттаивать. А вскоре временная хозяйка отметила, что она стала намного спокойнее, и препараты ей больше не требовались.

Через два месяца питомица впервые за все время начала вилять хвостиком, а затем перестала прятаться и наконец-то полностью доверилась Сенеке. Она подружилась с другими животными, которые жили в доме женщины, а вскоре стала играть, бегать и звонко лаять, демонстрируя радость. Теперь перед хозяйкой была новая собака, которую можно было отдавать в добрые руки.

Читайте также:  Шакалайка, или Шабака: очень редкая и полезная Собака Сулимова

Расставание и побег

«Когда Зельда стала более уверенной в себе, я решила, что настало время подыскать ей постоянных хозяев. В этом и состоит суть передержки: помочь собаке, а затем пожелать ей счастья на пути к новой, лучшей жизни!» — говорит Сенека.

Вскоре для питомицы нашли замечательных людей. Вот только Сенека, которая везла ее за 64 километра от своего дома, с трудом сдерживала слезы: она не ожидала, что настолько привяжется к собаке за те месяцы, что они провели вместе.

«Это случилось впервые за 12 лет моей практики. Было такое чувство, будто я отдаю свою собственную собаку!» — вспоминает Сенека.

Через десять дней после того, как временная хозяйка рассталась с четвероногой подопечной, раздался звонок. От незнакомых людей Сенека с ужасом узнала, что собака сорвалась с поводка и исчезла! Женщина была так ошарашена, что поначалу не знала, что и сказать. Затем она села в машину и отправилась на поиски беглянки. Другие волонтеры тоже узнали о пропаже и подключились к поискам сбежавшей Зельды.

А в это время погода стала портиться, и с каждым днем становилось все холоднее. Сенека очень переживала, что собака замерзнет, ведь у нее короткий мех, и нет возможности где-то согреться.

Читайте также:  Странных и нелогичных 5 привычек собак с точки зрения человека

Увы, отчаянные поиски ни к чему не привели: Зельда пропала без вести…

Два месяца спустя, когда Сенека совсем отчаялась, ей позвонили незнакомые люди. Они сообщили, что видели похожую собаку в Миннеаполисе. Это было далеко от ее жилища, а также от дома, где жили новые хозяева. Внутренним чутьем женщина поняла: Зельда не просто так убежала. Собака ищет ее!

Ее нужно поймать!

После случившегося люди, которые «удочерили» Зельду, отказались от нее, сообщив об этом в Whiskers Animal Rescue – организацию, что занимается поисками хозяев для животных. Сенеку это только порадовало: она была полна решимости вернуть Зельду в свою жизнь. Предстояло найти собаку, и женщина стала действовать!

Вскоре Сенека расставила у дома кормушки с едой, а также положила одежду, на которой был ее запах. Такие нехитрые манипуляции должны были привлечь беглянку, где бы она ни находилась в данный момент. Впрочем, это не понадобилось, поскольку уже очень скоро женщина получила долгожданные новости!

Некая супружеская пара сообщила Сенеке, что они подкармливают очень испуганную собаку, которая похожа на Зельду. К сожалению, поймать ее не получается, и нужно воспользоваться ловушкой, чтобы все-таки решить эту проблему. Вскоре «капкан» был готов, и оставалось лишь немного подождать.

Читайте также:  Как вырастить щенка хаски

Через некоторое время эта же семья позвонила Сенеке с просьбой забрать уже пойманную Зельду! Когда женщина подошла к ловушке, она даже не сразу поняла, что это и есть ее воспитанница. Худенькая, испуганная собачка мало чем напоминала ту Зельду, которую запомнила Сенека, но все же это была она! Это подтвердил и чип, который был у четвероногой беглянки, и женщина была вне себя от радости!

Так, спустя три месяца собака, которая преодолела 64 километра, чтобы вернуться к хозяйке, наконец-то была рядом с ней.

«Я и представить себе не могла, что пока искала Зельду, она, в свою очередь, пыталась найти меня!» — говорит Сенека и добавляет, что возвращение питомицы – это настоящее чудо, которое сделало их семью счастливой!

Заключение

Собаки – по-настоящему преданные существа, которые тонко чувствуют доброту и искренность. Сенека проявила себя как заботливая и понимающая хозяйка, поэтому питомица ей всецело доверилась. После того, как произошло расставание, и Зельда, и Сенека поняли, что сильно привязались друг к другу. Именно поэтому возвращение собаки стало закономерным и вместе с тем счастливым окончанием этой трогательной истории!

комментарии

добавить комментарий