Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Котенка Пито со сколиозом принесли на усыпление, но ветеринар решила сохранить её жизнь

Очаровательная мурлыка по имени Пито оказалась в руках ветеринара совсем котенком – заводчики принесли ее в ветлечебницу с намерением усыпить. Чистокровная британская короткошерстная кошечка не угодила людям лишь тем, что родилась с редким заболеванием. Но судьба смилостивилась над этой малышкой, подарив шанс на счастье.

«Как можно в нее не влюбиться?»

Некоторые животные проходят через испытания и муки прежде, чем стать счастливыми, и Пито оказалась в их числе. Несмотря на то, что кошечка – чистопородная британка, заводчики решили от нее избавиться. Вопрос денег был для них первостепенным, поэтому люди рассудили, что если заработать на Пито не удастся, то нет смысла оставлять ее в живых.

С такими ужасными мыслями они пришли к женщине-ветеринару по имени Мэри, которая сразу же отметила округлое тельце и странную позу, несвойственную здоровым кошкам. Рентген показал, что у малышки сильный сколиоз, поэтому она не сможет двигаться так, как это делают обычные мурлыки. Именно поэтому заводчики попросили усыпить «невыгодную» Пито.

Читайте также:  В каком уходе нуждается перс экстремал?

Но у Мэри было другое мнение на этот счет. Более того, она призналась, что милый котенок моментально завоевал ее сердце. «Ну как можно не влюбиться в эту мордашку?» — задавалась она вопросом, думая о том, как жестоко поступили с ней заводчики. В отличие от них, ветеринар твердо решила, что сохранит жизнь этой очаровательной малышке, невзирая на тяжелую форму сколиоза.

Новая семья

После спасения Пито женщина недолго думала, кому отдать кошечку. Она решила, что идеальным вариантом станут родители Мэри, а также бабушка с дедушкой.

«Мои старики, которые обожают животных, давно хотели завести кота, но очень боялись, что он может выпасть из балкона и покалечиться. И тогда мама поняла, что Пито в силу своего сколиоза будет вести себя очень спокойно!» — рассказала ветеринар.

Вскоре очаровательная «британка» уже была в доме добросердечных людей. Действительно, передвигаться ей оказалось непросто, а о прыжках и говорить не приходится, но при этом она не чувствует себя несчастной. Неудивительно, ведь о питомице заботятся так, будто она принцесса!

К счастью, никакой боли Пито не испытывает, ее ничто не беспокоит, поэтому качество ее жизни вполне нормальное. Для хозяев ее здоровье в приоритете, и каждая деталь берется во внимание. Особенно вес, ведь недостаток физической активности – верный путь к набору лишних килограммов. Именно поэтому Пито сидит на специальной диете, и за ее питанием тщательно следят.

Читайте также:  Пушистые гиганты - сколько весит мейн-кун?

К слову, несмотря на то, что кошечка напоминает пушистый шарик, Мэри уверяет, что это вовсе не лишний вес. На самом деле внешний вид Пито – это результат ее сколиоза, а не отложение жирка, как думают люди, которые видят питомицу.

По словам хозяев, их любимице нравится смотреть в окно, дремать, играть и даже забираться на спинку дивана или кресло – несмотря на то, что лапки у нее не очень хорошо работают, ничто не останавливает эту храбрую и славную кошечку.

А еще она просто обожает, когда ей чешут животик. В такие моменты Пито укладывается на спинку и ждет, когда ее приласкают.

Не бойтесь брать особенных животных!

Сейчас кошечке уже четыре года, но в Интернете о ней узнали только недавно. Хозяева создали Instagram-аккаунт и выкладывают снимки любимой мурлыки. Пока что на страничке всего 40 публикаций, но у питомицы уже 10,5 тысяч подписчиков, и это наверняка не предел!

Читайте также:  Кот кормилец: зачем кошки приносят мышей и что с этим делать

Впрочем, для Мэри, которая поделилась историей о Пито, важно то, что мурлыка счастлива. Кошечка обрела дом и любящих хозяев, поэтому за нее можно лишь порадоваться.

«Даже не верится, что ее намеревались усыпить, а сейчас она – часть всей нашей семьи!» — говорит Мэри. Своим примером ветеринар хочет вдохновить людей на то, чтобы они не боялись брать в свой дом особенных питомцев. На самом деле, ухаживать за таким животным сможет каждый, в этом нет ничего сложно.

Вывод

Случаи, когда хозяева обращаются с просьбой усыпить питомца – не редкость, но ветеринары не должны спешить со смертельным уколом. Если животное не находится в критическом состоянии, когда помочь ему уже невозможно – возможно, лучше все-таки сохранить питомцу жизнь? Рано или поздно для него найдутся хозяева, и он получит шанс на счастливую жизнь даже, если когда-то от него отказались другие владельцы!

комментарии

добавить комментарий