Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Шерхан, Балу и Лео: трогательная дружба тигра медведя и льва

Дружба – удивительное явление, и зародиться она может между самыми неожиданными существами. Герои нашей истории – яркое тому подтверждение. Лев, тигр и медведь дружили более 15 лет, хотя обычно эти животные между собой, мягко говоря, не ладят!

Как все начиналось

В одном из домов Атланты (штат Джорджия) проживал торговец запрещенными препаратами. Когда на него вышла полиция, стражи порядка принялись осматривать жилище. Они были уверены, что найдут партию сильнодействующих медикаментов, но в подвале сидели три маленьких, испуганных существа. Это были львенок, медвежонок и тигренок.

Голодные малыши находились в ужасном состоянии. Паразиты буквально облепили их, еды поблизости не оказалось, а условия содержания были просто кошмарными. Львенок, которого назвали Лео, сидел в тесной грязной клетке, а на его мордочке зияла открытая рана. Испуганный тигренок по кличке Шерхан находился на грани истощения, а маленький медвежонок, получивший кличку Балу, сидел в тесном ошейнике, который врезался ему в шею, оставляя раны.

Читайте также:  Что такое Черная книга животных и кто туда входит

К счастью, этот кошмар закончился: всех героев истории забрала к себе организация по спасению животных – Georgia Department of Natural Resources. Именно здесь Лео, Шерхан и Балу стали взрослеть под присмотром волонтеров.

Верные друзья

Как только львенок, тигренок и медвежонок оказались вместе, они тут же подружились. Общая психологическая травма сблизила животных, поэтому они поняли друг друга с первой же минуты. Малыши принялись вместе играть, обниматься и бегать по территории организации. Они стали набирать вес, а раны – физические и душевные – наконец-то затянулись.

Увидев, что животные между собой поладили, волонтеры решили оставить их вместе, но лишь на время. Они понимали, что по мере взросления тигр, лев и медведь вряд ли смогут ужиться – уж слишком они разные.

Но как же волонтеры ошибались! Четвероногие подопечные подрастали, но их отношение друг к другу не менялось. Как и прежде, они играли вместе, обнимались, лежали на травке и бегали по участку. Эмоциональная связь удивительного трио поразила сотрудников организации, и они поняли, что разлучать питомцев нельзя. Да и отпускать в дикую природу тоже, ведь животные утратили все навыки, присущие хищникам. Так, Лео, Балу и Шерхан остались вместе.

Читайте также:  7 вымерших видов животных, которых ученые воскресят в первую очередь

Для необычных друзей построили домик, организовали площадку и подарили множество игрушек, так что хищники почувствовали себя самыми счастливыми на всей земле.

Как сложилась дальнейшая судьба животных

Вскоре о замечательном трио узнали во всем мире. Их фотографии поражали всех, ведь на них друзья были все время рядышком. Счастливые, жизнерадостные, веселые… В них не было ни капли агрессии, животные никогда не ссорились, и в их маленьком мирке царило полное взаимопонимание.

К сожалению, счастье не может длиться вечно: в 2016 году стало известно, что один из друзей – лев по кличке Лео ушел на радугу. Питомца пришлось усыпить, поскольку у него диагностировали неоперабельный рак печени. В последние месяцы лев отказывался от еды, терял в весе, и сотрудники организации приняли решение об эвтаназии.

Читайте также:  Свинья Лилу на службе в аэропорту Сан-Франциско (4 фото)

В 2018 году произошла еще одна потеря – на радугу ушел и тигр Шерхан. Волонтеры с грустью отметили, что остался лишь Балу. Теперь их задачей было помочь лохматому воспитаннику справиться с одиночеством. Мы надеемся, что им удалось помочь медведю пережить потерю друзей.

Заключение

Спасение тигренка, львенка и медвежонка стало настоящим чудом, но их дружба и вовсе потрясла мир! И пусть сегодня из всей великолепной троицы в живых остался только Балу, эта история стала прекрасным примером того, насколько непохожими могут быть друзья. Природа не устает удивлять, и, может быть, однажды появятся новые львенок, тигренок и медвежонок, которые точно также смогут подружиться, как Лео, Шерхан и Балу.

комментарии

добавить комментарий