Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Семья обнаружила собаку в брошенной переноске, теперь она – член семьи, лучший друг и крутой байкер

История Чарли Браво началась с того, что щенком ее бросили на улице. Кто-то самым жестоким образом оставил собаку на произвол судьбы в старой переноске. По счастью, некий собачий ангел не допустил, чтобы Чарли (как сокращенно называют ее хозяева) погибла, а потому послал ей на помощь добросердечных людей…

Находка в переноске

В тот день было холодно, но Брет Уайнингар (Bret Winingar) и его сын Зак отправились в небольшое путешествие по сельской местности близ города Литтл-Рок (штат Арканзас). Брета и Зака объединяет общее увлечение – они обожают кататься на мотоциклах, и их часто можно встретить на «железных конях». В тот раз приключение должно было подарить им немало впечатлений, но семья никак не ожидала, что их жизнь изменится благодаря неожиданной встрече.

В сухой пожелтевшей траве они заметили что-то наподобие коробки. По словам Брета, какая-то невидимая сила заставила их остановиться и пойти к этому месту. Вскоре отец и сын обнаружили переноску, часть которой была повреждена.

Когда люди открыли ее, они замерли: внутри сидела испуганная, худенькая собака, которую можно было смело назвать живым скелетом. Под тоненьким шерстяным покровом торчали кости, а лапы едва удерживали истощенное тело. Помимо этого, у собаки были раны и ссадины, из-за чего герои истории поначалу решили, что ее сбила машина. И лишь затем они сообразили, что это была инфекция, которая развилась в результате длительного пребывания собаки в грязной переноске. А еще у нее так сильно отросли когти, что она не могла даже передвигаться.

Читайте также:  Шакалайка, или Шабака: очень редкая и полезная Собака Сулимова

При виде людей бедняжка тут же забилась в угол своей «темницы», не зная, куда спрятаться. Чувствовалось, что в этом куске пластика, который на долгий период стал местом ее заточения, она находилась в такой панике, что грызла переноску, чтобы освободиться! Можно было только представить себе, что пришлось пережить собаке, оставленной без воды и еды.

Спасение

Брет и Зак поняли, что оставить несчастное животное здесь они не могут, и питомицу нужно спасать. Поделившись с ней водой и тем съестным, что у них было, люди стали думать, как поступить дальше. Чарли Браво необходимо было забрать с собой, но переноска стала бы самым худшим вариантом. Так как отец с сыном были на мотоциклах, они решили быстро вернуться домой и приехать вновь, но уже на машине Зака.

Путь оказался долгим, потому что удача отвернулась от байкеров: один из мотоциклов застрял посреди дороги. Оказалось, что в нем закончилось топливо, и эта неприятность заставила героев истории задержаться. Когда же они наконец добрались до Чарли, собачка лежала, прижавшись к переноске, и не шевелилась.

Читайте также:  Беременную собаку едва не усыпили по ошибке, но всё закончилось хорошо и она смогла родить 9 щенков

«У меня сердце упало, когда мы приблизилась, а она не двинулась с места!» — вспоминал тот эпизод Брет. Он был уверен, что бедняжка ушла на радугу, так и не дождавшись помощи. Но в тот момент, когда в их душу закрался страх, что они опоздали, послышался слабый скулеж.

«Что ж, если ты можешь скулить, значит, ты сможешь и выжить!» — с уверенностью сказал Брет, сажая собаку на заднее сидение автомобиля…

Четвероногий байкер

После того, как Чарли оказалась в доме у спасших ее людей, питомицу тщательно выкупали и накормили. Затем нужно было отправиться с собакой к ветеринару, так как у нее явно возникли проблемы со здоровьем. Предстояло длительное восстановление, причем как физическое, так и моральное, ведь животному пришлось пережить немало.

Но проходило время, и она превращалась в жизнерадостную собачку, которая набирала уверенно вес и крепла на глазах. Вместе с тем крепла и любовь людей к Чарли, которая поначалу жила у них на передержке. У Брета и его семьи уже были собаки, поэтому они не собирались оставлять питомицу навсегда, но она завоевала их сердца. Вскоре временные хозяева решили, что Чарли станет частью их дружной семьи, и все случилось именно так.

С той поры прошло четыре года, и собачка счастливо живет в доме Брета Уайнингара. Как оказалось, она большая любительница приключений, поэтому идеально подходит по духу Заку и Брету. Более того, ей очень нравятся мотоциклы! Увидев это, владельцы придумали для нее специальную корзинку-багажник, куда она с удовольствием запрыгивает, чтобы отправиться в путешествие со своими хозяевами.

Читайте также:  А вы знали, что собакам нельзя заходить в церковь? Интересно, почему?

Отважная собачка не любит скучать, поэтому, как заправский байкер, она мчится навстречу приключениям! И надо сказать, наша героиня отлично вписывается в стиль жизни своих новых друзей!

Заключение

Жизнь собачки Чарли изменилась в лучшую сторону благодаря помощи со стороны неравнодушных людей. Поначалу ее ждали тяжкие испытания, но удача все же улыбнулась ей, протянув руку помощи. Как было бы замечательно, если бы на пути каждого брошенного животного встречались те, кто готов выручить питомца из беды и впустить его в свой дом и в свое сердце!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 19.09.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий