Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Лохматое нечто: история о бесформенном комке шерсти, в котором с трудом узнали кошку

В начале мая волонтеру по имени Джули, которая работает в организации Arizona Humane Society, позвонили люди, которые рассказали, что обнаружили очень странное животное. Шерсть у этого существа была настолько спутанной, что поначалу никто не мог понять, что же находится в этой «шубе». И лишь после длительного груминга стало понятно, что это кошка!

Лохматое «нечто»

В тот день добросердечная женщина спасла животное, чья судьба полностью изменилась благодаря ей. Но сначала Джули пришлось пережить настоящий шок, когда у нее в руках оказалось лохматое «нечто», шерсть которого торчала во все стороны.

«Я, конечно, повидала немало ужасных случаев за годы спасения животных, но никогда не видела питомицу, которая оказалась бы в таком запущенном состоянии – ее шерсть была больше, чем она сама!» — призналась волонтер.

Как могло такое произойти с кошкой, история умалчивает, но ясно было одно: животное осталось без хозяев и долго скиталось по улицам. По некоторым данным, владелец пушистой мурлыки умер, поэтому она оказалась в такой сложной ситуации. Вероятно, она давно бродила по улицам, и поблизости не было никого, кто мог бы позаботиться о бедняжке.

Читайте также:  Дикая и домашняя кошка сервал

За время своего бездомного существования, малышка обросла «шубой», которая, конечно же, спуталась, превратив кошку в диковинного зверя. Да так, что поначалу волонтеры могли лишь догадываться, что перед ними мурлыка, а не какое-то другое животное!

5

Терпеливая Пушинка

Прошлое Пушинки (Fluffer), как назвали кошечку, оказалось печальным, но удача улыбнулась ей в тот момент, когда она попала в руки Джули и других сотрудников приюта. С той минуты началась новая жизнь, и первым шагом к счастливому будущему была работа со спутанной шерстью.

Волонтеры сразу поняли, что вычесать колтуны будет невозможно, а потому единственным выходом было полное удаление шерсти. Процедура обещала быть длительной и довольно неприятной. Обычно животным дают снотворное, чтобы их сознание не участвовало в миссии по избавлению от спутанной шерсти, а мирно спало. Но терпеливая Пушинка стойко перенесла все неприятные процедуры!

Читайте также:  12 признаков того, что ваш кот любит вас

«В процессе работы мы избавили кошку более чем от килограмма шерсти!» — рассказала волонтер Бретта, которая тоже принимала активное участие в спасении кошечки. – «При этом Пушинка не сопротивлялась, хотя моментами ей было даже больно!»

Груминг длился примерно час, и сотрудники приюта не уставала удивляться тому, насколько терпеливой оказалась мурлыка. Скорее всего, где-то на подсознательном уровне она понимала, что ей хотят помочь, и все эти неприятные моменты – лишь временное явление.

Новая жизнь

Наконец-то все закончилось, и волонтеры поняли, что справились с задачей на «отлично»: перед ними сидела очаровательная серо-белая кошечка с выразительными глазами. Пушинка была немного напугана после груминга, но вместе с тем, она наверняка чувствовала облегчение после избавления от «шубы», в которой ей приходилось ходить столько времени.

Читайте также:  Почему домашние кошки любят тереться головой и бодаться

Историю Пушинки опубликовали в социальных сетях, и уже очень скоро нашлись хозяева, которые захотели забрать милую кошечку в свой дом. Это было настоящим везением, ведь мурлыка не только преобразилась, но и попала в добрые руки к заботливым людям! Правда, ей пришлось проделать путь в Калифорнию, в город Глендейл, где теперь у Пушинки началась новая жизнь. Хочется верить, что кошечка наконец-то счастлива, а любящие хозяева не допустят того, чтобы она вновь выглядела так, словно это не питомица, а лохматый «мешок» с шерстью.

Заключение

У каждого животного – своя судьба, и иногда она бывает довольно печальна, если в жизни брошенных питомцев не появляются добрые люди. В случае с Пушинкой все закончилось как нельзя лучше: она попала в беду, но ей улыбнулась удача в лице сотрудников приюта, которые спасли кошечку и подарили ей шанс на новую жизнь, а новые хозяева забрали ей в свой уютный и теплый дом.

комментарии

добавить комментарий