Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Симбе, кошке с грустной мордочкой, которая обрела счастье

Пушистая кошечка оказалась на одной из улиц Перта – столицы Западной Австралии. Ее печальные зеленые глаза говорили о том, как сильно она нуждается во внимании и помощи. Добросердечные люди не смогли пройти мимо бездомного животного и дали кошечке шанс на новую жизнь – без грусти и одиночества.

Спасение рядом

Узнав о том, что на улице находится мурлыка, на помощь поспешили волонтеры одного из приютов. Первая встреча с кошкой поразила их до глубины души: питомица оказалась невероятно застенчивой, избегала зрительного контакта и старалась казаться незаметной. Сидя в маленькой коробке, она робко опускала глаза и боялась, что люди причинят ей вред.

Потрясенные волонтеры обратились в социальные сети с просьбой помочь пушистой красавице. Вскоре на призыв о помощи откликнулась организация Cat Haven WA, расположенная в Шентон Парк (штат Западная Австралия). Они забрали робкую кошечку и этим навсегда изменили ее жизнь.

Читайте также:  Почему беременным нельзя гладить кошек: факты, мистика и домыслы

В первый же день обнаружилось, что у Симбы, как назвали питомицу, имеется чип. Более того, у малышки есть и хозяева! Вот только как именно она оказалась на улице – история умалчивает.

«Несмотря на то, что нам отдали ее в качестве бездомной, кошка была чипирована. Но связаться с хозяевами мы не смогли», — сообщили волонтеры Cat Haven WA. По всей видимости, 8-летнюю Симбу просто бросили на произвол судьбы, не задумываясь о том, как будет жить дальше бывшая домашняя кошка.

На передержке

Приютская жизнь оказалась настоящим стрессом для бедной мурлыки. Она не смогла привыкнуть к новым условиям, и поэтому все время пряталась в коробке, отказываясь взаимодействовать с волонтерами. Понимая, что Симбе нужен покой и тишина, одна из сотрудниц организации решила забрать кошечку на передержку.

Ее привезли в дом, надеясь, что ситуация изменится к лучшему. Решение оказалось правильным: через некоторое время мурлыка стала выходить из своей «скорлупы». Процесс был медленным, но верным: почувствовав себя в безопасном месте, Симба оттаяла. А когда это случилось, выяснилось, что кошечка очень ласковая и дружелюбная. Она жаждет любви и готова отвечать взаимностью!

Читайте также:  Кошачий выключатель: что такое холка и зачем она нужна

Прошло еще немного времени, и стало ясно, что питомице можно подыскивать постоянный дом. Симба научилась доверять людям и превратилась в счастливую кошечку, которая мурлычет во весь голосок.

Новая семья

Вскоре о славной питомице узнала Челси и ее семья. Они моментально прониклись симпатией к очаровательной Симбе и решили, что она станет их питомицей. После того, как все формальности были улажены, длинношерстная красавица с роскошным хвостом попала в дом к добросердечным людям.

Эмоциональная связь с хозяевами возникла моментально, и с того момента Симба не знает, что такое грусть. Она просится в объятия к людям, трется мордочкой об их руки, ждет, что ее погладят, и не устает демонстрировать свою любовь. В грустных глазах кошечки наконец-то появились озорные огоньки, и питомица абсолютно счастлива!

Читайте также:  Порода кошек петербургский сфинкс

Кстати, теперь мурлыку зовут Молли. Не так давно ее хозяйка Челси опубликовала пост в социальной сети, где поделилась новостями о питомице. Она сообщила, что Молли перестала грустить и радуется жизни. А еще кошечка в восторге от вкусняшек, которыми ее балуют заботливые хозяева.

Вывод

Предавая питомца, люди не задумываются о том, что ждет животное дальше. А ведь брошенный четвероногий друг может погибнуть на улице. Если же его удается спасти, пройдет немало времени прежде, чем он снова начнет доверять человеку. Славной Молли очень повезло, что нашлись добрые люди, которые помогли ей снова поверить в человеческую доброту. Питомица ответила тем же и теперь чувствует себя совершенно счастливой!

комментарии

добавить комментарий