Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пес по кличке Сержант стал отцом для осиротевших оленят

Немецкие овчарки представляются людям грозными самоотверженными животными, чья главная цель — обеспечить безопасность хозяина любой ценой. Не зря представителей именно этой породы собак чаще всего воспитывают как служебных собак. Овчарки умны, сильны, легко дрессируются и способны защищать человека до последнего вздоха. Вот только они не всегда серьезные и настороженные охранники — порой даже псы этой породы ведут себя как любвеобильные и самые добрые в мире существа. «Немец» с грозным именем Сардж (“сержант” с английского) тоже оказался белым и пушистым в душе.

Кто такой Сардж?

Сардж — пес, который проживает на ферме в штате Огайо. Его хозяйка, Шерил Стивен, имеет привычку спасать животных и оказывать им всестороннюю помощь и поддержку. Благодаря этому, собака никогда не проявляла агрессию к другим живым существам, хотя и особой любви к ним при этом не выказывала.

Читайте также:  Собака императоров: порода Ши-тцу

С самого детства эта немецкая овчарка славилась буйным нравом и любовью к шкодничеству. В юности Сардж гонялся по ферме за детьми, играя в догонялки, а также любил кусать хозяев и гостей за пальцы ног. Он был игривым, непоседливым, но в тоже время грозным псом.

Его поведение изменилось до неузнаваемости шесть лет назад, когда Шерил принесла домой олененка. Малыш рано потерял маму и остался абсолютно один, а Сардж проявил к нему интерес совершенно неожиданным образом.

Сардж и оленята — дружба навсегда

Сардж не проявил агрессии к одинокому олененку, которого назвали Баквит, но и безразличием его чувства уже не были. Напротив, в душе пса пробудились родительские инстинкты и он взял на себя опеку малыша. Немец вылизывал животное, грел его своим теплом, охранял. Был одновременно телохранителем и няней для Баквита.

Рядом с таким надежным и заботливым “отцом”, олененок быстро пошел на поправку. Он восстановил свои внутренние силы и вскоре начал учиться ходить. Каждый неуверенный шаг Баквита Сардж сопровождал обеспокоенным, но гордым взглядом. Маленький олень быстро подрос и окреп достаточно для того, чтобы продолжить уже самостоятельную жизнь в дикой природе. Шерил выпустила его на волю и, казалось бы, отцовский долг Сарджа оказался исполнен. Но пес даже не успел как следует отдохнуть — в доме появились новые детские копытца.

Читайте также:  Подвижный и добродушный карликовый пудель

  

Шерил стали поступать звонки из службы спасения. Ее просили о помощи другим оленятам и хозяйка согласилась. Никто не ожидал, что к новым сиротам Сардж отнесется с тем же теплом и трепетом.

Жизнь немецкой овчарки сейчас

К настоящему времени Шерил и Сардж поставили на копытца уже многих оленят. Пес относится к каждому новому малышу с той же нежностью, что и к Баквиту. Он заботится о животных, моет их, охраняет и всюду сопровождает. И самое интересное — дикие создания в ответ дарят ему такое же тепло. Шерил считает, что именно благодаря ее псу олени так быстро восстанавливаются.

Она создала аккаунт в “Инстаграм”, где публикует фотографии Сарджа и оленят, а также снимки других животных с фермы. Хозяйка овчарки надеется, что взаимная любовь ее собаки и диких маленьких оленей позволит привлечь внимание людей к проблемам животных. А также покажет, что олени — удивительные создания с прекрасной и чистой душой. Сардж это понял и почувствовал, что помогать нуждающимся — его призвание.

Читайте также:  Топ 5 лучших сторожевых пород собак

Итоги

Собаки — неизменные спутники и лучшие друзья людей уже на протяжении многих веков. Но даже после стольких лет жизни бок о бок, они продолжают удивлять. Сардж на своем примере показал, насколько важна доброта. Он избрал целью своей жизни помощь осиротевшим оленятам и, несмотря на свой грозный внешний вид, стал для неокрепших созданий лучшей няней на свете.

комментарии

добавить комментарий