Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Гамби, псе, который сам сбегал от хозяев в приют целых 11 раз

Сотрудники приюта для животных Charleston Animal Society в Южной Каролине даже представить себе не могли, что однажды на их пути повстречается необычный пес по имени Гамби. Но чем же выделяется питомец среди других воспитанников приюта? А тем, что этот пёсик сам возвращался в руки сотрудников организации целых 11 раз!

Первая попытка

В 2014 году симпатичный белый пес по кличке Гамби впервые оказался в приюте для животных Южной Каролины, где волонтеры искали ему подходящих хозяев. Он был обычным бездомным псом, и сотрудники организации очень надеялись, что смогут найти ему семью, в которой пес будет счастлив.

Вскоре нашлись люди, которые пожелали стать хозяевами Гамби, и все юридические вопросы был улажен. Волонтеры радовались, что у собаки наконец появился дом и семья, готовая о нем позаботиться. Кто бы мог подумать, что ровно через три дня пес убежит от хозяев и вернется в приют!

Волонтеры были несказанно удивлены и решили, что их подопечному что-то не понравилось в новом доме. Возможно, отношение хозяев оставляло желать лучшего, а может быть, им просто не удалось поладить с собакой. Так или иначе, пес оказался в приюте, и волонтеры снова стали подыскивать ему семью.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Серия побегов

Как только нашлись новые подходящие хозяева, песика передали им в руки в надежде на то, что-теперь-то все будет хорошо. Но и вторая попытка закончилась почти так же, как и первая: спустя шесть дней Гамби убежал от хозяев и вернулся в приют.

Не зная, что и думать, волонтеры решили предупредить следующих хозяев, которые захотят взять собаку, о том, что питомец имеет склонность к побегам, поэтому им стоит быть начеку. Третьи хозяева пообещали быть внимательными, но ситуация повторилась. Несмотря на то, что семья старалась сделать все для того, чтобы питомцу было комфортно, Гамби примчался в приют!

По всей видимости, третьи по счету хозяева оказались из тех людей, которые не привыкли быстро сдаваться, поэтому они вновь забрали Гамби из приюта. Но после этого пес ещё четыре (!) раза исчезал из их дома, причем, в приют его приводили то добрые люди, то сотрудники службы контроля за животными. Устав от побегов питомца, хозяева отдали его, понимая, что им не совладать с хвостатым беглецом.

Читайте также:  Особенности собаки боксер

Четыре месяца в новом доме

Немного переждав, волонтеры решили, что стоит попробовать вновь найти Гамби заботливых хозяев, поэтому симпатичная мордочка песика в очередной раз появилась в списке собак на «усыновление».

И снова нашлись добрые хозяева, готовые взять эту милаху к себе. На этот раз о «мальчике» не было слышно целых четыре месяца, и волонтеры очень обрадовались. Они решили, что пес наконец-то счастлив, и ему не нужно никуда убегать. Воображение рисовало радостные картины, в которых неизменно присутствует довольный Гамби в окружении заботливых хозяев.

Как же ошибались сотрудники приюта! Через четыре месяца пес вновь оказался в приюте, добравшись своим ходом.

Следующие несколько раз ситуация повторялась, как в комедийном сериале: Гамби снова и снова сбегал от хозяев и попадал в приют. Правда, в некоторых случаях его приводили назад хозяева, один из которых признался, что за тот месяц, что питомец у него прожил, Гамби пытался сбежать целых три раза. Причем, даже закрытые двери не стали помехой для побегов!

Один из случаев особенно потряс волонтеров, которые начали понимать, что найти подходящий дом для Гамби не удастся. Среди тех, в чьем доме побывал беглец, был человек, живший от приюта на расстоянии 48 километров. Казалось бы, вернуться назад собаке будет непросто, но пес справился с задачей на «отлично» и вновь оказался в стенах родного приюта.

Читайте также:  А вы знали, что собакам нельзя заходить в церковь? Интересно, почему?

Приют – самый родной дом

После 11-й неудачной попытки пристроить неутомимого Гамби, волонтеры наконец поняли, что пес все равно будет возвращаться. Он крепко привязался к приюту и его сотрудникам, а потому вовсе не желает с ними расставаться.

И тогда волонтеры решили, что пес останется с ними и станет неотъемлемой частью приюта. Такое решение сделало Гамби просто счастливым, и его побеги остались в прошлом.

Теперь питомец живет в приюте и получает ежедневное внимание и заботу со стороны людей, которых полюбил всей душой. Он также помогает собачкам, чувствующим себя одиноко: играет с ними, успокаивает и дарит им свою доброту.

Вывод

Гамби оказался питомцем, который убежал от всех своих хозяев ради приюта, куда все время возвращался. Возможно, это несколько необычно, ведь чаще всего собаки находят свое счастье в доме с заботливыми людьми. Но для Гамби таким местом стал приют, и по сей день он абсолютно доволен своей жизнью!

комментарии

добавить комментарий