Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Не чубчик и не ирокез: щенок Рэй с очень необычной внешностью

Вряд ли этот немного подросший щенок золотистого ретривера осознает свой «звездный» статус, но вот любовь хозяйки Брианны Вурхис ощущает сполна. А ведь могло бы все сложиться иначе, если бы девушка не прониклась безмерной симпатией и сочувствием к особенному малышу, травмированному во время рождения.

Ох, уж эти молодые мамы!

Возможно, у малышки Рэй, так назвала девочку ее хозяйка, мама–собака была слишком молодой и неопытной, и потому роды прошли не совсем гладко, либо что-то случилось уже после этого. Как бы там ни было, новорожденная собачка лишилась левого ушка и ветеринарам больницы в Гранд-Рапидсе штата Мичиган (США) пришлось целых 48 часов бороться за ее слабенькую жизнь. Опытные ветврачи спасли второе ухо животного, а ранку зашили, что из этого получилось – смотрим на фото.

Читайте также:  Топ - 5 самые умные породы собак (Умнее некоторых людей)

По мере роста крохи кожа на ее голове смещалась вместе с оставшимся правым ушком и очень быстро оно перекочевало в не предназначенное ему природой место — практически на середину головы. Так малышка Рэй стала походить одновременно на единорога и хулиганистого сорванца с чубчиком на голове.

Новый дом нашелся сам

Администратор больницы, где лечили собачку, Брианна Вурхис полюбила ее всей душой и без сомнений забрала к себе домой в качестве домашнего питомца. У девушки и раньше была собака этой породы по имени Локи, но она погибла в четырехлетнем возрасте из-за лимфомы.

Справка! Имя собачки «Рэй»(англ. Rae) — тоже особенное, как и она сама. Придуманное Брианной, оно намекает на уникальность щенка. По английски слово «ухо» пишется следующим образом: ear. А если написать его в обратном порядке, то и получится «Rae». Не иначе, хозяйка щенка любитель квестов и головоломок!

Читайте также:  Кто такой туркменский алабай

Брианна с самого начала решила завести собственную страничку для собаки в соцсетях и начала выкладывать туда забавные фотографии необычного животного. Девушка и не ожидала, что ее питомицу полюбит огромное количество людей по всему миру! Их число увеличивается с каждым днем, а интерес к уникальной собачке только усиливается.

Ирокезом сражен Инстаграм!

Многих подписчиков умиляет своеобразный «ирокез» на ее головке — так выглядит мохнатое ушко посреди шерстистой макушки. Особенного песика любовно прозвали «Единорожка», о ней рассказывают многие сайты Интернета, где размещаются забавные фотографии любознательной и игривой собачки.

Подписчики добрые и не очень

Интересно читать отзывы подписчиков Рэй, почти все они доброжелательные и очень позитивные. Но иногда встречаются и такие, которые не поддерживают ее хозяйку, утверждают, что породистый пес должен выглядеть в соответствии со стандартом породы — идеально, а всех нестандартных следует «отбраковывать», что бы это не значило.

Читайте также:  Какая продолжительность жизни у немецкой овчарки?

Важно! С этим однозначно, не согласны те, кто по-настоящему любит животных. Сами особенные питомцы даже не осознают, что отличаются от «стандартных» собратьев и ведут совершенно нормальный образ жизни, радуя своих хозяев и даря им любовь.

 

Нужно просто любить

Мы с вами, дорогие читатели, конечно же знаем, что главное в отношениях собаки и человека — любовь и взаимопонимание, а они у Рэй и ее хозяйки зашкаливают — это видно по каждой новой фотографии. Пусть так продолжается и дальше. Расти большой и счастливой, девочка Рэй!

комментарии

добавить комментарий