Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Белка с крысиным хвостиком обожает сидеть на голове у хозяйки и кататься с ней в машине

Все мы привыкли видеть белку с роскошным хвостом – рыжим, серым, или белым, но непременно пушистым! Героиня нашей истории по имени Горошинка разбивает все стереотипы – эта белочка родилась с хвостиком, который больше всего напоминает крысиный. Впрочем, маленький недостаток не помешал питомице покорить сердце будущей хозяйки!

Бельчонок – сирота

Малютку Горошинку судьба в раннем детстве лишила мамы. В условиях дикой природы бельчонок бы погиб моментально, но каким-то чудом кроху удалось спасти. Ей пришла на выручку женщина по имени Мики Фармер. Она нашла малышку и решила о ней позаботиться.

Неизвестно, был ли у Мики опыт воспитания белочек, но спасительница справилась с заданием на твердую «пятерку». Она поила питомицу, которую назвала Горошинкой, теплым молоком, заворачивала в одеяльце и следила за тем, чтобы маленький зверек чувствовал себя максимально комфортно. Сытая жизнь в тепле и заботе принесла свои плоды: малютка стала расти не по дням, а по часам.

Прошло немного времени, и Горошинка подросла. Тогда-то Мики и обратила внимание, что хвостик малышки не покрывается шерстью, а остается тонким – совсем как у крысы.

Читайте также:  В приют принесли котёнка, а это оказался лисенок, и такое случается часто

«Мы заметили эту особенность, но искренне надеялись, что все изменится, ведь шерсть росла на ее тельце везде, кроме хвоста!» — говорит хозяйка. Но проходило время, и хвостик выглядел все также странно. Похоже, дело было в генетике, и помочь питомице с медицинской точки зрения было невозможно.

По этой причине ветеринар посоветовал оставить кроху у себя. Выпускать ее в дикую среду было бы неправильным решением, тем более что Горошинка стала ручной: зверек привык жить в доме, а не в лесу, как обычные белки.

Всегда рядышком

Так, малышка осталась в доме у Мики. С той поры прошло чуть больше полутора лет, и, по словам женщины, питомица отлично вписалась в ее жизнь, став частью семьи. Горошинка оказалась привязчивой и искренне полюбила свою хозяйку, поэтому всегда старается быть рядышком. Мики говорит, что она повсюду берет пушистую питомицу с собой, и белочке это очень нравится.

«Идея держать ее в клетке круглые сутки показалась мне ужасной», — признается Мики, поэтому малышка имеет полную свободу. Она бегает по дому, играет, прыгает и, конечно, путешествует вместе с хозяйкой. Особенно ей нравится сидеть в машине. Иногда Горошинка засыпает на плече у Мики, пока та ведет автомобиль, а иногда она выглядывает в окно и с интересом смотрит на пейзажи. Увлеченная видами, белочка частенько жует лакомство, и эта забавная картина напоминает зрителя, сидящего в кинотеатре с попкорном.

Читайте также:  Шиншилла: Как редкий вид пустили на шубу

Кстати, рацион Горошинки состоит преимущественно из овощей и фруктов, но малышка обожает орехи и снеки. Они довольно калорийны, поэтому хозяйка старается баловать ее вкусняшками не слишком часто.

«Я могу наблюдать весь день за тем, как она ест!» — смеется женщина.

Четвероногий парикмахер

Не менее радостно Горошинка воспринимает и возможность посидеть на голове у Мики. В такие моменты она начинает перебирать волосы хозяйки лапками, создавая на голове забавное гнездо. Игра в «парикмахера», возможно, не очень нравится Мики, но отказать своей маленькой питомице она не может, ведь та получает море удовольствия от такого развлечения.

А еще белочка обожает делать перестановки в своем домике, который расположен в подобии клетки. Малышка, по всей видимости, любит наводить там порядок, поэтому там частенько во все стороны летит все то, что белочка сегодня считает ненужным. А еще она почему-то с удовольствием жует бумагу, как будто это самая вкусная вещь на свете!

Читайте также:  Что такое енотовидная собака

«Я знаю, что являюсь ее хозяйкой, но она для меня, прежде всего, подруга и компаньонка!» — признается Мики. – «Это бесценный опыт, и я не представляю своей жизни без нее!»

Заключение

Судьба очень часто преподносит людям сюрпризы, внося в их жизнь коррективы. Именно так произошло с Мики, которая меньше всего ожидала, что в ее доме появится белочка, да еще и с таким необычным хвостом! Тем не менее, это случилось, и сегодня Мики счастлива, что спасла питомицу и оставила ее у себя. Вряд ли Горошинке жилось бы в дикой природе так же хорошо, как в уютном доме у хозяйки, которая не чает в ней души!

комментарии

добавить комментарий