Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о кошке Сабрине, которая взяла под крыло бездомного котенка с похожей судьбой

Волонтеры обнаружили бездомного крохотного котенка, жизнь которого была на волоске. Малютка очень нуждалась в заботе, и другая кошка со схожей судьбой протянула ей «лапу помощи».

4 (3)

Котенок размером с ладошку

Малюсенькая полосатая «девочка» оказалась в приюте для животных CatRescue 901, который расположен в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Волонтеры обнаружили четвероногую кроху в одиночестве – без мамы и других котят. Она была очень худенькой, а самое главное – вполовину меньше того размера, который должен быть у здорового котенка ее возраста.

Малышку, которая умещалась на ладошке, нельзя было держать в приюте, ведь для таких крохотных мурлык здесь нет подходящих условий. И тогда волонтер по имени Катерина вызвалась помочь маленькой сироте – девушка забрала котенка на передержку.

Малютка Флора весила всего 71 грамм, что говорило о явном недоборе веса. Но, невзирая на крохотный размер, котенок не собирался сдаваться: в этом маленьком тельце была огромная жажда победы и желание выжить любой ценой!

Читайте также:  Топ 5 признаков скорого ухода вашей кошки: куда они уходят и почему

Борьба за жизнь

Оказавшись в доме у Катерины, малышка сразу же научилась есть из шприца. Каждое кормление заканчивалось тем, что кроха ложилась на грудь девушки, слушая биение ее сердца. Это успокаивало малышку – Флора чувствовала защиту и засыпала безмятежным сном.

Питомице требовалось постоянное внимание, ведь ее организм был слабым и неокрепшим, а потому она могла заболеть в любой момент. Только неусыпная забота со стороны Катерины помогла Флоре избежать смерти, ведь девушка даже по ночам вставала, чтобы покормить кроху и посмотреть, все ли с ней в порядке.

«Флора выжила, и за это нужно благодарить Катерину, ведь для этого она приложила колоссальные усилия!» — рассказала Дженни Сторейкер (Jenny Storaker), основательница приюта CatRescue 901.

Подруга по имени Сабрина

А между тем, в доме у волонтера жила замечательная кошечка, которую звали Сабрина. Грациозная черная красавица с огромными янтарными глазами в детстве пережила то же, что и Флора – она оказалась бездомным котенком, который был такого же крохотного размера и точно так же имел недобор веса. Это было почти год назад, и благодаря Катрине, слабенькая малышка превратилась в здоровую красивую мурлыку. Тогда она была на передержке, но спустя время волонтер решила оставить Сабрину у себя, и бездомная кошечка стала домашней любимицей.

Читайте также:  Рейтинг самых больших кошек в мире

Увидев маленькую Флору, котейка поняла, что кроха чувствует себя одиноко в этом большом мире и нуждается в маме, поэтому решила окружить ее заботой и любовью.

Теперь, после каждого кормления, она вылизывала шерстку Флоры и обнимала ее, согревая своим теплом. Когда же малышка засыпала, она непременно прижималась к пушистой подруге, чувствуя себя в безопасности рядом с добросердечной Сабриной.

Флора сегодня

Незаметно пролетели дни, и сейчас малютка немного подросла. Она прибавила в весе, и уже не напоминает ту крошечную «девочку», которая боролась за жизнь, цепляясь маленькими лапками. И пусть Флора еще только на пути к взрослению, малышке ничто не угрожает, и можно смело сказать, что она превратится в чудесную здоровую кошечку.

Читайте также:  Почему кошка просит открыть дверь, но не заходит: объяснения и причины

Пока же котенок радует своими успехами Катерину каждый день. У малютки прекрасный аппетит: каждый раз, когда Флора хочет кушать, она сообщает об этом пронзительным мяуканьем. Так она напоминает, что настало время обеда, и забывать об этом важном факте нельзя!

Дружба с Сабриной помогла кошечке преодолеть многие трудности, и Катерина искренне рада тому, что у Флоры есть такая заботливая четвероногая подруга.

Пока неизвестно, оставит ли волонтер у себя маленькую мурлыку, но есть надежда, что она не захочет расставаться с Флорой. Время покажет, а пока малышке остается подрастать и набираться сил!

Вывод

Добросердечная Катерина стала настоящей феей для Сабрины и маленькой Флоры. С ее помощью обе кошечки не только выжили, но и стали счастливыми. Даже если однажды Катерине придется расстаться с Флорой, можно даже не сомневаться: эта девушка сделает все возможное, чтобы ее подопечная оказалась в надежных руках!

комментарии

добавить комментарий