Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кошка Марго – история длиною почти в 3 десятилетия

Семья из Висконсина никак не ожидала, что однажды в их судьбе появится питомица, которая проживет с ними целых 20 лет. Взяв ее на время, люди поняли, что не могут с ней расстаться, ведь кошечка стала настоящим членом семьи и преданным другом.

Только на передержку!

Эмму Ла (Emmu Lah) было всего 12 лет, когда в их доме появилась Марго. Кошечка оказалась бездомной, и семья девочки решила взять ее на передержку. На тот момент у них уже били и другие питомцы, поэтому оставлять у себя Марго они не планировали.

До того момента, как их пути пересеклись, кошка жила у владелицы ресторана. К сожалению, хозяйка сообщила, что больше не может ухаживать за питомицей, и Марго осиротела. Мама Эмму, которая работала в этом ресторане, предложила свою помощь. Семья решила приютить кошечку, но только на время, пока для нее не подыщут новых хозяев.

Очаровательная мурлыка полностью изменила их планы. Она оказалась ласковой и дружелюбной, чем сразу покорила сердце Эмму. Вскоре стало ясно, что кошечка останется в их доме, ведь расстаться с ней невозможно. И хотя в доме были другие члены семьи, Марго выбрала именно Эмму, которую полюбила всей душой.

Читайте также:  Тысячелетняя вражда: Почему коты и собаки не дружат?

Чтобы узнать, сколько лет кошке, семья отправилась к бывшей хозяйке. Выяснилось, что питомице пошел десятый год, а вот день и месяц рождения мурлыки владелица не знала. Юная хозяйка решила сама выбрать дату рождения Марго, и с той поры семья отмечала 13 марта, как праздничный день, когда кошка появилась на свет.

Самая любимая кошечка

Незаметно пролетело время, и вскоре Эмму решила переехать в другой дом. На тот момент девушке исполнилось 18 лет. Любимую Марго она решила забрать с собой, ведь у кошки и хозяйки оказалась удивительная эмоциональная связь.

«Она всегда была невероятно ласковой, любящей, умной. Каждую ночь она спала у меня на руках на протяжении 20 лет!» — рассказала Эмму.

Кошечка точно знала, как «попросить» хозяйку о чем-либо и получить свое. Слово «нет» не принималось в качестве ответа, и, если мурлыка хотела посидеть на руках у Эмму, она это делала. Кошка не любила бывать в одиночестве, поэтому всегда просила внимания. Когда же питомица запрыгивала на колени к хозяйке, она принималась мурлыкать во весь голосок.

Читайте также:  Сколько кошке "кошачьих лет"? Как считать и в чём разница?

Марго обожала играть, а еще ей очень нравилось лежать на солнышке, и она часто выходила на крыльцо, чтобы погреться. У кошечки был хорошо развит материнский инстинкт, поэтому она трепетно относилась к котятам. Если в доме оказывались усатые-полосатые крохи, Марго обязательно обнимала их, ухаживала и вела себя, словно настоящая мама.

Дружелюбная кошечка очень любила гостей, поэтому, услышав, что кто-то позвонил в дверь, тут же подходила к порогу, чтобы поприветствовать новых людей. Питомица знала, что ее приласкают, и она получит свою порцию внимания.

С возрастом у мурлыки ухудшилось здоровье, и пару раз она оказывалась в больнице. При этом Марго оставалась все той же ласковой и милой кошечкой, которая относилась к людям с теплом.

С годами питомица стала менее активной, и иногда ее приходилось поднимать, чтобы куда-то перенести. Эмму не возражала – она чувствовала, что любимая кошка заслуживает того, чтобы ее носили на руках.

В памяти навсегда

Несколько лет назад хозяйка завела профиль в Facebook, куда стала выкладывать фотографии с Марго. Затем возникла идея создать аккаунт в Instagram @retired_familiar, так что вскоре о кошечке узнали многие, и у нее появились подписчики.

Читайте также:  Корм для кошек Пурина Ван

«Ее возраст – лишь незначительная деталь. Важно то, какая она, и какая у нее душа!» — говорила Эмму. Впрочем, хозяйка понимала, что рано или поздно с любимицей придется расстаться, и лишь воспоминания всегда будут рядом.

Так и случилось. В этом году кошечка, которой исполнилось 29 лет, ушла на радугу после болезни. На память о ней остались фотографии и видео.

«Марго всегда была рядом со мной!» — написала хозяйка в социальных сетях. – «Я едва ли помню то время, когда жила без нее!»

Вывод

Иногда достаточно просто открыть сердце, и оно обязательно наполнится любовью к живому существу. Очаровательная кошечка вошла в жизнь людей неожиданно, но они не пожалели о том, что взяли ее навсегда. Семья подарила питомице дом, а взамен получила огромную любовь и безграничную преданность. И пусть те счастливые годы, что Марго была рядом, остались в прошлом, они всегда будут жить в сердце Эмму.

комментарии

добавить комментарий