Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака с самым длинным носом: псовая борзая по кличке Эрис

Русская псовая борзая – собака, обладающая удивительной грацией и обаянием. Ее особенностью являются длинные крепкие лапы, узкое тело и, конечно, выдающаяся мордочка. Но белоснежная красавица Эрис переплюнула всех своих сородичей: мало того, что длина ее тела составляет 144 сантиметра, так у этой собаки еще и невероятно длинный нос!

Щенок с неправильным прикусом

Когда владелица магазина ювелирных изделий Лили Камбурян (Lily Kambourian) решила завести собаку, выбор пал на русскую псовую борзую. Вместе со своей спутницей жизни по имени Саванна девушка отправилась к заводчику, предлагавшему очаровательных белоснежных щенков. Среди них была и малышка Эрис, которая сама подбежала к Лили и забралась ей на колени. Умилившись, владелица магазина поняла, что хочет взять именно этого щеночка.

Правда, заводчики объяснили будущей владелице, что эта собака не сможет выступать на выставках, поскольку с возрастом у нее неизбежно проявится дефект – неправильный прикус. Несмотря на то, что малышка относится к чистопородным борзым, этот маленький недостаток автоматически вычеркивает ее из списка выставочных собак. Кроме того, заводчики добавили, что из-за особенностей прикуса, когда эта собака вырастет, у неё будет часто выпадать пища изо рта.

К счастью, Лили и ее спутницу нисколько не смутили такие особенности собаки: девушки выбирали преданного и любящего друга, а не победительницу дог-шоу, поэтому с радостью забрали Эрис в свой дом.

Читайте также:  Немецкая овчарка: характеристика породы

photoeditorsdk-export (3)

Невозможно выйти на улицу

Поначалу маленькая питомица ничем не отличалась от обычного щенка русской псовой борзой. Такая же изящная, гордая, величественная, подвижная… Но прошло совсем немного времени, и стало ясно, что Эрис будет обладать крайне необычными внешними данными!

Ее тело резко стало удлиняться, а вместе с этим вытягивалась и мордочка. Сначала это выглядело вполне обычно, но в какой-то момент собака превратилась в настоящее чудо природы: ее нос достиг 31 см, а тело – от мочки носа до кончика хвоста – выросло до 144 см!

С такими параметрами Эрис, которой сейчас два года, начала приковывать к себе внимание прохожих, и ее стали замечать на улицах. Люди, которые видели хозяек с питомицей, не уставали задавать вопросы: какая порода, откуда такой длинный нос, и почему она такая крупная? А уж если Эрис становилась на задние лапы, то выглядела такой большой, что прохожие просто застывали на месте от изумления.

В какой-то момент повышенное внимание стало утомлять Лили и Саванну, на улицу просто невозможно было выйти и спокойно прогуляться с собакой. «Нас все время останавливали. Большинство прохожих пытались понять, что это за порода собаки, и мы стали искать всё новые безлюдные места, где можно было бы спокойно погулять!» — призналась Лили.

Читайте также:  Верная и бесстрашная собака волк

Куда бы сунуть длинный нос

По мере взросления Эрис стала не только активной, но и очень любопытной собачкой. Она начала совать свой впечатляющий нос куда только можно и нельзя. Ее привлекает все: проем между диванными подушками, углы, щели в заборе, мусорные ведра и всевозможные отверстия. Но больше всего Эрис любит воровать со стола еду, и для этого ей даже не нужно становиться на задние лапы: собака без труда дотягивается до вкусняшек своим завидным длинным носом.

А еще она обожает обниматься и часто кладет мордашку на плечи или голову своим хозяйкам. В такие моменты кажется, будто это не нос, а целое бревнышко по весу!

К слову, заводчики, которые сказали, что у Эрис будет выпадать изо рта пища, оказались правы. Более того, ей непросто удерживать и игрушки, и веревки, и другие предметы, которые она повсюду носит за собой. Впрочем, собаку это совершенно не смущает, а уж хозяйку и подавно:

«Она роняет еду, где попало, но я делаю тоже самое!» — шутит Лили. И хотя с зубами Эрис со временем возникли небольшие проблемы, ничто не мешает питомице оставаться веселой и активной. Она отлично ладит с другими собаками, играет и радуется жизни.

Insta-звездочка

Несмотря на то, что хозяйкам не очень нравится, когда люди обращают внимание на их собаку, они решили, что сделают ее популярной в социальных сетях. Столь необычной красавице самое место в Instagram, и вскоре Лили и Саванна создали аккаунт, где разместили фотографии своей любимой Эрис.

Читайте также:  Брошенная собака Сигги и необычное послание в ошейнике

Их усилия не прошли даром: вскоре о собаке узнали тысячи людей! Популярность необычной борзой возросла за очень короткое время, и теперь у питомицы аж 205 тысяч подписчиков, которые не устают умиляться этой элегантной собачкой! Наверняка вскоре их станет еще больше, но уже сейчас можно смело сказать, что Эрис – настоящая звездочка Instagram!

Вывод

Два года назад Лили и Саванна взяли в дом симпатичного щенка, который не только ничем не выделялся, но и родился с неправильным прикусом. Благодаря их заботе, малышка превратилась в роскошную собачку, которой сегодня с удовольствием любуются тысячи людей. Ну а необычный нос и размеры – никакой не дефект, а дополнительный бонус, сделавший Эрис известной на весь мир!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 24.09.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

Ещё фото

комментарии

добавить комментарий