Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Очаровательная хаски Айна надоела хозяевам и попала в отлов

Собака может стать бездомной разными способами. Некоторые животные рождаются на улице, другие теряются или убегают от хозяев сами, третьи оказываются ненужными и их предают люди.

Сотрудники службы отлова были удивлены, когда нашли на улице никому не нужную хаски. Красивая породистая собака гуляла совершенно одна, отлов вынужден был забрать ее, но на самом деле работники были уверены, что вскоре за ней приедут хозяева. Так что же случилось с голубоглазой девочкой?

История Айны

Работники отлова так и не дождались хозяев красавицы-хаски и оказались вынуждены оставить ее в тесном вольере. Именно там собаку заметила Галина, местный зооволонтер. Она была удивлена чистопородному животному в таком месте и взяла девочку под свою опеку.

В первую очередь Галина занялась поисками хозяина. Благодаря тому, что собака была клейменая, найти ее владельцев оказалось довольно просто. Чего точно не ожидала девушка, так это отказа забрать питомца домой. Оказалось, что хаски по имени Айна была больше не нужна людям, с которыми провела годы своей жизни.

Читайте также:  Как сделать элитную будку для собак

Собаки всегда тяжело переживают предательство от тех, кого считают своей стаей. Вот и Айна впала в уныние, ее не радовали больше ни прогулки, ни еда. Зооволонтеру пришлось потрудиться, чтобы вернуть четвероногому другу вкус к жизни.

Галина устроила Айну в хорошие руки на передержку, тогда же было решено показать девочку ветеринару и стерилизовать. Хаски оказалась практически здорова, на момент общения с зооволонтерами ей было 4 года. Единственное, за свою короткую жизнь она очень часто рожала, исходя из чего можно предположить, что Айну бывшие хозяева взяли для разведения, а потом просто выбросили как ненужный товар.

После стерилизации собака оправилась быстро и вскоре привыкла к месту временного жительства. Ей стали подыскивать новую семью. Несмотря на предательство со стороны людей, она все-равно охотно шла на контакт и оставалась дружелюбной девочкой.

Сложности поиска новой семьи

Хаски — очень свободолюбивая и активная порода собак. Айна не была исключением, ее энергия поражала, казалось, что четвероногая красавица никогда не устает. Кроме того, она часто проявляла упрямство и своенравие, несмотря на дружелюбный нрав, при общении с новыми людьми порой возникали сложности. Найти подходящую семью оказалось не так просто.

Читайте также:  История о том, как десятки собачек вымазанных машинным маслом едва не стали нелегальным товаром для наивных покупателей

В приютах большой спрос на породистых собак и хаски пользуются особой популярностью, только вот не каждый человек осознает, с какими сложностями может столкнуться в дальнейшем. Именно из-за необдуманности решения часто таких собак возвращают обратно в приют.

Что касается Айны, ей, как и любой хаски, жизненно необходимы серьезные физические нагрузки, регулярные длительные прогулки и особый внутренний настрой хозяина. Слабому, неуверенному или слишком мягкому человеку такая собака просто не позволит командовать собой.

А еще хаски — охотники, и это сказывается на окружающих животных. Она может гонять кошек, других собак, куриц и прочих живых существ. Не все потенциальные хозяева осознавали возможные трудности и были очарованы только привлекательной внешностью голубоглазой красавицы. Поэтому раз за разом заинтересовавшиеся Айной люди оказывались очередным разочарованием.

Новый дом

Прошло немало времени, но все-таки для Айны нашлись идеальные кандидаты, которых не пугали возможные трудности. Пара Галина и Иван жили за городом в частном доме, к которому прилегал большой двор. Для хаски это хорошо — она могла свободно бегать по огороженной территории и выплескивать лишнюю энергию на игры во дворе.

Читайте также:  Маленькие любимцы: породы собак для содержания в квартире

Было принято решение, поселить Айну у них на испытательный срок и посмотреть, смогут ли они найти общий язык и привыкнуть друг к другу. Айна быстро привыкла к новой семье и дому. Ей понравились прогулки в лесу и возможность купаться в пруду в жаркие дни. А Иван и Галина стали ее лучшими друзьями.

Итоги

Нельзя заводить собаку просто потому, что она понравилась внешне. Стоит предварительно очень тщательно взвесить все “за” и “против”, оценить свои возможности и силы, не забывая и об особенностях породы. Если у вас есть сомнения, лучше повременить с решением, ведь собака — это не мягкая игрушка. Её нельзя выбрасывать на улицу как надоевшую вещь просто потому, что ее поведение оказалось совсем не таким, как рассчитывал глупый хозяин.

комментарии

добавить комментарий