Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кошка выронила котенка, убегая из чужого дома. Малыш застрял в стене, но это было даже к лучшему

На чердаке одного из жилых домов поселилась бездомная кошка. Она искала безопасное место для своих котят, которые вот -вот должны были родиться. Четвероногая мама даже не догадывалась, что здесь ей придется расстаться со своим малышом…

Писк за бетонной стеной

Ранним утром волонтерам Hope For Paws позвонила встревоженная женщина. Она сообщила, что в стенах дома слышен писк, и там находится котенок. Он упал за стенку, и достать его самостоятельно не представлялось возможным. Понимая, что малыша нужно спасти, она обратилась за помощью.

Женщина рассказала, что некоторое время назад на чердаке появилась кошка. Она родила котят и была уверена в том, что крохи в безопасности. Мурлыка меньше всего ожидала, что здесь начнутся ремонтные работы, и придется искать другой дом. Четвероногая мама, видимо, подыскала для котят тихое местечко, а потому стала перетаскивать детишек – одного за другим.

В какой-то момент произошла неприятность: кошка выронила котенка, и тот оказался за гипсовой стеной…

Читайте также:  История одомашнивания и проживания кошек рядом с людьми

Вытащить малыша маме не удалось, поэтому она была вынуждена оставить его в одиночестве и вернуться к другим котятам. С той поры она не появлялась, а маленький комочек пищал, взывая о помощи!

Спасение малютки

Вскоре Эльдад (Eldad) – один из волонтеров организации Hope For Paws прибыл к месту событий вместе со своей помощницей Лоретой. Их встретили хозяева, а вместе с ними – симпатичный питбуль по кличке Блу, который сразу же почувствовал, что эти люди пришли с добром. Он весело помахал хвостом, выражая радость от встречи.

А волонтеры осторожно прошли к тому месту, откуда раздавались звуки, и вскоре уже стояли у злополучной стены. Они долго думали о том, как освободить кроху.

Хозяева попросили не ломать стену, однако вариантов вытащить малыша не было, поэтому жильцы согласились на крайние меры. Эльдад пообещал сделать все очень аккуратно, и вскоре в стене появилось небольшое отверстие. Лорета просунула туда руку – и котенок был спасен!

Маленький серый комочек шерсти истошно пищал: он был страшно испуган, пока находился в темноте за стенкой, а тут еще незнакомые люди принялись громко выражать свою радость по поводу его спасения! От страха кроха запищал еще сильнее, но лишь на мгновение, потому что Лорета завернула его в теплое одеяльце и дала несколько капель воды из шприца, в которой была глюкоза для поддержания его жизненных сил. Никто не знал, сколько времени котенок пробыл без пищи, поэтому ему было необходимо хотя бы как-то восполнить потерю энергии.

Читайте также:  У кошек в Ухане обнаружен коронавирус SARS-CoV-2

Первый корм, игрушка и забота

После этого малыша познакомили с тем самым питбулем Блу, который приветливо встретил волонтеров. Пес проявил дружелюбие и по отношению к маленькому мурлыке, поэтому с интересом рассматривал его и даже пытался лизнуть!

Вскоре кроха, которого назвали Уоллтер (Wallter, от английского слова Wall — «стена»), оказался в приюте C.A.R.E.S, где ему тут же дали первый в его жизни кошачий корм. Малыш ел с большим аппетитом и долго не отходил от мисочки.

А после трапезы кроху хорошенько выкупали. Конечно, поначалу процедура ему не очень понравилась, и он попытался вырваться, мяукая без умолку. Впрочем, Лорета нашла способ успокоить малыша, и он терпеливо ждал, сидя в металлической ванночке, пока закончатся «банные процедуры».

Читайте также:  Своенравный и грациозный камышовый кот

После купания ему подарили блестящий мячик, который сразу привлек внимание Уоллтера, и настроение у него сразу улучшилось!

Теперь маленький «хвостик» в полном порядке. Сейчас он находится на передержке у волонтеров организации Let Them Be Little, которая занимается спасением животных. Единственное, чего ему не хватает – уютного дома и добрых людей, которые станут его хозяевами. И тогда Уоллтер будет по-настоящему счастливым котенком!

Заключение

Несмотря на то, что крохе в очень раннем возрасте пришлось расстаться с мамой, судьба все же улыбнулась ему: неравнодушные люди обратились за помощью к специалистам и спасли малютку. Возможно, если бы Уоллтер остался с мамой кошкой, он вырос бы диким и никогда не узнал, что такое забота и любовь. Теперь же котенок наверняка найдет свой дом и людей, с которыми будет счастлив!

комментарии

добавить комментарий