Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кошачья стирка: две истории о мурлыках, которые побывали в стиральных машинах и выжили

Как известно, кошки – невероятно любопытные создания, которые с интересом изучают каждый уголок в доме. Именно поэтому любимых пушистиков можно найти где угодно: в шкафу, в старых картонных коробках, на полках и даже в холодильнике. Герои нашей истории – мурлыки, угодившие в стиральную машину, причем в работающую!

Постиранный Оскар

Двухлетний красавец-кот по кличке Оскар, вероятно, искал местечко, где он мог бы вздремнуть. Тихое, темное, спокойное и уютное. Стиральная машина стояла с открытой дверцей, словно приглашая войти внутрь, и мурлыка решил, что это место просто идеально подходит для отдыха…

А в это время ничего не подозревающая хозяйка – жительница Квинсленда (Австралия) Аманда Меридит собралась постирать вещи. Она спокойно загрузила белье в машину, включила режим стирки с подогревом воды и отправилась по своим делам.

Спустя 10 минут женщина и ее супруг услышали истошное мяуканье. Поначалу Аманда решила, что звуки доносятся из шкафа, но позже, с ужасом поняла, что кот находится в стиральной машине! Более того, хозяйка увидела своего питомца, который хватался лапами за стекло во время каждого оборота и смотрел на нее с ужасом в глазах!

Читайте также:  Няшные пушистики: Самые ласковые породы кошек

Прошло две минуты, которые показались вечностью, прежде чем замок разблокировался и можно было открыть дверцу и наконец-то выпустить бедное животное. После того, как Оскар был спасен, хозяйка тут же позвонила ветеринару и рассказала эту историю.

Потратил две жизни

Вскоре четвероногий любитель приключений уже был в кабинете ветеринара, где ему дали лекарства и оставили на сутки в лечебнице. Удостоверившись, что кот в порядке, доктор позволил хозяйке забрать питомца домой и порекомендовал ей наблюдать за Оскаром. Вскоре Аманда сообщила, что котишка в порядке, правда, после инцидента он спал целую неделю!

Несмотря на то, что мурлыка побывал в горячей воде, выкупался в моющем средстве, а во время стирки его ударяло об металлические диски, он остался в живых. Но самое интересное, что Оскар уже не первый раз попал в подобную ситуацию – в стирке он бывал и ранее! Правда, тогда это была прохладная вода, как уточняет хозяйка.

«Он уже потратил две из своих девяти жизней!» — говорит Аманда, а доктор добавляет, что случай с Оскаром не единичный, ведь очень часто коты забираются в стиральную машину, а хозяева даже не догадываются заглянуть туда перед включением. Героиня нашей следующей истории переплюнула Оскара тем, что провела в стирке не 12 минут, а целых полчаса!

Читайте также:  Оцелот - самый милый в мире котан

Чудо-Поппи

Ким Бёрр и ее семья даже представить себе не могли, что обычная пятница превратится в настоящее испытание. В тот день женщина положила в стирку вещи, включила стиральную машину и спокойно отправилась по своим делам. Через некоторое время она сообразила, что шестимесячного котенка по кличке Поппи нигде нет.

Сначала женщина не волновалась: она решила, что питомица просто лежит на кровати у кого-то из домочадцев. В свою очередь, дети и супруг подумали, что Поппи находится возле Ким.

Заподозрив неладное, семья принялась искать питомицу. Они заглянули в каждый шкафчик, где могла бы спрятаться кошка, но ее нигде не оказалось. И лишь через полчаса хозяйка сообразила, что Поппи находится в стиральной машине.

«Я остановила стирку, и да… Она была там!» — с ужасом вспоминает Ким. Схватив одеяло, женщина завернула в него питомицу, будучи в полной уверенности, что бедняжка погибла. Дети заливались слезами, семья переживала ужасный шок, вот только Поппи не собиралась сдаваться!

Читайте также:  Как кошка играется со своим человеком, или чем порадовать вашу котейку

Доктор из Launceston’s Animal Medical Centre, который встретил убитых горем людей, признался, что впервые видит кошку в таком состоянии. «У нее была вода в легких, черепно-мозговая травма и опухший глаз», — рассказал ветеринар. Он также добавил, что температура тела оказалась ниже нормы, поэтому Поппи была на волосок от смерти.

И все-таки она выжила, что стало настоящим чудом. Хозяйка, которая была вне себя от радости после того, как питомица восстановилась, так и сказала: «Поппи – просто чудо! Это особенная кошечка!» На реабилитацию у малышки ушло три недели, но она вернулась к нормальной жизни, и сегодня ничто не напоминает о том ужасном дне, когда мурлыка едва не утонула.

Вывод

Случаи, когда котики оказываются в стиральной машине, случаются чаще, чем вы думаете, поэтому хозяевам очень важно быть бдительными, ведь не каждому животному удается чудом спастись, как Оскару и Поппи. Предотвратить такую трагедию на самом деле не так уж сложно, достаточно будет всегда помнить о том, что котик может забраться в стиральную машину и внимательно её осматривать перед тем, как начинать стирку.

комментарии

добавить комментарий