Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о бездомной кошке, которая пришла в гости с котятами и решила оставить их людям

Однажды черная кошка с огромными зелеными глазами появилась на пороге дома, где жили добросердечные люди, которые когда-то помогли ей. Она пришла сюда неслучайно: мурлыка хотела, чтобы хозяева позаботились о ее детишках!

Четвероногие гости

Кёртис и Мелани – пара из Монреаля (Канада). Они очень любят кошек и стараются помочь им всеми силами. Супруги присматривают за кошачьим «сообществом» в окрестностях и подкармливают бездомных мурлык, которые появляются у них во дворе. А как-то раз семья решила, что стоит сделать для четвероногих гостей домики, и каждый усатый-полосатый, который оказывается на веранде, может отдохнуть в этом удобном и безопасном месте. Здесь же всегда наготове и миски с кормом.

В этом году с супругами произошла необычная история. На пороге их дома появилась грациозная черная кошка, которая чем-то напоминала пантеру. Животное приманил запах еды, и голодная гостья принялась за угощение. Пообедав на славу, кошка тихонько исчезла, но лишь на некоторое время.

Читайте также:  Эта кошка взорвала интернет своей злобной мордашкой (Мяу-Мяу)

1

Вскоре маленькая «пантера» появилась вновь, но на этот раз не одна: она шла в сопровождении четырех котят. Малыши последовали за мамой на крыльцо, изучая обстановку.

Когда «детишки» увидели блюдечки с едой и домики, они были готовы прыгать от счастья – им, наверное, еще никогда не улыбалась удача так, как в тот день! Конечно же, гости набросились на угощение, не веря собственному счастью.

Четыре мурлыки

Как оказалось, кошка уже собиралась попрощаться с котятами – они достаточно подросли и должны были начать самостоятельную жизнь. При этом хвостатая мама решила не бросать своих отпрысков на произвол судьбы: она привела их к Мелани и Кёртису, надеясь, что те позаботятся о ее детишках.

Добросердечные люди поняли намек кошки и решили помочь котятам обрести дом. Правда, поначалу пришлось непросто, ведь мурлыки не доверяли людям. Понимая, что сначала нужно заслужить доверие животных, Кёртис и Мелани были подчеркнуто добры и ласковы с усатыми-полосатыми. Вкусная еда и внимание сделали свое дело: котята доверились супругам и подружились с ними.

Читайте также:  5 самых редких пород кошек в мире (+3 непризнанных Международной ассоциацией)

3

Вскоре двух из них забрали в свой дом соседи, а вот оставшиеся братишка и сестренка, которых, кстати, тоже назвали Мелани и Кёртис, оказались неразлучны. Они постоянно находились рядышком, поддерживали друг друга и ни за что не хотели расставаться.

Как только супруги впустили их в свой дом, животные пришли в восторг и отправились изучать жилище. Они оказались очень ласковыми и постоянно требовали внимания.

4

Не разлучайте их

Хозяева дома привязались к ним всей душой, но оставить у себя не могли. Дело в том, что у них уже жили старенькие коты, которым требовался уход и внимание. Понимая, что посвятить себя «воспитанию» новых питомцев супруги не могут, они решили подыскать им заботливых хозяев.

Читайте также:  Гетерохромия у кошек - аномалия или особенность

Чтобы найти для Кёртиса и Мелани дом, где их будут любить, семья попросила помощи у Chatons Orphelins Montreal – местной организации, которая занимается спасением животных. Мужчина обратился к волонтерам с большой просьбой: не разлучать черно-белых родственников, которых очень любят друг друга. Он понимал, что для брата и сестры расставание станет огромным стрессом, поэтому им нужен один дом для двоих.

«Они невероятно ласковые мурлыки, которые обожают объятия. Хорошо бы им найти общего хозяина, ведь питомцы так связаны друг с другом!» — признался Кёртис.

imgonline-com-ua-Osvetlenie-iCMTb4KNPlXKuVxz

Вывод

Мама-кошка, которая привела в дом Кёртиса и Мелани своих котят, руководствовалась удивительным чутьем: она безошибочно почувствовала, что именно они позаботятся о её детях. Двум усатым-полосатым действительно улыбнулась удача: они смогли найти дом с заботливыми хозяевами. Что же касается четвероногих Мелани и Кёртиса, можно даже не сомневаться: их тезки сделают все возможное, чтобы питомцы тоже были счастливы!

комментарии

добавить комментарий