Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Только не нервничать: как хозяйка заменила себя манекеном, чтобы успокоить встревоженную собаку

Сара – грациозная собачка, которая живет в доме у Коллин. Она активная и жизнерадостная, и у нее всегда было отличное настроение. Но продолжалось это лишь до тех пор, пока хозяйка не оставляла ее в одиночестве! В такие моменты Сара сходила с ума от беспокойства, портила мебель и отчаянно лаяла на весь дом. Долгое время хозяйка не знала, как решить эту проблему, но не так давно она придумала оригинальный выход из ситуации!

Печальное прошлое и порванный диван

До того, как попасть в дом к любящей хозяйке, Саре пришлось испытать немало горестей. Она оказалась в приюте, и, вероятнее всего, бывшие владельцы относились к ней не сильно ласково. Иначе, откуда бы у собаки развились панические атаки и страх одиночества? К счастью, прошлое осталось позади, когда Сара попала в дом к Коллин, но отголоски остались.

Пока хозяйка находилась вместе с питомицей, та вела себя замечательно. Она не отходила от Коллин, просила внимания и отвечала ей любовью и преданностью. Но все менялось, когда хозяйка выходила из дома. В такие моменты с Сарой происходило что-то ужасное. Поначалу она начинала метаться по дому в поисках хозяйки. Осознав, что ее оставили в одиночестве, питомица принималась отчаянно лаять и выть.

Читайте также:  Лучшие способы лечения лишая у собак

А вскоре тоска по хозяйке и страх одиночества приводили к тому, что собака портила диван, грызла вещи и «вынимала внутренности» из подушки. Причем неважно, как долго отсутствовала женщина: за несколько минут собака успевала впасть в настоящее безумие.

Впрочем, больше всего Коллин расстраивали не испорченные вещи, а то, как сильно нервничала питомица. Однажды она даже поцарапала себе нос и встретила хозяйку с кровавым пятном на мордочке.

После этого эпизода женщина поняла, что проблему нужно решать, потому что видеть, как страдает любимая питомица, было невыносимо!

Провальные попытки

Коллин решила обратиться к опытным собаководам, рассказав свою непростую историю. Хозяева животных посочувствовали ей и предложили самые разнообразные варианты решения проблемы.

Поначалу это были различного вида дрессировки. Сара послушно выполняла команды хозяйки, но идиллия заканчивалась, как только Коллин выходила из дома. Потом женщина попробовала длительные совместные прогулки. Собака охотно гуляла с хозяйкой, радуясь возможности побыть с ней, но расставаться с Коллин отказывалась даже на пять минут.

Вскоре отчаявшаяся женщина обратилась к доктору, который прописал Саре таблетки от панических атак и тревожности. Поразительно, но и медикаменты оказались бессильны перед питомицей, которая категорически не желала оставаться дома в одиночестве!

Читайте также:  История о питбуле, который уступил свою конуру бездомной беременной кошке

В какой-то момент Коллин подумала о том, что придется подыскать человека, который будет занимать Сару в отсутствие хозяйки или же обратиться в центр, где о собаках заботятся, пока владельцы работают. К счастью, решение нашлось, и оно оказалось очень оригинальным!

Подмена

О плачевной ситуации Коллин узнала ее двоюродная сестра, которая подала необычную идею. «А почему бы не заказать манекен, похожий на тебя? Тогда Сара будет думать, что это ты!» — предложила она хозяйке собаки.

Идея очень понравилась Коллин, правда до того момента, как манекен оказался в ее доме. Увидев его, хозяйка расстроилась: ну никакого сходства! Вне всякого сомнения, Сара на такое не купится, и не стоит даже пробовать.

Впрочем, первое впечатление бывает обманчивым, и хозяйка решила дать манекену шанс. Правда, нужно было его немного модифицировать, и Коллин принялась за дело. Она взяла свою старую одежду и надела ее на манекен. Задумка была простой – вещи имеют запах хозяйки, и собака, вполне возможно, клюнет на это. Для пущей убедительности Коллин решила, что манекен нужно перемещать с места на место, чтобы Сара подумала, что это хозяйка.

Поначалу женщина положила «своего клона» в кровать, накрыв ее простыней, а затем поставила в ванной. Собака должна была привыкнуть к манекену и воспринимать его, как близкого человека.

Читайте также:  Собаки крупных пород: клички для девочек и мальчиков

На удивление, план сработал! Сначала Коллин оставляла Сару на пару часов, а затем время отсутствия хозяйки увеличивалось. И собака перестала проявлять тревожность! Как-то раз Коллин застала ее мирно спящей на диване, а однажды увидела еще более умилительную картину: Сара дремала в ванной у ног манекена!

Разумеется, собака догадалась, что это не ее хозяйка, но запах, исходивший от одежды, говорил о том, что манекен – это часть семьи, а значит, Сара не одна в доме. Игрушечная копия не заменила Коллин, но стала своеобразной пилюлей, которая успокоила и подарила питомице ощущение комфорта. Без сомнения, это сработало: вы только посмотрите в счастливые собачьи глаза!

8 (12)

Итоги

Собаки, как и люди, склонны к неврозам, поэтому с ними нужно обращаться так, чтобы не нанести душевных травм. Поведение питомцев во многом зависит от хозяев, а если случаются проблемы, их можно решить, причем, зачастую нетривиальным способом. Эксперимент Коллин удался, и пусть Сара понимает, что перед ней не хозяйка, ее душевный комфорт – это то, к чему стремилась женщина.

комментарии

добавить комментарий