Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Дождь, Буря и Град: история об осиротевших енотах и собаке Эшлин, которая приняла их как своих щенков

Рэйн (Rain), Сторм (Storm) и Хейли (Hailey) – три крохотных енота, которые неожиданно остались сиротами. Возможно, малютки погибли бы, лишенные поддержки и помощи мамы, но судьба подарила им шанс на счастье и «приемную маму», которая заменила им родную.

Дождь, Буря и Град

В тот день крохотных енотов ждала беда: их маму сбил автомобиль. Бедняжка ушла на радугу, а три растерянных крохи остались один на один с огромным миром. В поисках поддержки они забрели в чей-то сад, где их обнаружили хозяева дома. Так как опыта в «воспитании» енотов у людей не было, они обратились к волонтерам – канадской семье, которая основала организацию The House of Oakley прямо в своем доме. Эти люди давно занимаются спасением диких животных, и в их доме уже не раз были еноты. Конечно же, волонтеры согласились забрать малышей на передержку.

Добросердечная молодая женщина, которая специально приехала за осиротевшими зверьками, решила как-то назвать малышей. Поскольку в тот день была дождливая погода, четвероногие воспитанники получили соответствующие имена: Рэйн (Дождь), Сторм (Буря) и Хейл (Град). Впрочем, вскоре стало известно, что третий енот женского пола, поэтому малышку переименовали. Так она стала Хейли.

Читайте также:  Чем отличается дикая коза от домашней

Несмотря на такие грозные имена, малыши оказались очень робкими. Беззащитные зверьки испугались новой обстановки и поначалу не хотели выходить из переноски, в которой их привезли. Малюткам был нужен кто-нибудь, кто помог бы им почувствовать себя в безопасности. И вскоре этот «кто-нибудь» нашелся!

Приемная мама с добрым сердцем

В семье, где оказались еноты, жили и другие питомцы. Среди них была большая серая собака по кличке Эшлин, которая обратила внимание на малышей. Так как это были не первые еноты, которые попали в дом, питомица отнеслась к ним с пониманием. Более того, она решила позаботиться о них, приняв малюток за щенков.

Эшлин приблизилась к ним, обнюхала, а потом стала «умывать» языком. Удивительнее всего то, что крохи полностью доверились своей новой знакомой, несмотря на ее огромные размеры. Рэйн, Сторм и Хейли ощутили доброту и заботу «приемной мамы», которая помогли им справиться с одиночеством и почувствовать себя защищенными.

Прошло немного времени, и малыши полностью освоились. Они превратились в игривых и жизнерадостных питомцев, которые принялись с интересом изучать дом. Новая обстановка, которая поначалу пугала, теперь стала вызывать интерес, и крохам хотелось сунуть свой острый носик в каждый уголок. Все это время Эшлин была с ними и не оставляла зверьков в одиночестве.

Читайте также:  Китайский тигр на грани вымирания, но продолжает цепляться за жизнь

Ласковые питомцы

Когда крохи немного подросли, они стали выходить на прогулку во двор. Конечно же, добрая «мама» была рядом с ними. Эшлин зорко следила за малютками, чтобы те не разбегались и не потерялись где-нибудь в траве.

В свою очередь, Рэйн, Сторм и Хейли оказались ласковыми малышами, поэтому они полюбили не только Эшлин и других питомцев, но и хозяев дома. Они с удовольствием забирались к людям на плечи, обнимая своими крохотными лапками, или же садились на руки. Если хозяева куда-то шли, то малыши, словно щенки, семенили следом, цепляясь коготками за ноги. А порой крохи с удовольствием засыпали в объятиях волонтеров, полностью им доверяя.

Научиться выживать

Впрочем, задачей организации является не только спасение диких животных, но и помощь в их адаптации к естественной среде. Именно поэтому малышей стали готовить к тому, чтобы однажды они смогли стать самостоятельными и выжить в дикой природе. Их приучали бегать по дереву, играть с веревками, подвешенными к веткам, и добывать себе питание.

Одним из наиболее интересных «упражнений» стала рыбалка: енотов сажали в небольшой бассейн, наполненный рыбкой, и малыши с удовольствием вылавливали добычу. Чуть позже бассейн заменили лужицей, в которой зверьки чувствовали себя вполне комфортно.

Читайте также:  Тест: кто рано встаёт, или что такое хронотип

«Мы хотим, чтобы они научились выживать в дикой природе, поэтому все умения им просто необходимы», — объяснила временная хозяйка маленьких енотов.

Как сложилась судьба малюток

Спустя некоторое время четвероногие воспитанники The House of Oakley подросли, окрепли, и их можно было выпускать на волю. К сожалению, Хейли не смогла быстро адаптироваться ушла радугу, подробности неизвестны, но волонтеры были очень опечалены случившимся. Они часто вспоминают кроху и публикуют ее фотографии в социальных сетях.

А вот Сторм и Рэйн приспособились к новой жизни и теперь живут в естественной среде. Волонтеры очень рады тому, что их воспитанники счастливы, но на этом их работа не закончилась.

Добросердечные люди помогают все новым и новым малышам-енотам, а вместе с ними «трудится» и преданная Эшлин, которая делает все возможное, чтобы крохи чувствовали себя в безопасности.

Вывод

Жизнь маленьких героев этой истории могла сложиться печально, если бы на помощь им не пришли заботливые люди и замечательная собака. Благодаря вниманию и заботе малыши все-таки выжили, а двое из них сегодня обитают в естественных для себя условиях.

комментарии

добавить комментарий