Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Беременную собаку едва не усыпили по ошибке, но всё закончилось хорошо и она смогла родить 9 щенков

Джинджер – славная и добрая рыже-белая собака, которая попала в один из калифорнийских приютов для бездомных животных. По какой-то причине ее записали в список питомцев на усыпление, чьи дни были сочтены. А ведь Джинджер была совершенно здоровой! Более того – беременной, и у нее вот-вот должны были родиться щенки…

Не лишайте ее жизни!

Четвероногой героине истории крупно не повезло дважды: она осталась без дома, а в приюте, куда она попала после этого, проводят эвтаназии тем собакам, которым долгое время не могут подобрать хозяев. Вскоре Джинджер случайно оказалась среди питомцев, поставленных в очередь на эвтаназию. Сотрудников приюта почему-то совершенно не смутил тот факт, что лишая жизни беременную собаку, они убивают не только ее, но и щенков.

О будущей маме узнала добросердечная женщина-волонтер по имени Сьюзан из Сан-Диего (Калифорния). История Джинджер не оставила ее равнодушной: недолго думая, Сьюзан решила спасти будущую маму и связалась с приютом.

Читайте также:  Тест: Кто ты из семейства кошачьих

Вскоре Джинджер уже была в ее доме на передержке. Животик собаки увеличился так, что она с трудом двигалась, и временная хозяйка ждала, что совсем скоро у питомицы родятся щенки…

Привет, малыши!

День X настал довольно скоро: хозяйка ушла за покупками, а когда вернулась – собака лежала на подстилке, свернувшись калачиком. Рядом находится крохотный щенок: мокрый, пищащий комочек шерсти. Последующие четыре родились практически моментально – один за другим. Временная хозяйка решила, что на этом все, но не тут-то было!

«Начался второй раунд, и щенки появлялись снова, снова и снова!» — вспоминает Сьюзан. Вскоре на подстилке лежала целая щенячья семья, которая тут же принялась пить молоко, радостно попискивая.

Отойдя от шока по поводу того, куда девать целых 9 четвероногих «детишек», хозяйка решила, что обязательно справится с этой задачей и найдет им владельцев. Тем более что они оказались очаровашками!

По словам женщины, поначалу ей было непросто, но вскоре она привыкла к тому, что в ее доме на ближайшие несколько недель поселился хаос. Щенки стали расти не по дням, а по часам, и их веселые мордашки светились от счастья. Чуть позже они начали изучать дом, а потом добрались и до сада. Там они спокойно могли резвиться, играть и радоваться каждому дню! А еще у щенков оказался невероятный аппетит:

Читайте также:  Белый плен — семейный фильм про собак хаски, оставленных на севере

«Такое ощущение, что они все время ели и ели!» — вспоминает с улыбкой хозяйка.

Невозможно расстаться

Наконец, настал тот день, когда щенков уже можно было начать раздавать. Сьюзан сообщила о них в социальных сетях, и на удивление быстро всех малышей разобрали. Осталась только сама Джинджер, и временная хозяйка пообещала своему мужу, что тоже найдет для собаки дом.

Дело в том, что до этого у женщины уже жили другие питомцы, поэтому новый член семьи совсем не вписывался в планы супругов. По крайней мере, мужа героини, который не хотел, чтобы в доме появился еще один питомец на постоянной основе.

А потом оказалось, что женщина не может выполнить обещание, потому что привязалась к Джинджер всей душой. «Я просто была не в силах с ней расстаться!» — призналась Сьюзан. Так, хозяйка решила, что оставит собаку у себя. Мужу пришлось уступить, и в доме стало на одну собаку больше.

Читайте также:  Джой: незрячий щенок рос среди уличных пьяниц но потом попал в руки Анны

К слову, Сьюзан часто берет в свой дом животных на передержку. Периодически здесь появляются котята и щенки, которым подыскивают дом. Что удивительно, Джинджер всегда рядом и старается помочь малышам адаптироваться. Она дарит им заботу, облизывает, успокаивает и нянчится, будто это ее щенки. Вот такая умная и добрая собачка!

Вывод

Эвтаназия – это серьезное решение, которое влечет за собой смерть живого существа. Иногда это оправдано, особенно, если речь идет о неизлечимо больном питомце, которого необходимо избавить от страданий. Но что, если животное находится в полном здравии? В этом случае самым гуманным решением будет сохранить ему жизнь и подарить шанс на счастье. Именно так случилось с Джинджер – ей повезло, что в ее судьбе появилась Сьюзан, которая не позволила усыпить эту милую собачку!

комментарии

добавить комментарий