Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о щенке койота, который сначала чуть не утонул, а потом почти две недели путешествовал с мужчиной на плоту

Житель Канады по имени Джастин решил «слиться с природой» и отправился на рафтинг по рекам Ред-Дир и Саскачеван. Мужчина даже не представлял себе, что вскоре к нему присоединится очаровательный компаньон – маленький щенок койота, которого Джастин вытащит из воды!

Падение в реку

Мужчина тихо-спокойно рыбачил и ничто не предвещало беды, но внезапно он услышал странный писк. Он попытался понять, откуда идет звук, но определить источник не смог. Через миг он увидел маленький носик, который высунулся из воды. Мутная и темная река не давала возможности рассмотреть хозяина мордашки, и Джастин нагнулся, чтобы получше разглядеть зверька, оказавшегося в воде.

Кто бы мог подумать, что через мгновение, путешественник, который попытается вытащить из реки животное, и сам присоединится к нему – мужчина не удержался и упал в воду! Теперь-то он смог разглядеть зверька, который отчаянно барахтался – оказалось, что это щенок койота. Малыш испуганно бился и пищал, призывая на помощь, и Джастин бросился спасать его. Несмотря на то, что вода была ледяной, мужчина сумел вытащить кроху и спасся сам.

Читайте также:  Гуидак: бесстыжий моллюск-Эксгибиционист

Сразу после спасения из воды малютка-койот, который еще некоторое время назад громко пищал, вдруг потерял сознание и перестал дышать, и Джастину нужно было немедленно принимать меры. К огромному счастью, он имел кое-какой медицинский опыт и знал, как вести себя в такой ситуации.

Он стал давить койоту на животик, запуская дыхательную систему, и спустя несколько коротких толчков малыш подал признаки жизнь. Его организм избавился от воды, и койот наконец-то задышал, к огромному облегчению Джастина!

Путешествие длиной в десять дней

После спасения мужчина выбрался со своим маленьким другом на берег и развел костер. Это помогло обоим высохнуть и согреться после пребывания в ледяной воде. Но так как в местности, где оказался Джастин, не было сотовой связи, герой истории не имел возможности позвонить даже супруге, чтобы сообщить о случившемся.

Все, что мог сделать мужчина: взять под свое крыло маленького койота и обеспечить ему максимальный комфорт.

К счастью, малыш, которого Джастин назвал Йип-Йип, оказался дружелюбным и охотно составил компанию своему спасителю. Они вместе ели, лежали в обнимку, а когда малыш хотел спать, он забирался в рюкзак своего нового друга и отдыхал там. И, конечно, все это время они проводили на реке, наслаждаясь свежим воздухом и бескрайними просторами.

Читайте также:  Голубой дракон: удивительное морское существо (Glaucus atlanticus)

Так прошло 10 дней, и наконец-то Джастин нашел место, откуда он мог бы позвонить. Мужчина тут же связался с супругой и спросил, как ему поступить дальше. После этого он обратился в организацию Swift Current SPCA, которая перенаправила его к сотрудникам Wildlife Rehabilitation Society Of Saskatchewan.

К слову, именно они и опубликовали у себя эту замечательную историю, добавив, что Джастин оказался настоящим молодчиной и не только спас, но и позаботился о беззащитном койоте.

«Если бы не помощь Джастина, маленький Йип-Йип так и погиб бы в той реке! Спасибо вам, Джастин!» — написали волонтеры на своей официальной страничке в социальной сети.

Жизнь после приключения

Как только Джастин вернулся из поездки, он отправился в службу спасения животных, которые уже ждали его и его четвероногого спутника. Малыша окружили вниманием и вскоре подыскали для него подходящее место. Сейчас он находится в реабилитационном центре специально для койотов, и заботу о нем взяла на себя волонтер по имени Мелани.

Читайте также:  Абсурдная ехидна - у неё все наоборот

К слову, спасенному малышу некогда скучать, ведь у этой сотрудницы в доме уже жили несколько щенков койота, так что кроха сразу же нашел себе друзей.

Правда, малыш очень смущается, если к нему подходят незнакомые люди, поэтому прячется всякий раз, когда их видит. Впрочем, становиться ручным ему незачем, ведь как только Йип-Йип подрастет, его выпустят в дикую среду. Самое главное, что сейчас кроха-койот в полном порядке и вполне доволен своей жизнью!

Вывод

Если кто-то попадает в беду, будь то человек или животное — нет ничего важнее, чем помощь, оказанная своевременно. Благодаря правильным действиям Джастина, маленький Йип-Йип спасся от неминуемой гибели в холодной реке. Нам очень хотелось бы, чтобы таких людей, как герой этой статьи, было гораздо больше, чем недобросовестных и просто бездушных хозяев из других наших историй.

комментарии

добавить комментарий