Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Хищная сова Стардаст подружилась с двумя собаками и часто сидит у них на голове

Жительница Уоррингтона (графство Чешир) никак не ожидала, что станет свидетелем невероятной дружбы амбарной совы-сипухи и своих питомцев, у которых весьма непростой характер. Разный образ жизни и непохожесть во всем не помешали собакам и птице стать настоящими друзьями.

Птенец в доме

Малышка – сипуха, которую назвали Стардаст (или Звездная пыль), появилась в доме Клэр и ее супруга Пола два года назад. Она осталась без пернатого семейства и очень нуждалась в помощи. Тогда Стардаст была ещё птенчиком, которого приходилось выкармливать из шприца. К счастью, Клэр сумела ей помочь, и вскоре питомица окрепла.

За это время женщина успела привязаться к птице, и та ответила взаимностью, что очень удивило хозяйку, ведь сипуха не слишком подходит на роль питомицы. Ее стихия – лес, где можно совершать ночные полеты, высматривать добычу и жить среди таких же крылатых хищников. Сипуху не зря частенько называют «призрачной совой» – настолько бесшумно и быстро она перемещается по воздуху. А еще у нее острое зрение и слух, и с такими достоинствами ночной птице было бы гораздо привычнее жить в условиях дикой природы.

Читайте также:  Пересмешник: настоящий Тролль царства птиц

Но Стардаст, которая выросла в семье Клэр, стала абсолютно ручной, и жизнь в доме оказалась для нее вполне естественной. Тем более что у совы сложились замечательные отношения с двумя собаками – Сэмом и Фергусом.

Необычная дружба

Сложно представить себе птицу, которая днем прячется, а ночью полна бодрости, в компании псов, чей образ жизни совершенно противоположный! Как и большинство млекопитающих, в дневное время собаки наиболее активны, а ночью предпочитают отдохнуть. Тем не менее, эта деталь не помешала сипухе подружиться с четвероногими обитателями дома! Более того, как призналась Клэр, у ее питомцев довольно сложный характер.

Бигль Сэм отличается упрямством и своенравием, поэтому с ним поладить непросто. Второй пес, который носит кличку Фергус, не столько упрям, сколько сдержан, и проявление чувств ему несвойственно.

Тем не менее, очаровательной пернатой гостье удалось поладить с собаками с самых первых дней своего пребывания в доме! Еще малюткой, когда ее кормила хозяйка, она пролила немножко молока. В этот момент как раз появились псы, которые вдруг стали облизывать Стардаст, как будто это был щенок. Так завязалась крепкая дружба.

Читайте также:  Украшение подворья: башкирская утка

С той поры собачки и сова часто проводят время вместе. Пернатая питомица играет с ними, прыгает и летает по комнате, а когда у нее появляется настроение пошалить, запрыгивает на макушку к Сэму или Фергусу. Надо сказать, что собаки ничуть не возражают, когда птица сидит у них на голове в прямом смысле этого слова.

Кстати, Стардаст тоже имеет своенравный характер, и у нее переменчивое настроение. Иногда она с радостью подпускает к себе хозяйку, а иногда у нее появляется что-то вроде желания подразнить Клэр. В такие минуты птицу невозможно поймать, и выглядит это очень комично. Она спокойно сидит и смотрит хитрым взглядом на хозяйку.

Кажется, еще миг, и до сипухи можно будет дотянуться. Но именно в тот самый момент, когда Клэр протягивает руку, ее крылатая воспитанница молниеносно взлетает в воздух, а затем приземляется на новое место! Забавная игра может продолжаться до тех пор, пока хозяйке не наскучит гоняться за питомицей.

Читайте также:  Как живет птица сойка?

Кстати, сейчас Стардаст живет в небольшом домике напротив жилища Клэр и ее супруга, но птичка не скучает в одиночестве. Она практически все время гостит у хозяйки и играет с собаками.

Женщину часто спрашивают, каким она видит будущее своей пернатой подруги, и она отвечает, что Стардаст всегда будет жить с ними. «Я надеюсь, что это трио продолжит дружить еще много лет. Возможно, они даже состарятся вместе. По крайней мере, это так мило – видеть их счастливыми!» — говорит женщина.

Вывод

В мире фауны часто случаются неожиданности: поладить между собой могут совершенно разные животные. Так, Клэр не рассчитывала, что собаки и сова смогут стать друзьями в виду огромных различий, но это случилось, и сегодня все герои этой истории счастливы. Неизвестно, как сложилась бы судьба Стардаст, если бы ее не спасла Клэр, но сейчас птичка живет и радуется каждому дню.

комментарии

добавить комментарий